ID работы: 7006337

Несовместимые.

След, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Наверное, он все-таки не зря попал сюда. Саша, послушно идя следом за полковником, рассматривал идущих мимо лаборантов и лаборанток в белых халатах с фиолетово-черной надписью «ФЭС» на спине. Мимо них проехала каталка с телом в черном полиэтилене, ведомая санитарами, и Темный понял, что там, внизу, находится морг. Иногда до него доносились обрывки чьей-то речи, негромкие разговоры и перезвон разнообразных телефонных устройств. Сразу чувствовался уровень. У них отделение представляло из себя полный бедлам, помноженный на хаос, грязь, крики начальства (вообще мужчина удивлялся, как можно не сорвать голосовые связки за весь день беспробудного ора, но видимо в России все было и так повернуто с ног на голову) и вопли потерпевших, обвиняемых и заключенных в ИВС. Спокойствие. Тишина. Суровая официальность. Это больше всего нравилась бывшему Шерлоку Холмсу, не очень-то раньше тяготевшему к порядку и любящему разбрасываться частями трупов в холодильнике, зато теперь страстно желающему вырваться из бумажных завалов. Возможно, это новый виток в его и так не скучной жизни. — Темный… — Да, товарищ полковник? — спросил тут же мужчина. — Поступаете в ведение майора Круглова Николая Петровича, — сухо сообщила ему Рогозина, — нам нужна помощь — один из наших сотрудников загремел в больницу на месяц, прокатившись на мотоцикле, а Николай Петрович один не справляется. — Хорошо, — покорно сказал Темный, когда они почти подошли к ее кабинету. Судя по всему, Рогозиной не совсем нравилось в нем находиться, и Темный понимал почему — стеклянные стены совсем не располагали к хотя бы обычному уюту и личному пространству. Стол был большой вытянутой буквой т (отлично можно было проводить совещания), были шкафы с книгами и папками, компьютер, телефон на зарядке, большой плазменный монитор позади на стене, и органайзер на столе. Все. Рогозина села за центральный стол перед компьютером, и жестом показала на место по левую руку от себя. И вызвала по коммуникатору к себе майора, а пока листала его дело, попутно задавая простые вопросы, на которые можно было отвечать односложно. Темный старался держать лицо перед полковником — он чуял, что эта женщина не так проста как кажется. То, что она добралась до таких чинов многое значит. У них обычно все женщины максимум занимали положение секретарш-уборщиц, иногда врачей, больше частью являясь домохозяйками и принимая участие в общественных организациях «феминистского типа», но никак не руководящие посты в правоохранительных органах. Даже в самой России такое — редкость… В стеклянную дверь постучались. За ней мялся мужчина выглядевший на порядок мягче, чем сама полковник, но ощутимо старше чем она — седой и с бородкой. Полковник поманила его к себе. — Здравствуй, Галя, вызывала? По первой же фразе и брошенному вскользь взгляду было понятно, что майор далеко неравнодушен к всему непосредственному руководству… Шерлок\Александр только мысленно посмеялся. — Да, Коль, проходи… Я нашла тебе напарника, а нам — оперативника. Знакомься, это Александр Темный, младший лейтенант. Саша, это майор Круглов Николай Петрович, мой заместитель… Александр с интересом взглянул на Круглова и молча пожал ему руку. Личностью этот мужчина в сединах был неоднозначной, но то, что он был «старой закалки» как говорили здесь, это было ясно как день. Будет интересно поработать вместе — тем более он нечасто это делал. — Ладно, — сообщила Рогозина, — Коль, будь добр, покажи лейтенанту ФЭС, и не забудь показать ему наш буфет и столовую, а то, судя по всему, Саша питается исключительно святым духом. Внутренний Шерлок огненно покраснел от упрека. Саша же только смущенно пожал плечами, опустив голову — да, он был очень худ и узок в кости — едва ли не худее всех мужчин в