ID работы: 7006395

Притворись моим парнем.

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. План не удался.

Настройки текста
      В небольшом, но уютном кафе было довольно много людей. Особенно это место любили туристы, как как оно находилось в историческом центре города и привлекало внимание своей кричащей вывеской. За столиком у окна, находившемся в самом уголке помещения, сидели две небезызвестные особы, одна из которых внимательно разглядывала фотографии. Лицо ее выражало крайнюю степень негодования. — Это ведь не монтаж? Мерзость. Поверить не могу, что какой-то гадкий мальчишка целует моего Дино! После такого мне будет противно прикасаться к его губам. — Патриция небрежно бросила снимки на стол, скрестила руки на груди и сморщила носик, будто перед ней вместо десерта лежала кучка дерьма. Ее идеальные бровки поползли вниз. — Думаю, он успеет почистить зубы до этого момента. И вообще, кажется, у них все серьезно. Видела бы ты счастливое лицо своего блондинчика, когда Хибари поцеловал его. Не лучше ли оставить их в покое? Не делай из себя большую дуру, чем ты есть. — Бьянки заказала себе кофе и сейчас спокойненько перемешивала сахар, наблюдая за скривившимся в гневе лицом Пэтти. — О нет, после всего, что сделала, я так просто не сдамся. Дино будет любить меня, как это было раньше, даже больше. Он не мог так просто забыть все, что между нами было. Недавно я попросила знакомого устроить интервью с каверзными вопросами о личной жизни, потому что была уверена, что этот идиот не захочет впутывать мальчишку и тут же бросит его, но Каваллоне, похоже, немного изменился с тех пор, как мы были вместе. Что ж, тогда остается соблазнить его паренька. Думаю, это будет довольно просто. Бьянки… — Девушка состроила невинное личико, позабыв о том, что всего несколько секунд назад ее назвали дурой. — Ты ведь поможешь мне? Тебе нужно всего лишь флиртовать с Хибари, а когда тот поведется, сделать компромат и бросить. Чего тебе стоит, а? — Я пас. Не знаю, зачем ты все это задумала, но мне кажется, что твой поезд упущен. Каваллоне действительно любил тебя, ты сама виновата в том, что потеряла его, поэтому сейчас тебе стоит забыть о прошлом и найти уже кого-нибудь другого. — Блондинка наконец сделала глоток, убедившись, что ее кофе достаточно остыл. — И еще, Хаято не простит меня, если я помогу тебе. — О чем ты говоришь? Я никогда не отступаю на полпути. Если не хочешь мне помогать, я все сделаю сама! Вот увидишь, Дино забудет своего мальчика. — Патриция гордо вскинула голову, поднялась и зашагала к выходу, громко цокая каблуками. Бьянки лишь тяжело вздохнула и продолжила пить свой кофе. Общение с бывшей девушкой Каваллоне ее утомляло. И зачем она вообще ввязалась в это?

