ID работы: 7006608

Atlas of Heart

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
lalkacoffk бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

daily routine

Настройки текста
Примечания:
      Его тошнит уже второй день, и он думает об отравлении. Парень чертовски похож на девчонку, что даже на улице Кита частенько путают. При одной мысли, что юноша мог быть обыкновенным пацаном из дворовой компании, его кидает в ярость. Дни приближаются к совершеннолетию, десять лет назад Кит понял, что надо валить, но он ничего не предпринял. Ни тогда, ни сейчас. Парень до сих пор помнит первые два года, когда его тянули все, кому не лень, и это было самое худшее. Потому что эти все видели великое будущее за плечами малыша. Тогда он прибегал в слезах к еще живой матери и умолял забрать его оттуда, но так же, как и все, мама видела перспективное будущее сына. Прислонившись к плитке щекой, Кит начал размышлять о том, какой он идиот, раз родственники давно погибли, а он из академии так и не свалил. Сначала ему казалось, что это заведение юноша посещает только потому, что так хотела его мать, но потом все стало как-то обыденно, а арабески, фуэте и фондю въелось в кору мозга, даже укрепив свою позицию укусом зубами. Еще пяти нет, а Кит лежит рядом с фаянсовым другом и проклинает недавно начавшийся день. Он аккуратно поднялся на локтях и рывком стащил со стиральной машины пластину таблеток. Немного покрутив их перед глазами, парень наплевал на все правила и выдавил на ладонь сразу три ампулы, проглотил. — Надеюсь, перед учителем не стошнит, — чуть еще вздрагивая, шепнул себе Когане. Юноша встал, обвел глазами ванную и направился на кухню. Есть не хотелось — как же после такого? — поэтому он просто поставил кипятиться воду в кофеварке. Начнём лучше утро с красного чая. Кит уже, наверное, минуту гипнотизировал яркий напиток: то, как взрывы цвета смешиваются и то, как несколько лепестков на дне потихоньку раскрываются, а точнее, развариваются. Артистом балета быть сложно — Кит знал. Хотя на самом деле, ему не хотелось считать себя таким. В мечтах он грезил, как вместо тоненьких ножек-саблей у него будут мускулистая опора и прекрасная форма всего. И, вообще-то здесь не стоит винить балет — просто телосложение такое, но Когане привык скидывать все виновности именно на академию: из-за неё у него такая жизнь в общем, из-за неё он тогда не успел в пылающий дом и из-за неё парень не видел другого будущего, кроме как труппы балета. Кит хотел стать другим, но боялся. Элементарный страх был злейшим врагом и даже, если юноше не интересно мнение публики именно на публике, то когда приходил домой, он начинал осмысливать каждый тычок под ребра и думать, что с ним не так. Чай остался дожидаться, когда вечером его разогреют в микроволновке, а входная дверь громко хлопнула.

***

Улицы невзрачны и, кажется, уже собирался дождь, потому что над городом повисли грозовые тучи. Всё было скудно в цветовой гамме — имелся только серый. Мой дорогой читатель, день и вправду паршиво начался, а потому я не излучаю какого-либо желания Вам это описывать. Фонарные столбы тускло подсвечивали аллею, по которой мчался парень со спортивной сумкой на плече. Ему явно всё уже надоело, и я не о погоде.

***

      На город сел туман, и Кит еще сильнее втянул шею в ворот своей старой куртки. Он любил дождь и ветер, но только не тогда, когда настроение будто украли воры. На макушку прилетела сначала одна капля, потом другая, и юноша прибавил шаг. Он расталкивал прохожих локтями и порой наступал им на ноги, но ничего из этого не замечал. Сейчас главное — добежать до ступеней академии. Войдя в здание, Когане аккуратно закрыл за собой дверь, чтобы та не издала ни звука, и поспешил к гардеробной. В холле было очень светло: вместо стен установлены панорамные окна, а рядом с ними находилась одинокая банкетка, куда последние несколько дней ложился Кит по утрам. На сей раз там красовался плед, что заботливо приготовила гардеробщица — одна из немногих, с кем разговаривал юноша. Да, и честно, ему сложно было находить общение со своими сверстниками. Почему, он и сам не знал. Женщина всегда приветливо встречала Кита у стойки и подавала ему любимый номерок — 23. У нее никогда не было детей, поэтому Катрин — так звали её — нашла отраду в этом мальчишке, что казался ей птенцом, неготовым выпорхнуть из родительского гнезда. Женщина мило сощурила глаза, в уголках которых уже вились сети. С Китом она часто общалась после занятий, сопровождая разговоры чашечкой горячего чая. Парень не спеша прошел к банкетке и по-доброму усмехнулся.