его отделении. Иногда прежний начальник, злясь, называл Темного вампиром, что впрочем иногда было правдой — Саша иногда по несколько дней никуда не уходил со службы, отдыхая и спя прямо у себя в кабинете на удобном старом кресле… *** Экскурсия по Федеральной Экспертной Службе заняла у них максимум полчаса. За это время лейтенант и майор разговорились, и Саша поведал ему не вполне «официальную», зато крепкую легенду о его феноменальной невезучести. Николай Петрович его в меру пожалел, а потом и сам чуть рассказал о себе. Когда они дошли до буфета, они, как оказалось, стали не единственными обитателями в нем — там старательно делал бутерброд с колбасой и сыром пузатый и толстый лаборант в очках, делавших его чуть похожим на сыча. Халат, а особенно пуговичы, грозившие оторваться на нем, прямо-таки кричали о том, что пора бы ему… чуть похудеть. Костлявый Александр Темный выглядел на его фоне просто бледной карикатурой. — Здрасте, Николай Петрович, — с грустью проговорил толстяк, чуть было не донеся до рта свой роскошный толстенный бутерброд. — Пируешь, Холодов? — иронично спросил майор. — Знакомься, это новый опер Саша Темный. Саша, это Андрей Холодов, работник компьютерного отдела. Холодов секунду сомневался, а потом быстро сунул бутерброд в рот и протянул освободившуюся руку для рукопожатия. Тонкие пальцы Александра/Шерлока прямо-таки потонули в толстых как сосиски пальцах программиста. — Саша, угощайся, — пододвинул к новичку почти что полную тарелку, доверху наполненную бутербродами, и демонстративно не смотря на Андрея Петрович, — по-моему, сквозь тебя все внутренние органы просвечивают. А тебе, — он ударил по тянущейся к бутербродам холодовской руке, — Андрей, пора бы начать худеть. — Я не тело качаю, а другой орган, — обидчиво проговорил толстячок, — а мозг! — Сейчас Галя увидит тебя, и ты получишь по шапке, — сообщил ему Круглов, выразительно глядя через стекло буфета в коридор. Холодов несколько раз поменялся в лице, тоже поглядел на коридор сквозь стекло, и молниеносно перехватив три бутерброда, двумя руками прямо с тарелки, срочно метнулся на выход из буфета, насколько позволяли его короткие ноги. Круглов рассмеялся, наливая кофе. Александр тоже хихикнул, садясь за стойку. Главную хозяйку Федеральной Экспертной Службы побаивались тут явно все. Едва Темный захотел надкусить один бутерброд из оставшихся, как тот таинственным образом испарился прямо из рук. Саша гневно посмотрел на нового раздражителя. Парень помладше его нагло лопал его же бутерброд. — Тут, Сашка, правило такое — кто первый, тот и в тапках… — усмехнулся майор. -… и с едой, — пробубнил гость, прожевывав крупный кусок во рту. -…а еще без секса полтора года, — сообщил бодро Темный незнакомцу, — скачанная порнуха из инета никогда не заменит живую женщину. Гость в изумлении застыл с куском во рту. И тут же поперхнулся и громко закашлялся. — Знакомься, Саша, это Иван Тихонов, компьютерный гений. — Судя по всему, то самое порно находится у гения в системном блоке прямо здесь. И смотрит он ее прямо за столом темными ночами, и… — Темный, избавь меня от подробностей, будь добр. СТОЯТЬ! — рявкнул Круглов, перехватывая парня за шкирку. Тот, все-таки откашлявшись, было бросился прочь, но не был быстр как старый опер. — Ты че, — выдохнул Тихонов в изумлении, — экстрасенс что ли??? — Возможно, — сказал Александр/Шерлок, улыбаясь до ушей, и поднимая кружку с кофе, а в другой держа новый бутерброд. Круглов *** Вот так влился в коллектив Темный. Дела, которые им спускали, пока были не такими интересными и захватывающими, скорее однообразная рутина. Иногда нужно было только сделать экспертизы, или осуществить вскрытие. Так что Саша пока вел себя как обычно, но все равно был наготове. Но жизнь на то и жизнь — она течет и меняется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.