ID работы: 7006395

Притворись моим парнем.

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. С чистого листа.

Настройки текста
      В какой момент вся прежняя жизнь молодого и перспективного музыканта треснула по швам, превратившись в полнейший абсурд? Еще вчера все было так просто, а теперь недавние проблемы казались глупыми. Словно у ребенка забрали конфетку или заставили учить уроки, когда остальные мальчишки резвились на улице. Вроде бы ерунда, но для ранимой детской психики это настоящая трагедия. Гокудера первым заметил странное поведение Дино еще в момент, когда Алауди вышел на сцену, но быстро сообразил, что к чему, услышав знакомое имя. Ромарио же искренне недоумевал, хотя начал догадываться о некой связи Каваллоне с владельцем дома моды «Aoulette». И все-таки стоило прояснить, в чем заключалась основная проблема. Наконец-то речь подошла к концу. Хибари, к счастью, так и не появился перед публикой, однако проблему это не решало. Меньше всего юному боссу «Кавалли» хотелось начинать диалог с новым знакомым. Парень, мысленно извиняясь перед Ромарио за неоправданные ожидания, развернулся на каблуках, стремясь как можно быстрее затеряться в толпе. — Что ты здесь делаешь? Только не говори мне… — раздался за спиной Дино ледяной голос, от которого по коже пробежали мурашки. Далеко убежать, видимо не удалось. Музыкант нехотя повернулся к собеседнику, выдавив из себя некое подобие улыбки. — Кавалли. Стоило догадаться, что ты не так прост. Значит, вынюхивал что-то. — Рад встрече. Всегда приятно видеть на подобных мероприятиях старых друзей. — Каваллоне говорил с нескрываемым сарказмом, проигнорировав нелестные слова в свой адрес. Все равно никакая попытка произвести хорошее впечатление уже не увенчается успехом после произошедшего с утра, так почему бы не развлечься. — Иногда лучшим решением является молчание, так хотя бы можно сойти за умного. Радуйся, продажи упали с того момента, как ты подослал к нам крысу, ворующую идеи. Как только узнаю, кто это, раздавлю и его, и тебя. — Тон Алауди стал куда резче, пусть его лицо и не выражало эмоций, но в словах и интонации, с которой они были сказаны, чувствовалась явная угроза. Дино немало удивился, услышав подобное обвинение, ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что происходит. — Не понимаю, о чем Вы. Кажется, это наша компания пострадала от вмешательств третьих лиц. Зачем нам воровать чужие идеи, если от них мы получаем одни убытки? — Каваллоне резко посерьезнел. Быть может, Алауди — хороший актёр, но интуиция подсказывала, что дело не такое простое, как могло показаться на первый взгляд. Возможно, произошло крупное недопонимание, которое стоило развеять. — Знаю, мы плохо начали, но, похоже, вместе попали в неприятную ситуацию. Признаться, я подозревал, что ваша компания ворует чужие идеи, но если Вы говорите правду, то есть вероятность вмешательства еще одной стороны. Предлагаю объединить усилия. Можете относиться ко мне, как душе угодно, только наши личные конфликты не должны влиять на бизнес. Думаю, нам двоим хочется как можно быстрее разобраться с происходящим. По рукам? — Меньше всего я желаю объединяться с кем-то вроде тебя. К тому же, с чего бы мне доверять конкуренту? — Алауди прищурился, выказывая явное подозрение по отношению к излишне коммуникабельному юнцу, который, видимо, мало что смыслил в бизнесе, раз предлагал настолько бредовые идеи, в полной мере отражающие его инфантилизм. Но, наверное, это означало, что Кавалли нечего скрывать. Неужели они ошибались? — Поверьте, я тоже рискую, поэтому дам время подумать. Оставьте Ваш контакт для связи, мне тоже