ID работы: 7006246

Чудо.

Слэш
R
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудо.

Настройки текста
На базе Бобов кипит жизнь. Все занимаются чем-то, кричат, смеются, разговаривают. Казалось бы, во всех уголках этого здания жизнь бьет ключом. Но только в одной комнате, лишь в одной стоит тишина. Лаборатория Шрама. На грязном столе валяются обрывки чертежей, стоят чашки с остатками кофе; на не менее грязном полу валяются изорванные в клочья или измятые бумажки, в углу стоит единственная чистая вещь во всей комнате — деревянный ящик с несколькими зелеными кристаллами. На кровати в углу лежит лидер. Спутанные кудри разбросаны по подушке, красные глаза, с фиолетовыми кругами от недосыпа по ними, наполнены пустотой и безысходностью, в них стоят слезы. В голове, будто в вязкой слизи, медленно передвигаются мысли. Одна из них все чаще и чаще попадается Шраму. Раньше он старался ее отгонять, но теперь она плотно засела в голове, и часто привлекала его внимание. Это была мысль о суициде. «Как же я устал… Сколько это может продолжаться? У меня нет совершенно никаких идей… И толку с того, что я собрал новую команду? Какой в этом смысл, если у меня ничего не выходит? Никаких идей. Ничего. Пусто. Может. может ну его?.. Я устал так существовать. Так тяжело осознавать, что не можешь спасти всех и где-то там, возможно, даже прямо сейчас, погиб еще один невинный клон… Так больше не может продолжаться. Мы не справимся с ним. Он всегда на шаг впереди. Какая разница, со мной или без меня?..» На глаза попался старый, но по прежнему острый нож. «Давай, это ведь легко… Одно движение — и все кончится.» Шрам медленно встал с кровати и взял со стола нож. Несколько неуверенно он поднес к запястью лезвие и сделал первый надрез. Холодный металл оказался под кожей. Вдруг резкая физическая боль сменилась адской душевной болью. В Первом в одну секунду закипела дикая ненависть к себе. «Хочешь умереть?! Вот и славно! Вот и замечательно! Убей себя, убей! И никому ты никогда не был нужен! Почему ты не сделал этого раньше?!» Мысли в голове смешались в дикий вихрь, лезвие в руках двигалось уже само собой, нанося порезы разной глубины. Вдруг Первый резко остановился, с пару секунд посмотрел на свою изрезанную руку и упал на пол. Кровь продолжала сочиться из ран. В это самое время Эль приготовил поесть и звал всех клонов к столу. Флешу было поручено позвать лидера из его лаборатории. — Шрааам! Шрам, ты тут? Там Элька еду приготовил, иди ско… рей… Дверь лаборатории с негромким скрежетом открылась и перед Ртутью предстала ужасная картина: лидер, лежащий на полу, в одной руке которого нож, а на другой руке кровоточащие порезы разной глубины и длины. — Твою мать, Шрам… Так, где-то у Шизо должна быть аптечка… Подожди немного! Шустрик снял с себя жилетку и крепко перевязал Шраму руку, немного выше локтя, чтобы остановить кровь. Затем он побежал за Шизо и остальными клонами. Сознание Шрама окутала тьма. Вокруг не было ничего и никого, кроме липкой чернильной темноты. «И все? Тот самый конец? Тут так спокойно…» POV Шрам. Не знаю, сколько минут или часов я провел в этой темноте. Как только я подумал, что здесь нет ничего, кроме нее, перед глазами начали мелькать образы. Сначала, я не мог понять кто это, но несколько образов спустя, я стал различать кто это. Это были Алекс, Джеймс, Эль, Шизо, Классик, Флеш и Боец. Все те, кого я раньше и по сей день люблю больше всех на свете. Все больше и больше их стало мелькать перед глазами. Я видел лицо Диктора, скрытое тенью, Флеша, капсулу с