***

На краешке, как я уже и говорил, лежал аккуратно сложенный плед, явно ручной работы. Петельки были маленькими, но воздушными, и это придавало мягкость одеялу. Красное полотно украшено белыми узорами, которые обычно печатались на новогодней оберточной бумаге. Кит любил красный, и Катрин знала. Знала она так же и то, что парень непременно возьмет в руки плед и поднесет к лицу. Женщина в углу прикрыла ладошкой улыбку и отвернулась. У Кита эта привычка осталась с детства, когда каждая деталь, окружающая его, пахла домом. И он действительно любил вдыхать ароматы: иногда это были женские духи, иногда – хвойные деревья и совсем редко юноша улавливал вкус корицы и пряных яблок – такое происходило только под Рождество. Но эта привычка не была похожа на те, когда, к примеру, Кит заправлял сырые от пота волосы назад. Нюхать вещи юноша стал после того, как однажды мать ему рассказала о том, что у каждого предмета есть своя история и свой запах, а это, в свою очередь, может хоть немного описать хозяина. И часто в голове мальчишка придумывал облик человека, который оставил крошечный след рядом с ним. Так Кит и сейчас, зарываясь в плед, фантазировал, как Катрин укрывает им свою дорогую матушку или брата, когда те засыпали на старом скрипучем диване в маленькой квартирке на Елоу Стрит.

***

– Эй, Принцесса, ты сейчас проспишь урок по классике. Вставай. Кто-то дунул Киту в ухо, и он моментально проснулся. И, кажется, дал этому «кому-то» по лицу. – Лэнс, ты – идиот или да? Нельзя ли понежнее? – Тебя, принцесска, и так нежно будила Аллура. Пришлось применить контрмеры, – хитренько усмехаясь, ответил одногруппник. Их класс был единственным смешанным: самыми старшими являлись Лотор и упомянутая выше Аллура – все участники группы звали этих двоих «сладкой парочкой», но только не Лэнс; дальше шёл Кит, поскольку он был всего лишь на год младше, еще младше был Лэнс, и самой маленькой являлась Пидж. Эта команда тайно дала себе название «Защитники Вселенной», но опять же Лэнс не одобрял то, что в неё входил Лотор. Был еще один участник, хотя Ханк и не участвовал в балете. И парень нисколько не смущался своей фигуры, даже несмотря на то, что его часто дразнили. У Ханка были лучшие друзья, так думал он. – Ну, что, идём? – мягко спросила Аллура. – Вы идите, а я скоро присоединюсь, – ответил Кит и направился по направлению к мальчишеской раздевалке.

***

– И кто вообще может поспорить со мной о том, что ты, Когане, не принцесса? Парень шел далеко от кричащего, но уже успел обзавестись приветствием, хотя это таким нельзя было назвать. На затылке, как и всегда, у Кита завязан маленький хвостик, и сам парень одет в черную униформу, на ногах виднелись теплые чуни красного цвета. Чуть выше щиколотки были надеты такие же яркие гетры. Юноша смерил Лэнса пристальным взглядом, а потом, скинув с плеча сумку, опустился на пол и сел на поперечный, бедрами упираясь в стенку. – Тебе бы не помешало повращать, знаешь же сам, ммм? – подметил Кит и животом лег на пол. – Профессор М. будет недовольна, если сегодня ты опять завалишься на спину. – И без тебя знаю, маллет, – Лэнс насупил свой нос в веснушках и отошел в сторону. – Ну, а что ж не делаешь? – прошептал Кит и уткнулся лицом в пол, скрещивая руки за спиной. Вокруг их компании беспорядочно сновали дети, часто задевая ребят ногами. По коридору стоял шум и гам, сложно было разобрать, кто о чём говорит. У противоположной стенки разминалась Пидж: она сложила ноги накрест, в позе лотоса, и начала выворачивать стопу*. Но каждый раз рука соскальзывала с пятки из-за теплых гетр, и девушке пришлось их снять. – Привет ещё раз, Кит, – тихо сказала Аллура. Она присела рядом с парнем и стала заплетать свои белые волосы в пучок. – Угу, – промычал Кит, до сих пор уткнувшийся носом в пол. – Почему бы тебе не переехать жить в академическое общежитие? – Потому что, – ответил юноша, не поднимая головы. В последнее время Аллура затрагивала эту тему всё чаще. Она аргументировала свои слова тем, что… – Тебе наверняка одиноко в маленькой квартире. Родители погибли, да и, в конце концов, приходится тратиться ещё больше, платя за все сферы услуг. А здесь проще. Мы с ребятами всегда будем рядом. Разве это плохо? – девушка посмотрела на Кита такими глазами, которые обязательно применяли все актрисы кино, говоря со своими детьми. Кит не был ребёнком уже давно, к тому же он не снимался в дешевом ролике. – Это не плохо, но я не хочу, – сухо ответил парень и спешно вошёл зал, потому как балетмейстер уже стояла у рояля и ждала учеников.