понадобится время, чтобы принять решение. — Дино лучезарно улыбнулся, но не для того, чтобы произвести впечатление, он вдруг подумал, что ему даже нравится генеральный директор «Aoulette», даже характером тот на удивление сильно напоминал Хибари, не говоря уже о внешности. Какая-то струна души музыканта дрогнула, издав странный звук. — Почему Кëя не пришёл? — Не твое дело, — отрезал Алауди и, вынув из кармана визитку, протянул её собеседнику. — Можешь считать, что я согласен рискнуть, если после этого… — Забьешь меня до смерти? — по привычке продолжил коронную фразу главы дисциплинарного комитета Каваллоне, но тут же спохватился, вспомнив, что перед ним стоит другой человек. — Прошу прощения. До встречи.       Музыкант поспешил удалиться, пока не натворил еще больше дел. Пока что переговоры с конкурентом можно считать успешными, однако впереди их ждала еще долгая и кропотливая работа. «Что же ты выберешь?» — крутилось в голове. Дино знал свои сильные стороны, он действительно был куда способнее, чем говорил отец, прекрасно налаживал контакты, не боялся принимать смелые решения, чего зачастую не хватало старому поколению с консервативными взглядами. Многие не понимали талантливого итальянца, когда тот делал ставку на вещи, казавшиеся другим сомнительными. Возможно, в этом была доля везения, либо внутреннее чутье. Наверное, куда проще делать выбор, если кроме определённой сферы, ты ни в чем не силён.       Каваллоне еще немного побродил по залу, знакомясь с разными людьми, на сердце снова появилась тяжесть. Личная жизнь, проблемы в компании, тур по городам, который уже не факт, что состоится. Университетские фанатки были, пожалуй наименьшим из всех зол. Парень устал улыбаться на публику, поэтому взял бокал шампанского с подноса проходившего мимо официанта и, отойдя в сторону, подальше от толпы, прислонился к стене. Он успокаивал себя, твердя, что все наладится, еще не нашлось таких проблем, с которыми бы не справился босс Кавалли. Заставив себя расслабиться, он подумал, что отдал бы многое за возможность просто уехать домой, заварить горячего чаю и расслабиться. Вдруг среди гостей Дино заметил знакомую черную макушку. Хибари выглядел как всегда невозмутимым, хотя было видно, что тот едва сдерживается, чтобы не избить окружавших его людей. Наконец-то японец наткнулся взглядом на музыканта и зашагал прямо к нему. На секунду повисло неловкое молчание, такое мерзкое и тягучее, какое может появиться перед неприятным разговором. Сердце Каваллоне забилось быстрее. — Уйдем отсюда. — Кëя схватил блондина за руку и зашагал в сторону выхода. На улице уже стемнело, город был освещён множеством фонарей, стройным рядом стоявших вдоль проезжей части. Красиво. Ветви деревьев покачивались на ветру, шелестя листвой, а проходящие мимо люди улыбались и о чем-то беззаботно болтали. — Мы расстаёмся. — Что?! — Сердце музыканта на мгновение остановилось, слова Хибари будто громом разнеслись по округе, приглушая все остальные звуки. Ни шум машин, ни смех прохожих больше не беспокоили Дино. Он нахмурился и одним резким движением прислонил главу дисциплинарного комитета к стене. — Объяснись. — Я не обязан ничего объяснять. Кажется, ты забыл своё место, тупой конь. — Кëя не отводил глаз, напротив, он смотрел в упор на своего парня, оставаясь хладнокровным. — Назови хоть одну причину, — прошептал Каваллоне, приблизившись к Хибари вплотную и почти касаясь кончиком носа его щеки. — Ты первый поцеловал меня, заставил влюбиться, а теперь даже не хочешь сказать, в чем дело. — Не важно. — Кея оттолкнул музыканта и скрылся за дверью, оставив последнего стоять в одиночестве.