***

      Кея шел по коридору университета в гордом одиночестве. Его фальшивый бойфренд вновь пропускал занятия, за что ему рано или поздно придется ответить. После того безрассудного поцелуя разговоров об отношениях Хибари и Каваллоне среди студентов становилось все больше. Зато сам Дино, казалось, избегал брюнета. Из-за этого глава дисциплинарного комитета окончательно слетел с катушек, наказывая неугодных болтунов направо и налево. Это занятие немного скрашивало его серые будни. Впрочем, Дино в качестве боксерской груши подходил куда больше. Он был силен и вынослив, поэтому забивать его до смерти куда интереснее, нежели жалких визжащих ребят, шарахающихся от главы дисциплинарного комитета. И где шляется этот идиот? Неужели все дело в том поцелуе? Из раздумий брюнета вывел чей-то незнакомый голос. — Кхм, простите, не подскажете, как мне пройти… в библиотеку. Здание такое огромное, я окончательно заблудилась. — Кея обернулся и увидел симпатичную девушку. Она была одета в коротенькую юбку и маечку с глубоким декольте. Вскинув бровь, брюнет оценил внушающий размер груди и усмехнулся. — Библиотека? Это шутка такая? Мне кажется, ты что-то путаешь, бордель находится в другом месте. Тебе лучше покинуть здание, пока я не забил тебя до смерти за неподобающий внешний вид. — Хибари хотел было пойти в свой кабинет, но девушка схватила его за руку. — Постой. Признаюсь, ты меня раскусил. Мне абсолютно плевать на книги и попала именно туда, куда хотела. Просто нужен был повод, чтобы заговорить с тобой. Меня зовут Патриция, а ты ведь Кея? Честно говоря, я давно наблюдаю за тобой и… Ты мне очень нравишься. Может, продолжим наше знакомство в более уединенном месте? — Красотка соблазнительно улыбнулась, нисколько не сомневаясь в своих способностях обольщения. Мысленно она уже праздновала победу, но… — Не интересно. Если не хочешь быть забитой до смерти, проваливай. — Глава дисциплинарного комитета вырвал руку из цепкой хватки Патриции и зашагал прочь, оставляя бывшую подружку Каваллоне в недоумении.       Однако девица оказалась донельзя упрямая. После того разговора Хибари стал все чаще натыкаться на Патрицию. Она была редкой красавицей и, как оказалось, тоже являлась сторонницей поддержания порядка, что, казалось бы, должно привлечь к ней внимание, но брюнет не нуждался ни в спутнице жизни, ни в помощниках, поэтому не торопился заводить дружбу со странной особой, внезапно появившейся из ниоткуда. К тому же, он не очень-то доверял девушке. Да, ее старания было трудно не заметить и любой другой парень, наверное, уже давно сдался бы, но речь шла о главе дисциплинарного комитета, которого не так просто приручить. Да и шлюховатый образ красавицы никак не выходил из головы, как бы та ни старалась изменить мнение о себе.       Дни тянулись мучительно долго, за всю неделю Каваллоне так и не появился, зато Патриция, казалось, не отходила ни на шаг. Она добросовестно выполняла то, чего от неё не требовали, и упорно продолжала добиваться внимания Кеи и строить ему глазки. В какой-то момент он даже подумал, что девушка не так уж плоха, но в его ледяном сердце было слишком мало места для нее. К тому же, интуиция подсказывала брюнету, что не стоит доверять новой знакомой. И вскоре ему довелось убедиться в том, что подозрения его оказались не беспочвенны.

***

      Дино Каваллоне никогда не считал себя трусом, но сейчас испугался. Как бы он ни пытался затушить внезапно вспыхнувшее в нем пламя, ничего не получалось. Музыкант не раз приказывал себе не влюбляться и с самого начала топтал свои зарождающиеся чувства. Впрочем, ему не так уж часто приходилось делать это, но сейчас все было сложнее. Тот поцелуй… Это было не притворство. Кея позволил себе слишком много, а последствия этого могли быть необратимы. Стоило поговорить с ним, но Дино не знал, как это сделать. Он боялся, что чувства возьмут верх над разумом, поэтому начал прогуливать, проводя почти все время на репетициях, а когда возвращался домой, то был совсем без сил, что помогало лишний раз не напрягать голову и не вспоминать жестокого главу дисциплинарного комитета, каким-то образом пробравшегося в сердце.       Так прошла безумно тяжелая и длинная неделя. Ребята из группы готовились к предстоящему концерту, а Каваллоне продолжал избегать Хибари, дабы получше разобраться в своих чувствах и, желательно, отбросить их, но прогуливать вечно он не мог, поэтому вскоре ему все-таки пришлось появиться на занятиях хотя бы для того, чтобы написать коллоквиум.       Шагая по коридору, блондин думал о том, что же ему сказать Кее, но тут его взгляд упал на знакомую стройную фигурку, стоящую возле главы дисциплинарного комитета и тепло ему улыбающуюся. Несомненно, Патриция изменилась с тех пор, как они расстались, даже одета была как-то официально, но Дино ни на секунду не усомнился в том, что перед ним именно она. И почему его бывшая девушка так мило беседует с Хибари? Неужели… Страшная догадка закралась в голову музыканта. Он уверенным и размашистым шагом направился к парочке, готовый к разборкам. — Привет, Патриция. — Каваллоне не стал размазывать сопли и собираться с мыслями, а произнес это, пожалуй, слишком резко и достаточно холодно, стараясь вложить в эти слова все свое презрение. Девушка, в свою очередь, вздрогнула и обернулась. — Дино… Я… Боже, как я рада тебя видеть! — Шатенка растерялась лишь на секунду, но тут же взяла себя в руки и расплылась в улыбке, а Кея вскинул бровь и взглянул на своего бойфренда с немым вопросом. — Я так скучала, родной. Больше не пропадай, я каждый день торчала тут и ждала тебя, пока этот дурачок ко мне клеился. Я не знала, как отделаться от него. Ты знаешь его? — О чем ты говоришь? — Блондин расширил глаза в удивлении. Воспользовавшись моментом, Патриция повисла у него на руке. Хибари же стоял, широко открыв глаза и не понимая, что за чертовщина здесь происходит. — Достаточно. Прекращай дуться, я знаю, что ты скучал. Даже в твоих песнях отчетливо слышна горечь расставания, я знаю все тексты наизусть. Давай начнем все сначала. Ты ведь помнишь, как мы любили друг друга. Может, я вела себя не лучшим образом, но теперь осознала, что была неправа. Ведь все мы люди: и ты, и я, поэтому и ошибаемся. Прости меня. — Пэтти опустила голову, показывая, как сильно сожалеет. — Это травоядное уже принадлежит мне, ты опоздала, — вставил Хибари, придя в себя, но Каваллоне покачал головой и подошел к раскаивающейся девушке. — Я прощаю тебя. Думаю, нам нужно о многом поговорить. Увидимся, Кея. — Музыкант горько улыбнулся и пошел прочь в компании бывшей подружки, которая, к слову, победно ухмыляясь, посматривала на брюнета, который так и остался стоять на месте. А глава дисциплинарного комитета был в бешенстве. Какая-то девчонка посмела забрать его любимую игрушку. Хотелось забить эту выскочку до смерти. Мало того, что всю неделю она безрезультатно пыталась подцепить самого Кею, так теперь накинулась на Дино, а этот идиот тут же бросился в ее объятия. Зрачки Хибари заметно сузились. Такое происходило в моменты, когда он начинал по-настоящему злиться. И сейчас этот момент настал. Каваллоне и его глупая девчонка ещё пожалеют, что вывели брюнета из себя.

