ID работы: 7006381

Два луча света во тьме

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Я не могу поверить в то, что меня обманула Хромозубка, ведь воителями стали мы не сразу! — Пятнышко сидела в палатке оруженосцев, выговаривая свою напыщенность брату. — Может она не специально? — Это были последние слова в нашем племени. Речные коты убили всех, кроме них. Очень странно, не так ли?

***

Шли луны и котята росли, превращаясь в строгий и решительных котов. Звезда и Синегрив сидели на опушке леса, когда молочно-белый путь на небе ходил ходуном. Они молчали и смотрели ввысь, вспоминая свое прошлое племя. Сейчас, эти коты сильные и неразлучные. Звезда такая же, как и была. Веселая, но строгая, с ноткой грубости в своем голосе. Синегрив же, был сильный и необщительный кот, с которым очень трудно найти тему для разговора. Тишину нарушил тихий голос Звезды. — Как думаешь, как там поживает племя Теней, а Синегрив? — Кошка, с звездой на спине «нырнула» в пушистую грудку брата от холода. — Не знаю, Звезда, не знаю — Брат бережно прижал к себе сестру, которая была гораздо меньше его. Вдруг, по небу пронеслась звезда и синий кот оказался в ЗП. — Чего же вы ждете? Племя нуждается в вас. — Это была их мать, которую безжалостно убил Шрамозвёзд, в порыве ярости. — Идите же, вы готовы. — Синегрив? Синегрив! — Сестра опрокинула большого кота на спину, только после толчка о землю, он очнулся. — Слава Звездному племени! Я думала, что ты умер! — А? Нет, нет! Нам нужно домой, мать сказала, что племя нуждается в нас. — Разноцветные глаза кошечки горели. — Так пойдем же!

***

— Племя Теней! Внимание! — Из зарослей ежевики, выскочил Синегрив. — Мы спасем вас. Я слышал, что последний воитель погиб в нашем племени. — Что значит в «вашем»? — Грубо спросила черный, старый целитель. — Ишь, Речные коты к нам пожаловали! Катитесь отсюда! — Черный Глаз, приветствую тебя. Это мы, Пятнышко и Синенький, только теперь, мы пришли, чтобы занять место в нашем лагере! — Из-за спины кота вышла маленькая, синенькая кошечка, сверкнув взглядом в сторону целителя, она продолжила, — Прошу, доверьтесь нам, мы вас никогда не обманывали и не будем. Из детской выбежали королевы, что-то шепча друг другу, а из палатки оруженосцев, выкатились множество котиков. — Где ваш предводитель и глашатай? — Грубо, но тихо спросил большой, синий кот. — Их нет! В эту луну, их безжалостно убил предводитель Речного племени! — С умоляющим взглядом воскликнула серая кошка, это была королева. — Я помню вас, мы дружили. — Мышонок? Это ты? — Кошка с звездой подбежала к серой королеве, которая ждет котят, — Чьи же это котята будут? — Это котята нашего мертвого глашатая, Олуха. — Грустно мяукнула серая королева, — Его уже не вернуть. Вы правда не покинете нас? — Нас послало Звездное племя, Мышонок. — Это был мяв Синегрива. — Так, так, так! Значит вы те, кто спасет нас? Мне говорила о вас ваша мать. Она говорила, что вы спасете наше племя, я доверяю ей. — Племя издало громкий-громкий мяв. — Им можно доверять, но кто же будет нашим предводителем, герои? Близнецы переглянулись. — Звезда, она отличная наставница, я сам знаю. Смелая, веселая и добродушная. — Синий кот сверкнул глазами. — Я же, стану глашатаем. — Но, как же ты? Ты же сильнее меня! — Какая разница, кто сильнее? Ты мудрее меня и гораздо добродушней. — Синий кот молча сел и обвил хвостом лапы. — Хорошо, я готова.

***

Прошло много лун и у Синегрива с Мышкой появились котята. Воителей в племени стало много, да и само племя расширилось, с появлением Ночной Звезды. — Внимание! — Крикнула синяя кошка. Все коты племени собрались около скалы, а под ней сидели 2 котенка. Один серый, а другой, такого же окраса, как и отец. У серой кошечки были синие глаза, а у синего кота, голубые. — Сегодня, мы произнесем новые имена оруженосцев. Выйдите из тени. — Котята нелепо выпрыгнули из-под скалы и гордо встали перед всем племенем. — Ты, Серенюшка, теперь будешь зваться: Пепелок! — Пепельный котик радостно повел усами, — Твоим наставником будет, Синегрив, — Большой, синий кот вышел из толпы. Его тело украшали большие и маленькие шрамы от когтей и клыков. Они потерлись носиками и отошли. — Ты же, Ягодка, будешь зваться: Ягодолапка, твоим наставником будет Кривоморд. — Малый коричневый кот, вышел из толпы. У него была искривлена морда. Кот и кошечка потерлись носами и отошли в толпу. — Собрание окончено, удачи вам. — Мама, что тебе понадобилось? — Предводительница стояла в черной пустоте, как вдруг почувствовала сладкий запах молока. — Ты молодец, Ночная Звезда, молодец. — После этих слов все развеялось. Кошка стояла посреди поляны, где кипела жизнь котов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.