ID работы: 7006337

Несовместимые.

След, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Холодно. Шерлок, пытаясь согреться, ежился под своей якобы теплой курткой — ее производители «слегка» приврали, что она выдержит мороз. Или просто недооценили масштаб этой огромной страны-морозилки. В этих краях с погодой вообще было что-то странное и непонятное. В один миг могут произойти абсолютно любые природные катаклизмы: начиная от резкого потепления до плюсовой температуры и ливневым дождем и грозой, кончая вот этим ледяным адом в минус пятнадцать, метелью, трескучим морозом и солнцем. Это явно не родная Англия с ее привычной «мягкой» зимой, дождями и туманами. В Российской Федерации нужно было быть готовым ко всему. *** Бежал Шерлок Холмс из родной страны всего за одну ночь. Всё и все остались там — и, понимая, что бегать ему живым по Великобритании долго не дадут, Холмс-младший вырвался заграницу. Брат же, вместо того чтобы хотя бы прислать ему немного наличных, просто сказал, что младший братик виноват во всем сам (и, в принципе, как это и сам Шерлок считал — только не принимал), и пусть выкручивается из создавшейся ситуации тоже самостоятельно. Не маленький, и не подросток больше. Документы на въезд и выезд, визу и прочее аннулировали когда он только-только прибыл в Румынию. Затем пришлось бежать в Польшу, затем на Украину, где его едва было не поймали, а после он дерзко перебрался в Россию через границу. Тут-то его не поймают. Окольными путями, на попутках, и на остатки денег он добрался до столицы, где можно было без проблем затеряться в городе-миллионнике. Кое-как снял паршивую комнату — с клопами, тараканами и пьющими каждый день безбожно соседями, и понял, лежа на худом матрасе с дырявым пледом, что нужно как-то выживать в этой стране (хорошо, что благодаря врожденной способности все запоминать и быстро обучаться, он смог выучить язык и говорить почти без акцента). Но кем тогда устроиться? У него нет ни документов, ни паспорта, ни диплома, вообще ничего! Чтобы сделать документы, тут нужно хотя бы в первую очередь заработать на них, а у него даже этого минимума не хватит. И курить он завязал — иначе тут просто не протянет, а стоимость одной паршивой пачки сигарет была равна суточному минимуму на еду. Свой непокорный и бунтующий нрав тут пришлось смирять и брать под уздцы. Тут этого не любили, и поэтому со своего первого места работы (кстати, грузчик), он с треском вылетел, не успев проработать и половину суток — нечаянно проговорился, с языка слетело, что муж хозяйки магазина ей изменяет. Так же пришлось забыть и о своих сибаритских привычках — типа лежания на диване по полдня, и заняться наконец обеспечением себя едой, жильем и деньгами. Затем были многие другие работы, и кое-как Шерлок втянулся в трудную жизнь этой стране, и наконец-то сделал себе все легальные документы. Правда имя и фамилию он все равно вынуждено сменил — стал Александром Темным по российскому паспорту. Много он и съемных квартир поменял за этот период — ему все-таки хотелось жить как раньше: в полном одиночестве. Соседи его часто очень бесили — одни беспробудно пили; другие — только тусили ночи и дни напролет, и слушали свою отвратительную музыку на полную мощь, а на просьбы прекратить, могли дать и по почкам; кое-кто вламывался за оплатой комнаты чуть ли не в час ночи, намекая, что ему надо бы скорее съезжать. Не говоря уж о том, что официальный договор на съем жилья тут не любили заключать практически все обладатели съемных хат. Постепенно Шерлок дорос до того, чтобы и самому выбирать работу. Мозг уже давно скучал по старому-доброму расследованию преступлений, и он вскоре пришел работать в органы. Даже крепкая легенда у него имелась — он сирота; многие месяцы пролежал в коме, так как ему дали в подворотне кирпичом по голове. Все документы у него выкрали, и их пришлось восстанавливать. Его без лишних вопросов сначала сделали стажером (никто тут, похоже, не парился с качественной проверкой документов), а затем и приняли на работу, на самую низкую должность. Сюда и так не рвались, так что милиция нуждалась в еще одних руках. Помогли ему и приобретенные тут знания — российского Уголовного кодекса, зачитанного до дыр (хоть иногда и двояко разъясняющего все), наблюдательность, природная харизма, умение работать с лабораторным оборудованием, реактивами, отпечатками и уликами, телами и останками тел. Так он дорос правдами и неправдами до криминалиста. Даже кое-какие погоны ему дали. Отношения с руководством у него складывались тоже не просто, но все-таки среди всех коллег он считался самым лучшим. И ему постепенно перекочевали все интересные и самые сложные дела, за которые брались очень немногие, предпочитая более стабильные — пьяные (в основном) драки, убийства, кражи и прочее, в таком вот духе. Пока он не услышал о существовании Федеральной Экспертной Службы. К этому времени он уже успел успешно поработать несколько лет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.