***

      Дино отыскал свободную аудиторию и, убедившись, что плотно закрыл за собой дверь, прислонился к стене. Он не понимал, что от него могло понадобиться девушке, жестоко обошедшейся с ним пару лет назад. Конечно, он не поверил ни единому ее слову, но не хотел выяснять отношения при Кее, поэтому подыграл ей. Но теперь его уже ничего не останавливало. — Объяснись. Я слушаю тебя. — Каваллоне скрестил руки на груди и приготовился услышать очередную ложь. Ему было даже интересно, что придумает его бывшая подружка в этот раз. — Я ведь уже сказала… — начала Патриция, но музыкант не позволил ей закончить. — Думаешь, после того, что ты сделала, я поверю тебе? Может, тогда я был круглым дураком, но сейчас все изменилось. Тебе больше не удастся обмануть меня. — Блондин усмехнулся, чувствуя, что попал в точку. — Что ты хотела сделать с Кеей? — Ничего, правда, просто спрашивала его, где можно найти тебя, но я ему, кажется, понравилась, поэтому мы так долго говорили. Я не знала, как отделаться от него. — Пэтти состроила невинное личико, стараясь изобразить крайнее недоумение. — Ложь. Это ты хотела соблазнить его, чтобы мы расстались, верно? Я слишком хорошо знаю, на что ты способна. — Нужно сильно постараться, чтобы разозлить добряка Дино, но чертовой девице это удалось. — Оставь меня в покое и исчезни из моей жизни. Я только начал забывать тебя, как ты вдруг появляешься из ниоткуда и пытаешься разрушить мои отношения. — Все не так! — Именно так. Не смей больше приближаться к Кее, иначе… Иначе я сделаю все, чтобы ты пожалела об этом. Ты уже достаточно отравила мне жизнь, поэтому просто уходи. Я люблю его. — Каваллоне не знал, зачем сказал это, слова сами вырвались. Лишь через несколько секунд он понял, что в его словах была доля правды. Может, то, что парень чувствовал, нельзя назвать любовью, но глубокой симпатией можно. Столько времени он старался не думать о своих чувствах, а сейчас они обрушились лавиной на музыканта, не оставляя возможности сопротивляться им. — Чтоб вас… Вы оба просто идиоты! Что ты нашёл в этом противном мальчишке?! Чем он лучше меня? — Девушка не выдержала, ее трясло от злости. Такого унижения она ещё не испытывала. — Я уверен, что он не предаст меня. Думаю, на этом разговор закончен. — Дино хотел было уйти, но как только он подошел к двери, та открылась. На пороге стоял Хибари, его губы скривились в ухмылке, а в глазах читалось желание избить кого-нибудь. — Какой интересный диалог. А меня не пригласили. — Брюнет зашёл внутрь и прислонил тонфу к шее музыканта. — Хватит строить из себя героя, я не нуждаюсь в твоей защите. — Кея? Что ты здесь делаешь? — Дино попятился назад, но наступил на развязавшийся шнурок и грохнулся на пол, больно ударившись пятой точкой. — Вот черт, как всегда! Дурацкие кроссовки. — С тобой я разберусь позже, а сейчас… — Хибари повернулся к Патриции, которая пыталась улизнуть, пока ребята про неё забыли, но не успела. — Я забью тебя до смерти.

