ID работы: 7006608

Atlas of Heart

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
lalkacoffk бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

wistfully

Настройки текста
Примечания:
      Раннее воскресное утро. На Еллоу стрит ни одной живой души, кроме как в доме Катрин. Тут давно уже встали. На улице пахло вечерними кострами и пришедшей осенью, влажными гнилыми листьями, но и хвойной свежестью от леса на краю города и улицы. Кит пришёл, чтобы помочь Катрин собрать все опавшие яблоки и потом отобрать самые сладкие и сочные. — Ну, и как дела обстоят с выступлением? — внезапно спросила женщина, поднимая с земли очередное гнильё. — Да так? Потихоньку, — парень покрутил плод в руках, а потом протянул его Катрин. Та просияла вся и на мгновение стала моложе на несколько лет. Она, улыбаясь, потёрла яблоко об испачканный белый фартук.       Соседская кошка с забора наблюдала за ними. — А как уроки с мистером Широгане? — Кит на секунду остановился и перехватил корзину поудобнее. Юноша посмотрел на Катрин и задумчиво свёл брови. — А ты откуда знаешь? — чуть грубо спросил он. — Ну, я частенько его вижу рядом с тобой, когда вы проходите по направлению к столовой.       В тот день они вовсе не собирались заходить туда, где постоянно кто-то слоняется, кричит. А что уж говорить о запахе? Боги, он отвратителен до безобразия! Просто в том же направлении находилась старая дверь в ботанический сад и по совместительству внутренний дворик академии.       Каждый ученик мог принести какое-то растение и следить за ним в течение года. А ещё там две огромные елки, врезающиеся своими мягкими лапами в окна. Они растут друг напротив друга по краям дворика и создают спасительную тень во время знойной жары поздней весной. Широ и Кит шли туда исключительно, чтобы проверить состояние маленького кипариса. Помнится, Пидж что-то говорила о том, что он темнеет. — Однажды даже разговорились, — продолжила женщина. — И как? — Когда он забирал пальто. — Нет, в том смысле, что «о чём». — В основном о тебе, — Катрина поставила корзину рядом с порогом и повернулась к Киту. Парень заметил лёгкий румянец на её щеках, и было непонятно: появился он из-за того, что долго собирали яблоки или стыдно, что она обсуждала его с кем-то за спиной. — Мистер Широгане много хвалил тебя, Кит. Говорил, какой ты молодец. Что всё схватываешь на лету. — Какой я молодец? У меня никогда не получится повторить за ним, — возражает парень. Женщина покачала головой и посмотрела в небо. Там летела небольшая стая птиц, но на такой высоте не разберешь, кто они. Кит тоже посмотрел в небо. Последнее время так тоскливо уже на улице. — А ты собираешься праздновать Самайн? — спросил он, и Катрин опустила голову. — Конечно, — она улыбнулась и сразу же взяла корзину. — Он сказал, что тебе нужно быть более открытым, Кит. Ты знаешь, я с ним согласна.       Она опустила яблоки на бревенчатый пол, одно выпало из корзины. Парень проводил его долгим взглядом. Что-то казалось в нём ужасно безобразным, но ведь оно сияло на свету. Катрин его так же как и другие, тщательно протёрла небрежным кусочком ткани.       А как только женщина подняла яблоко, оно разломилось пополам и внутри оказалось совсем прогнившим. «Слишком тоскливо»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.