***

      Большие мальчики не плачут. Дино и не плакал, он научился мастерски скрывать свои чувства, оставаясь на публике позитивным и спокойным. Он полностью ушёл в работу, проводя в офисе почти все свободное время и возвращаясь домой поздней ночью. Это помогало отвлечься от неприятных мыслей о расставании и приносило определенные плоды. Журналы перестали выпускать компрометирующие статьи, что не могло не радовать босса «Кавалли». Так проходили день за днем, все глубже затягивая музыканта в повседневную рутину. Нравилась ли ему такая жизнь? Скорее нет, чем да. Зато не оставалось времени на самокопание. И снова Каваллоне торчал в своём кабинете, просматривая наброски и временами хмурясь. Сейчас молодой человек мало напоминал рок-звезду. Убранные в короткий хвостик волосы, очки в толстой оправе, белая рубашка и классические брюки превратили самого яркого студента в офисный планктон. Часы пробили восемь, а дел было невпроворот. Телефон на беззвучном режиме, постоянно вибрируя, разрывался от звонков, но трудоголик, казалось, не замечал посторонних звуков. Он продолжал листать альбом, пока совсем рядом не хлопнула дверь. Дино наконец-то обратил внимание на множество пропущенных вызовов и, оторвавшись от работы, поднял голову, чтобы увидеть, кого принесло в такое время. Гость бесцеремонно уселся в кресло, стоящее напротив директорского стола, а в ту же минуту в кабинет заскочила администратор. — Извините, сеньор Каваллоне, я говорила молодому человеку, что к Вам нельзя. — Девушка опустила голову, ожидая любой реакции руководителя, но тот лишь коротко кивнул и слабо улыбнулся. — Все в порядке, можете идти домой, уже поздно. — Дино захлопнул альбом с эскизами и снял очки, давая глазам отдохнуть после многочасовой работы. — Добрый вечер, сеньор Алауди. Что-то случилось? — Не надо формальностей. Мой лучший модельер не вышел на работу. Никто не мог до него дозвониться, поэтому я отправил личную помощницу к нему домой, но его и там не оказалось. — Мужчина говорил на удивление спокойно, словно случившееся его не очень-то задевало. Трудно было сказать, все дело в поразительном самоконтроле или Алауди действительно нисколько не волновали проблемы компании. Скорее, первое. — Хм… Раз уж у нас неформальная встреча, может, выпьем? — Музыкант поднялся и достал из шкафа бутылку дорогого красного вина и два бокала. Гость внимательно наблюдал за действиями конкурента, как алая жидкость постепенно наполняла бокал, а яркие блики играли на её поверхности. — Я не пью, — отрезал Алауди, когда его собеседник уже собирался сделать первый глоток. Дино бросил выразительный взгляд в сторону гостя, как бы говоря: «А раньше сказать было нельзя?» Директор «Aoulette» ещё какое-то время рассматривал предложенное вино, будто ребенок изучает новую игрушку, после чего все-таки пригубил, пытаясь распробовать, и тут же вынес вердикт, — Дрянь редкостная. — Вообще-то это мое любимое. Ладно, вернемся к де… — Каваллоне прервался на полуслове и едва успел придержать чуть не отвисшую челюсть, потому что за пару секунд бокал его гостя почти опустел. Музыканту понадобилось какое-то время, чтобы смириться со странностями своего конкурента, сделать пару глотков вина и продолжить разговор в том же формате. — Кхм, что ж, у нас недавно произошел несчастный случай с сотрудницей, поэтому могу посоветовать поискать вашего модельера в больнице. Впрочем, у меня нет уверенности в том, что наш общий недруг будет использовать одни и те же методы.       Разговор выходил напряженным, молодой человек ни в какую не шел на контакт, только продолжал выпивать и переводить тему на самую интересную: сто один недостаток Дино Каваллоне, как человека и руководителя. Несчастный музыкант с трудом сохранял спокойствие, на деле же он готов был в любую секунду переключиться на еще более веселую тему и начать обсуждать сто одно место, куда можно отправить Алауди «в отпуск». В дверь снова постучали, что начало уже порядком надоедать и без того загруженному работой боссу Кавалли. В этот раз в кабинет вошёл Луссурия — один из лучших модельеров. Несмотря на свой экстравагантный и весьма специфический стиль, он прекрасно справлялся с созданием предметов базового гардероба, пусть и считал это растратой своего непревзойдëнного таланта, да и весьма провокационные образы Луссурии удавались на ура. — Лапочка, ты изучил мои наброски? Я считаю, эта коллекция должна повергнуть всех в шок! За основу был взят… — Договорить модельер не успел, потому что в то же мгновение Алауди встал с кресла и подошел к нему, сжав ладони в кулаки. Дино, почувствовав неладное, вскочил с кресла и поспешил остановить еще не начавшуюся драку, но кулак его конкурента достиг своей цели быстрее. Упав на пол и схватившись за живот, Луссурия издал странный звук, похожий на стон удовлетворения, ещё сильнее разозлив босса «Aoulette». — Кëя! То есть, Алауди… — Каваллоне подбежал к мужчинам и схватил блондина за плечо, параллельно придумывая, как сгладить