***

      После того, как с Патрицией было покончено, Каваллоне решил, что уход от проблемы не является ее решением, поэтому перестал пропускать занятия и снова проводил большую часть свободного времени рядом с Кеей. Блондину неслабо досталось за прогулы, но в остальном все было отлично. Репетиции, учеба, редкие прогулки. Дино с радостью вернулся к привычному ритму жизни и вполне комфортно себя чувствовал, абсолютно не обращая внимания на то, что говорили люди вокруг. Смешно, что именно с них все и началось.       Конечно, от папарацци скрыться не удалось, они быстро прознали, что известный музыкант нашел себе нового «друга», но Каваллоне наотрез отказался комментировать это. Теперь он не кричал на каждом шагу, что встречается с Хибари, а просто проводил с ним время в свое удовольствие. Ребята больше не стремились кому-то доказать, что состоят в отношениях. Напротив, мысли о возможной близости появлялись у Дино лишь, когда он оставался с брюнетом наедине. Странно, что в их общении все происходило не как у нормальных людей, а наоборот. Впрочем, кому какое до этого дело? Конечно, бывали случаи, когда одичавшие фанатки пытались подловить своего кумира, но Кея продолжал исполнять обязанности ревнивого парня. У него получалось отлично. Иногда даже сам музыкант верил в его актерскую игру. Или это уже было не игра?       Прошел целый месяц с тех пор, как Патриция, облажавшись, все-таки исчезла из жизни парней, пусть и не без помощи Хибари, которому Дино был безумно благодарен за помощь. В какой-то момент он осознал, что не испытывает к бывшей подружке ничего, кроме отвращения. Сколько же времени парень потратил впустую, страдая из-за этой гнилой девушки? Но почему-то вдохновение никуда не пропало. Блондин продолжал писать песни, однако теперь в их текстах было все меньше грусти. Напротив, они стали более позитивными, но не менее мелодичными. Даже Хаято одобрил, хотя и не удержался от язвительных комментариев по поводу новой музы Каваллоне и его ориентации цвета ясного неба. Впрочем, последний весьма стойко игнорировал подколы, а один раз даже не удержался и ответил Гокудере в той же манере, отметив его подозрительно глубокую преданность Тсуне. После этого клавишник резко перестал подшучивать над вокалистом, лишь иногда что-то бубнил себе под нос, хмуря брови и со злостью поглядывая на Дино.       До концерта оставались считанные дни. Несмотря на то, что ребятам уже не раз приходилось выступать перед широкой аудиторией, все нервничали. Особенно сильно переживал Тсуна. Для него каждый выход на сцену был как в первый раз, но Дино не волновался за друга. Он прекрасно знал, что в решающий момент Савада сможет не только собраться, но и успокоить остальных. У этого паренька был талант, о котором он даже не подозревал. Савада, будучи по своей натуре совершенно обычным мальчиком, во время концерта преображался, превращаясь в настоящую рок-звезду, и заражал своей аурой окружающих.       За день до выступления Каваллоне сидел дома и пытался играть на гитаре, вот только собраться с мыслями никак не получалось. Он долго думал, стоит ли приглашать Кею. Конечно, очень хотелось, чтобы тот пришел, вот только было одно «но». Песни для нового альбома Дино писал сам, в каждой из них он выражал чувства, которые испытывал. Обнажать душу перед публикой было не так уж сложно, если кто-то и будет воспринимать стихи, как нечто глубокое, идущее из самого сердца, это не имеет значения, но Хибари… Музыкант не был готов открыться ему настолько сильно, а это выступление можно было считать публичным признанием в своих чувствах. Догадается ли Кея, кому посвящены некоторые песни? Вдруг блондин вспомнил тот день, когда глава дисциплинарного комитета пробрался к ним на репетицию. Тогда он слышал… Каваллоне улыбнулся, отложил гитару в сторону и достал телефон. Пожалуй, иногда стоило послушать свое сердце, а сейчас оно желало увидеть сумасшедшего мальчишку и позвать его на концерт. Набрав знакомый номер, музыкант стал ждать ответа. Только бы его друг был свободен сейчас. — Что тебе надо, тупица? — Может, брюнет и пытался придать своему голосу недовольный тон, но ответил слишком быстро. Неужели ждал звонка? Хибари не похож на того, кто любит копаться в телефоне и залипать в различные социальные сети. — Притворись моим парнем. — Дино сам не понял, что сказал. Наверное, он в последнее время делает слишком много безрассудных вещей. Стоит отметить, что так стало лишь после встречи с этим странным блюстителем порядка. — Что ты несешь? Кажется, мы уже договорились… — Нет, в этот раз не для всех, а… — Музыкант нервно сглотнул. — Для меня. Побудь сегодня моим парнем. — Если потом я смогу спокойно забить тебя до смерти, то я не против. Это все, что ты хотел? — Пожалуй, Кея не был фанатом долгих телефонных разговоров. Впрочем, Каваллоне тоже предпочитал живое общение. — Раз ты сегодня мой парень, то пойдем на свидание. Прямо сейчас. — Блондин прикусил губу, чтобы сдержать предательскую улыбку, совершенно позабыв, что собеседник не видит ее. — Через час возле университета. Если опоздаешь, убью. — После этой фразы послушались короткие гудки. Дино ощутил, как сердце забилось быстрее, а на душе стало легко и спокойно, волнение перед концертом ушло, осталось лишь предчувствие отличного вечера.       Дино каким-то образом смог собраться всего за двадцать минут. Наверное, все дело в том, что ему нужно было всего лишь переодеться. Завтракать парень не стал, потому что предпочитал есть в кафе, чтобы не спалить дом своей готовкой. Бедняга до сих пор не мог забыть едва не взорвавшуюся перед ним микроволновку. Убедившись, что взял билет в VIP-зону, Каваллоне вышел из дома и отправился в путь.

