ID работы: 7006345

— И все же, он умел любить...

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

В доме, или такой вот конец

Настройки текста
От легкого сквозняка ритмичными движениями аккуратно шевелятся волнистые черные волосы. Глубокие глаза широко открыты и направлены прямо. Длинные пальцы на руках редко подрагивают. Дыхание учащенное, резкое. Противная жидкость красного цвета начинает проступать через рану на тонкой и бледной шеи. Юноша неподвижно стоит в центре комнаты... Обстановка внутри ветхого домика на окраине поселения Шайн-Стоун очень загадочна. На полу разбросана литература разного содержания: от безобидного справочника с выцветшими картинками растений до огромной, черной, внушающей страх только одним видом книги «Темная магия. Опыты над живыми объектами». Присутствующая здесь мебель внушает ужас своими грязно-бардовым цветом и размером. Особо выделяется рабочий стол, сделанный из дерева и стоящий на массивных железных ножках. На нем можно увидеть лежащую волшебную палочку из тиса, колбу с Оборотным зельем, стопки исписанных бумаг и небольшой кожаный дневник, украшенный металлическими уголками. Слево от стола висит маленькая картина, на которой человек без видимого лица направляет руку к нарисованному заходящему солнцу. Привлекает внимание еще одна деталь: тени от многочисленных трещин в окне будто бы намеренно указывают, пожалуй, на самый важный предмет в помещении – бумажный конверт. Он, правда, лежит в мусорном ведре возле выхода на задний дворик, а в нем – письмо, написанное свободными витиеватыми буквами, и подвижная фотография, на которой девушка улыбается хмурому лучшему другу, держащему две сумки с учебниками. Сам задний двор полностью зарос. Лишь под деревом рядом с покосившемся забором есть вытоптанное местечко. И хоть здесь достаточно уныло, все же можно уединиться и посидеть в полнейшей изоляции от окружающего мира среди высокой травы. Впрочем, ничем другим дворик не примечателен. За пределами всей территории в основном деревья. Неподалёку виднеются магловские дома поселка. Кто знает, но может быть они даже не подозревают о существовании маленького старого домика всего в 20-30 минутах ходьбы, в котором частенько совершаются опасные и в то же время интереснейшие эксперименты магического мира. Медленные колебания холодного воздуха приятно касаются кожи. Черные глаза смотрят в упор на невысокого, тихо плачущего человека перед ними. На руках выступают вены от напряжения в обстановке. Сердце бьется так, словно его владелец пробежал большое расстояние. Темная кровь потихоньку появляется из диагональной раны, жутко контрастируя на фоне шеи. Том Реддл неподвижно стоит в центре комнаты. Он умирает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.