ID работы: 7006337

Несовместимые.

След, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В Англии Шерлока и его выходки терпели. Да, ругали, ненавидели, но никто и никогда не попытался хоть раз поставить его на место. А здесь ситуация была прямо-таки противоположная: едва он начинал строить из себя царька горы, его моментально одергивали, и пару раз ему «прилетало» по лицу за резко крамольные высказывания. Шерлока…то есть, теперь Александра, научили прикусывать язык и высказывать свои мысли и мнения более осторожно и сдержано. Мужчина перестал вести себя как гормональный вспыльчивый подросток, и стал более осмысленным и осторожным. Даже в работе и общении с коллегами — теперь он был более приближен к реальности и жизни, старался нигде не выделяться, и общался с сотрудниками на равных, а не как раньше — как с существами низшего сорта и порядка. Он умерил свой пыл, сковал своих демонов тщеславия мощными цепями и зарыл топоры войны со многими людьми, которых презирал. Да и рядовая жизнь обычного гражданина плюс безденежье заставило сильно очень изменить врожденные привычки. Великобритания, если бы увидела этого нового во всех смыслах человека, не поверила бы столь кардинальному изменению его личности. Он сильно изменился. Конечно, он все-таки выделялся из общего числа коллег — про его «глаза-сканеры» и весьма точные догадки по отделению ходили легенды. К нему надежно пристала кличка «Прорицатель», метко данная начальником в ходе расследования одного из уголовных дел. Генерал Майоров, начальник отделения, спускал ему самые сложные и интересные дела, чтобы Александр докопал их до конца. Теперь он бы очень хотел попросить прощения… В первую очередь — у Джона Ватсона и Молли Хупер. А потом — будь, что будет. *** Александр размышлял над картой Москвы и Подмосковья, зависнув в руке с кнопкой, которыми отмечал точки сбыта наркотиков. Нужно было вычислить место сбора всех дилеров и склад поставки. Результатами экспертиз — почвы, грунта и прочего материала с одежд наркоманов и дилеров, были завалены оба стола — и его, и соседний. А так же стопкой лежали записи допросов. Район он уже определил, осталось понять, где всего удобнее организовать склад. Компьютер работал на полную катушку… — Темный! Александр никак не отреагировал на чей-то голос — он был занят только вычислением места обитания преступников. — Сашка! Темный! Руководство хочет тебя видеть! — Передай им, что я занят! — не поворачивая головы к звавшему его сотруднику, бросил Темный, очередной раз рассеянно запуская руку в кудрявые волосы. Голос сбивал его мысли. На какое-то время донимающие его просьбы прекратились. Мужчина, прикинув примерное количество объектов принялся анализировать результаты, что выдал компьютер. Затем сел на стул за стол и лихорадочно принялся искать допрос одного из задержанных наркоманов. «Где-то он точно у него был, он же помнил…» — листая многочисленные досье и папки дел, вспоминал он последнее место, где он видел нужные бумаги. Руки молниеносно замелькали над клавиатурой. И вот когда он, наконец, понял где связующая нить, сделал укол ярко-красной булавкой, и поверх его пометил кислотным листочком для записи, а затем торжествующе завертелся на стуле, дверь в кабинет широко распахнулась. На пороге стоял красный от гнева, с перекошенным лицом, генерал, а рядом с ним — худая как жердь, высокая и при погонах полковника на форме, женщина, с гладко зачесанными назад волосами. — Это что еще за новости, Темный?! — рявкнул Майоров, — это что за неповиновение старшему по званию??? — Вячеслав Андронович, я только что вычислил место склада с наркотой, — сухо бросил Александр, даже не смотря на своего начальника. — Мы можем брать банду хоть сейчас… И, да, я раскрыл преступления… Ознакомиться можете через пять минут — отчет уже печатает принтер… Генерал опешил. Принтер, действительно, как и говорил мужчина, задергался и начал выплевывать листы бумаги. Женщина сделала шаг вперед, и дала больший обзор мужчине на себя. И тут Александр с большим участием начал рассматривать незнакомку. Первое, что привлекало в ней — это глаза. Холодные, блестевшие сталью, серо-голубые глаза выдавали в ней педантичную, аккуратную, четкую и беспринципную женщину, на чью долю выдались тяжелые жизненные обстоятельства. Выправка говорила о том, что она прошла войны. Значит — Чечня. Руки… сильные, но тонкие пальцы, с проступающими венами… И она наверняка врач, как и Джон — Шерлок/Александр мало знал воюющих женщин. Отсутствовало обручальное кольцо, но женщина была хороша собой, а значит, скорее всего, вдова… — Здравствуйте, — склонил галантно голову Темный, забирая листки с принтера, и, выходя из-за стола, просто протянул их генералу, тем самым подталкивая его к поспешному уходу, — а вы за мной? Женщина усмехнулась, и кивнула: — Про вас мне много говорили, Александр. А моей структуре очень требуются грамотные и умные специалисты. Я — начальник Федеральной Экспертной Службы, полковник Галина Николаевна Рогозина. — Да, я вижу, — поспешно проговорил Александр, кивая на погоны, — итак, — заговорил он спокойно, — вам тридцать четыре года. Вы, вероятнее всего, вдова, муж погиб на одной из Чеченских войн… Вы врач. Вас воспитывал отец. И он… вероятнее всего, работал на государство… кем же… возможно судьей? — Все верно, — кивнула женщина чуть с удивлением, — мне хвалили ваши аналитические способности и владение психологическими приемами. — Одобрительно закивала она. — Я думаю, заявление о вашем переводе будет у меня сегодня же… Меня не пугает и то, что вы самый младший в должности, да и диплома у вас нет. Это не беда, всегда есть курсы повышения квалификации. — Спасибо, — проникновенно сказал Саша, краем глаза косясь на своего непосредственного начальника: тот был багровый от злости. Теперь-то все дела не будут скидывать только на него. Операм вновь придется работать как раньше. — Товарищ полковник, Темный мне нужен здесь… — возразил Майоров. — Темный сейчас же поедет со мной. Судя по всему, вы скинули на него все самые масштабные дела, — Рогозина неспешно оглядела битком заваленный документами и папками стол оперативника. — А по его виду, он уже давно не видел дневной свет. Как привидение ходит… Когда полноценно питались, Темный? Александр наморщил лоб, пытаясь вспомнить: ему было не до того, и он спешно проглотил то, что у него было приготовлено с утра. — Не помните? — поняла по его гримасе полковник. — Плохо. Собирайтесь. Шерлок, по сути, забрал с собой только форму, пару книг и папку. Личных вещей он на работе не держал. *** Ствол он сдал под пристальным вниманием дежурного. Даже не попрощавшись с коллегами, Александр спокойно сел в фирменный («фэсовский») серебристый с фиолетовой полосой джип, и Рогозина, повернув ключ, повезла его на его новое место работы… Генерал грязно выругался, когда еще раз поглядел на заваленный бумагами и папками теперь пустой стол. Впереди опять маячило печальное безденежье — из-за низкой раскрываемости…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.