создавшийся конфликт, но в этот момент произошло нечто странное. Алауди резко побледнел, а через пару секунд его тело обмякло, и он упал без чувств прямо на музыканта, который из-за очередного стресса потерял над собой контроль, поскользнувшись на ровном месте, рухнул на пол, да еще и оказался придавлен сверху безвольной тушкой потерявшего сознание гостя. — Как неловко получилось, неудобные ботинки, все из-за них! — Ой, какой кошмар, надо помочь бедняге. Я вызову скорую. — Луссурия бросил короткий взгляд на стол, где стояли пустые бокалы, затем подорвался, как граната, и скрылся за дверью, а Дино, присев, уложил обморочного на спину. Сердце забилось быстрее, от взгляда на мужчину, который теперь находился слишком близко. Каваллоне едва поборол желание провести пальцами по его щеке. Если при первой встрече музыканту показалось, что Алауди выглядит старше Кëи, то сейчас появились сомнения. Должно быть, всему виной алкоголь, после которого изменённое сознание позволило разыграться фантазии. Впервые со дня знакомства Дино испытал нежность по отношению к конкуренту, но тут же испугался собственных чувств, пусть и вызванных несколько искусственно. Перетащив гостя на диван, босс «Кавалли» сел на кресло и наконец-то посмотрел на список пропущенных звонков, которые были, в основном, от Тсуны и Такеши. Еще парочка от Скуало. Следовало что-то ответить им. Позвонив ребятам из группы, вокалист заверил их, что все в полном порядке, и предложил собраться на выходных. После чего набрал Ямамото. Тот переживал, что давно не видел друга в университете после случая с баром. Неожиданная идея пришла в голову Дино, который порядком устал от работы, своих отвергнутых чувств и от бесконечной лжи, он предложил Такеши заехать к нему и поиграть в приставку. Было бы неплохо еще кого-то позвать, вот только близких друзей у музыканта было мало, а знал обо всех проблемах только Хаято. Пришлось звонить ему и ныть в трубку, чтобы тот приехал. Про неудачное знакомство Гокудеры и Ямамото, юный босс как-то забыл.       Когда приехала скорая, Алауди погрузили на носилки и унесли в машину, а один из врачей подошел к боссу «Кавалли». — Кем Вам приходится молодой человек? У него анафилактический шок, скорее всего вызван аллергией. Что вы употребляли в пищу, пока находились здесь? — Врач говорил серьезно, озадачив Дино и заразив его беспокойством. В голове музыканта появились кошмарные идеи, вплоть до самых абсурдных. Например, конкурент знал про аллергию и специально подставил его. Но какой идиот пойдет на такой риск, если знает, что ему грозит летальный исход. Похоже, Алауди просто не догадывался, что у него непереносимость алкоголя. — Это мой знакомый. Можно сказать, мы партнеры по бизнесу. Пока обсуждали дела, выпили вина, да и все. — Каваллоне почесал затылок. Оценив ситуацию, парень немного успокоился и решил, что едва ли кто-то осмелится обвинить его, все говорит о том, что гость пил по своей воле.       Врач больше ничего не сказал, просто попрощался и ушёл за своими коллегами. Дино сел на освободившийся диван и откинул голову назад. После напряженной недели едва ли он выдержит долго в компании друзей и уснет уже к полуночи. Абсолютно нормально совмещать учёбу с работой, когда ты не директор огромной компании, да еще и попавшей в затруднительное положение. Да, ему не приходилось бегать целый вечер по залу в форме официанта, обслуживая клиентов, однако чем выше положение, тем больше ответственность. На плечи молодого человека резко обрушился ряд взрослых проблем, с которыми не смог справиться даже куда более зрелый Ромарио. Даже излишняя уверенность богатого наследника в собственных силах на миг пошатнулась. Сомнения одолевали светлую голову, а перед глазами вновь появился образ Хибари. Почему он так поступил? Дело в том, что они конкуренты? Как Ромео и Джульетта не могут быть вместе из-за своего происхождения? Каваллоне бы отказался от бизнеса, вот только не мог подвести людей, которые на него рассчитывали. Даже не столь важно, кого он разочарует своей некомпетентностью и легкомыслием. Если компания развалится, многие потеряют работу, останутся без средств к существованию. — Я сделаю все, чтобы поднять твою компанию с колен. Ты ведь гордился бы мной, отец? Таким хотел видеть меня? Чтобы отказался от всего, что дорого, ради монстра, что ты взрастил. — Дино распустил волосы и расстегнул пару пуговиц рубашки, неприятно прилегающей к горлу, как хомут. Наверное, он странный, раз говорит с пустотой, но кого это волнует? В мире никому ни до кого нет дела, каждый думает в первую очередь о себе. Так говорил прошлый босс «Кавалли». Почему-то музыкант вспомнил эти слова именно сейчас, они и послужили катализатором. Буквально подскочив с места, Каваллоне смел со стола все документы и улыбнулся. — Нет, я не стану таким, как ты. Раз у меня нет выбора, кроме как унаследовать твою компанию, то она заработает по-новому и станет моей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.