Ядерным, Алекса с тростью, свое лицо, Флеша, Шизо с растрепанными волосами, Флеша, еще раз Флеша… А я и не думал, что в моих воспоминаниях столько Флеша. Он постоянно носился возле меня, заботился обо мне, когда я сломал ногу, сидел только рядом со мной… Да и я часто сам думал о нем. От этих мыслей все больше воспоминаний связанных с ним начало мелькать передо мной. Вдруг у меня появилось ощущение, как будто меня куда-то тянет. И точно, меня тянуло наверх! Тьма стала быстро куда-то уходить, образы изчезли. Вспышка. END POV Шрам. Лидер очнулся на диване в общей комнате. Его окружали клоны, но первым кого он приметил был Скоростной. Седоволосый посмотрел в глаза Флеша, которые выражали неимоверное беспокойство и страх. Шрам не обращал внимания на крики остальных, он смотрел лишь на Шустрика. Как только тот это заметил, то засмеялся от радости и бросился обнимать, Шрама. Шрам резко покраснел и слабо обнял друга в ответ. Все как-то затихли, послышалось несколько смешков. Оторвавшись от Красноглазого покрасневший Флеш смущенно отвел глаза в сторону и слабо улыбнулся. — Шрам, все хорошо? — с беспокойством в голосе спросил Эль. — Да, я в порядке, да… — ответил он на вопрос Эля. — А вы чего уставились? — спросил он у остальных клонов с доброй улыбкой. — Живо по делам! Посмеиваясь и разговаривая между собой братья разошлись и продолжили заниматься своими делами. Через несколько часов в комнату Шрама постучали. — Войдите! — не отрываясь от книги, сказал Седоволосый. Дверь отворилась, на пороге стоял Флеш с подносом в руках. — А, это ты Флеш? Заходи. Шустрик вошел в комнату, поставил на стул рядом с кроватью Шрама поднос и присел на край кровати. — Я тут тебе это… поесть принес. — растерянно сказал Флеш. — Вижу, спасибо. — сказал Шрам и после недолгой паузы спросил: — Ты что-то хотел? — Ну… вообще то да. Лидер оторвался от книги, которую читал, и поднял глаза на Флеша. — Ну так что же ты молчишь? — Да я просто хотел спросить как ты себя чувствуешь и… и зачем ты сделал это? — глаза Скоростного едва заметно заблестели. — Я хорошо себя чувствую, не беспокойтесь. А вот зачем… ну я так тебе скажу. Мне надоело. Мне надоело так жить. Нам нужно победить Диктора, а у меня нет ни малейшего представления как нам это сделать. Вы можете умереть по моей вине, просто из-за того что я не знаю как мне вас уберечь! Слишком много ответственности, я просто устал. Понимашь теперь? — Смутно. — коротко ответил Флеш. — Я знаю, это сложно. Я бы тоже не понял, но… Шрам хотел продолжить, но Шустрик его перебил: — Но ты дорог нам! Как ты мог… Мы тебе надоели? — Нет, совсем нет, ты неправильно понял. Я устал от той ответственности что на меня возлагают. Вы думаете, раз я лидер, то я могу решить все проблемы и исправить все на свете, но я не такой… Я так не умею… — А ты не подумал о тех, кто тебя любит? — со слезами на глазах спросил Флеш. — Кто меня тут любит то? Мы все друг друга уважаем и любим. — Я не в этом смысле. — Ну скажи мне, кто меня любит?! — Ну… я например… — последние слова Флеш произнес почти шепотом, но Шрам все услышал. — Чт. что? — Я. Я люблю тебя. Шрам… — из глаз Скоростного закапали слезы. — Почему ты плачешь?.. — робко спросил лидер. — Я не плачу… Шрам приподнялся и обнял Ртуть. Тот продолжал всхлипывать у него на плече. — Просто… просто ты же чудом остался жив… — Ты мое чудо, Флеш. Я тоже люблю тебя… — Шрам был рад наконец сказать эти правдивые слова любимому человеку. — П-правда? — спросил Флеш. — Чистейшая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.