***

Зал был светлым, даже несмотря на то, что окошек в нём мало. Зато зеркала, расположившиеся вдоль двух стен, прекрасно отражали солнечные лучи. У последней стены виднелся станок, держащийся на двух хилых ножках. Многие, приходившие в зал, просили его заменить. Дождь уже закончился, и свет слепил глаза, а потому профессор М. задернула все шторы, отмечая бесполезность этих «стекляшек». Урок начался с легкой разминки. Сначала ребята сделали rond de jambe par terre *, не отрывая носков от пола, а позже перешли к более сложным упражнениям, такие как adagio* и grand battement *, поднимая ногу выше девяносто градусов. Лэнс то и дело перехватывал станок покрепче, пытаясь удержаться на месте. Спину ему не удавалось держать даже при большом желании, а всё потому, что раньше парень ходил сгорбленным. Теперь позвоночник ходил ходуном. – Макклейн, держи спину, иначе упадешь назад на товарищей, – балетмейстер подошла ближе и похлопала Лэнса по лопаткам. – Встать ровно и не заваливайся, – профессор аккуратно взяла парня под локоть и чуть вывернула его, – Помни, что руки – это твоя опора. Когда женщина отошла, Лэнс смог, наконец, выдохнуть, но, к сожалению, ни на столько, чтобы расслабиться. – Достаточно, – балетмейстер хлопнула в ладоши, и музыка прекратилась. – А теперь вспомним «…»

***

– Кит, ты совершенно не стараешься. Где твои эмоции? – Вышли со вчерашним ужином, – тихо прошептал юноша. Вены вились, словно корни деревьев после долгой и муторной тренировки. Пальцы снова в мозолях, а балетки пропитаны кровью. Дыхание сбито, и рука тут же хватается за майку в области сердца. Но так было не всегда. – Если так и дальше пойдет, то на главную роль придется ставить Лэнса. Ты – один из лучших артистов балета, но твои чувства всегда скрыты. У тебя тело молчит, а лицо совершенно не отзывается, – мисс М. любила слова «исключительно», «просто». Конечно же, она любила и «совершенно». Юноша улыбнулся в мыслях, подмечая её привычку. – Кит, пойми: ты отлично знаешь движения и данные у тебя просто такие, какие многим и не снились… Но на лице ни одной эмоции, а ведь танец – это … – Это и то, и другое, вместе взятые, – продолжил её слова Когане, – Я помню, профессор. – Вы предупреждены, юноша, – она ткнула деревянной указкой прямо ему в грудь и посмотрела снизу вверх, а потом развернулась на пятках и отошла к роялю. – Макклейн, прошу.

***

– Кит, останься, пожалуйста, на минуточку, – «минуточки» профессора никогда не сулили ничего хорошего. Лэнс похлопал парня по плечу. Только когда все участники урока ушли, в том числе и концертмейстер, М. продолжила разговор: – Мне совершенно не нравится твоё состояние сейчас, мальчик мой, – ещё одна отличительная черта хореографа, так это разные обращения к ученикам. – Ты совсем исхудал и fouette* крутишь медленнее обычного. Ты прогуливаешь уроки современного танца, а это, между прочим, равносильно прогулу алгебры или астрофизики. Джаз и Хип-Хоп помогают раскрыться, выпустить на свободу эмоции, которые ты почему-то прячешь. – Профессор М., со мной всё в порядке, а современные я не люблю, – ответил Кит, медленно идя к своей сумке. – Нравятся они или нет, но ты обязан ходить, иначе тебе уменьшат стипендию. Чтобы после уроков ко мне снова пришел, я понятно изъяснилась? – Да, профессор М., – мученически вздохнул юноша, но в мыслях уже беспокоился за свои средства. Ему и так было сложно сводить концы с концами, оплачивая за квартиру. – Отлично, и не опаздывай, а то покажешь себя в нелучшем свете. Кому себя показывать, Кит так и не спросил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.