***

       Кея нажал на сброс и ухмыльнулся. Притвориться парнем? Должно быть, наивный блондин издевается. Может, для него все это лишь притворство, но оно уже давно вышло из-под контроля. Забить до смерти? О да, Хибари хотел этого, но не только. Неужели этот тупица не понимает, что их игра зашла слишком далеко? Наверное, бесполезно ждать чуда, необходимо взять ситуацию в свои руки.       Кея ещё со школы носил только классику, но раз он идет на свидание с умственно отсталым, можно надеть что-то повеселее. Облачившись в джинсы и футболку, парень взглянул на своё отражение в зеркале и довольно улыбнулся. На внешность он никогда не жаловался. Впрочем, его она вообще мало волновала. Брюнет никогда не пытался кому-то понравиться, даже сейчас. Хибари и без этого знал, что уже давно нравится музыканту, но тот, похоже, был туп как пробка. Что ж, так даже интереснее. Если бы все было слишком просто, Кея не смог бы по-настоящему развлечься. Даже история с бывшей подружкой Каваллоне его позабавила. Эта девушка действительно сумасшедшая, раз готова была пойти на такой отчаянный шаг, как попытка соблазнить главу дисциплинарного комитета. Впрочем, она получила по заслугам. Конечно, Кея не стал избивать Патрицию, потому что не в его стиле было драться со слабыми девчонками, но напугал он ее достаточно сильно, чтобы та больше не приближалась ни к нему, ни к блондину. Теперь же оставалось только разобраться с Дино. Впрочем, Хибари решил не спешить и понаблюдать, насколько далеко зайдёт эта игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.