ID работы: 7006345

— И все же, он умел любить...

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый год начинается

Настройки текста
— Слизерин! Дамблдор наблюдал за реакцией мальчишки с черными волосами. Тот, уходя за обеденный стол к другим студентам факультета, был совершенно спокоен. Присев на скамейку, первокурсник стал ловить на себе многочисленные взгляды: кто-то смотрел с удивлением и еле заметным восхищением, будто перед ним необычная диковинка, а кто-то – с призрением. Тем не менее, на мальчика это никак не влияло. Он привык к отрицательному поведению по отношению к нему, поэтому на молодом лице не выражалось никакое переживание, да и вообще в целом, абсолютно никакие эмоции. "Я знаю, что моя жизнь наконец поменяется," - так подумал одиннадцатилетний Том. • • • — Гриффиндор! Высокая, зеленоглазая девочка, с широкой и яркой улыбкой, расплывающейся так странно по ее лучезарному лицу, легким, но ускоренным шагом проплыла к столу, за которым приветствовали очередного ученика радостные гриффиндорцы. • • • В зале стояла довольно непривычная атмосфера. Сидящие напротив девочки, может, на пару лет старше Тома, важно говорили между собой и порой громко смеялись; кто-то, уронив тарелку, сразу достал палочку, произнес незнакомое слово "репаро", и эта разбитая вдребезги посуда вновь стала целой; другие веселились и рассказывали забавные истории... Обстановка даже напрягала Тома, он чувствовал себя лишним в этом окружении. Но зато его порадовала очень вкусная школьная еда, которая, оказывается, готовится домовыми эльфами (по словам Энола, сидящему рядом и сказавшему это своему другу Оригору). К удивлению самого Тома, с ним решил завести диалог паренек со шрамами на левой руке и огромными круглыми глазами: — Хэй, почему ни с кем не беседуешь? Хоть мы не связываемся с теми второсортными, – он указал вилкой на учеников других факультетов, – но между собой все-таки ж общаемся. Наверняка навязывают стереотипы первогодкам о слизеринцах... — Я люблю молчать, – резким и мелодичным голосом промолвил Том. — Гм-м, корчишь из себя? — Нет, не думал даже... — Как тебя зовут? — Том Реддл, – почему-то очень тихо ответил Том. — Оу, имечко-то какое... Что ж, ладно. После этих слов паренек завершил разговор и принялся дальше жевать свою пищу. Тома интересовала непонятная реакция на произнесенные имя с фамилией, а также его мучило неукротимое желание отомстить за, как ему казалось, невежество и своеобразное оскорбление. Но вскоре его погрузили собственные же мысли о предстоящих годах обучения в таком загадочном и полном тайн замке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.