ID работы: 7006608

Atlas of Heart

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
lalkacoffk бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

new friend & first meeting

Настройки текста
Примечания:
      В раздевалке нещадно моргала лампа – та, что справа вторая – и это немного начинало подбешивать. Лэнс же отметил, что такое часто происходит в фильмах ужасов, и теперь раздражать стал он своими писками, каждый раз, когда свет не появлялся больше двух секунд. Киту хотелось просто сходить в душ: смыть с себя напряжение и забыть замечания профессора по фольклору* – а потом отправится домой. Но мешали две видные причины: Во-первых, в душевой место для двоих и делить это пространство с Лотором парню категорически не хотелось.       Во-вторых, чуть позже его (Кита) ждал «посторонний предмет». Чтобы отвлечь себя от накрывающей с головой злости, юноша решил спросить: – А ты чего так нервничаешь, когда к Аллуре подходит Лотор? – нет, Кит не дурак и более того, возможно, даже не сухарь, а потому решил, что если беситься, то вместе. Лэнс же сначала не догнал суть сказанного. – Это ты мне? – Ну, не ему же за стенкой, – Кит махнул рукой, указывая на дверь душевой. Будто слыша их, вода в душе стала литься слабее. – Я не нервничаю, – отмахнулся Макклейн. – Просто заинтересован больше тебя. Кит хмыкнул настолько тихо, насколько это возможно и прикрыл глаза, наконец, расслабляя плечи. – Неужели это действительно выглядит, как нервоз? – снова подал голос Лэнс. – Мне казалось это обыкновенной реакцией. – Обыкновенной реакцией для влюбленного и ревнивого парня – угу. – Ой, я бы попросил… – Но не сможешь. – Смогу! – вдруг выкрикнул Лэнс и быстро замолчал.       Тишина затянулась, мигающая лампочка опять дала о себе знать, а в душе стих звук воды. Макклейн ещё раз пискнул, а потом, будто его подменили, весь поник и стек по стенке спиной с лавки. – Не знаю, прав ты сейчас или нет, но я хочу выговориться другу… тебе. – А мы разве друзья? – спросил Кит, выпрямляя спину и устремляя взгляд на темную фигуру в уголке. Ленс сейчас больше походил на брошенного котёнка: съежившийся весь, грустно-печальный и неумолимо просящий о помощи. – А разве нет? – ответил вопросом на вопрос парень и тоже попытался сесть ровнее. – Ты мне никогда об этом не говорил, – заметил парень. Макклейн чуть хохотнул, прижимая ладонь ко рту. – А надо? По-моему, друзьями становятся, не сговариваясь. Неожиданно шум воды совсем прекратился, и минутой позже из душа вышел Лотор. Кит и Лэнс посмотрели на него, как по команде, а потом отвернулись. Когане быстро схватил полотенце и, сказав «я – следующий», направился в уборную. – Я с тобой, – крикнул Лэнс, схватил голубое полотенце с какой-то мультяшной акулой и юркнул за дверь.       Душевая была мала, кажется, даже для них. Стены и пол выложены белой плиткой с незатейливым цветочным орнаментом, прямо под потолком висели два зонтика, до которых еле дотянуться. Кабинки не были поставлены: одно место от другого отделяла тонкая шторка на кольцах. «Дешево и сердито» – часто с улыбкой говорил Макклейн. В этот раз здесь, будто весь воздух вышел, нечем было дышать, стоял клуб теплого пара, а зеркала запотели так, что и не разглядишь своего отражения. Лэнс прислонился к прохладной плитке спиной и с раздражением стал рассматривать свой ступни в темных ботинках. – Ты это… прости, что влез, – парень свел брови, а потом отвернулся куда-то в сторону. – Не могу я находиться с ним в одной комнате. Тошнит уже.       Кит хотел возразить, что чисто теоретически раздевалка не комната, а скорее уж подсобка, особенно если вспомнить её внешний вид, но лучше решил предложить: – Давай просто подождём, когда Лотор уйдет, и ты сможешь выйти.

***

      «Проскользнуть, поворот и выход в арабеск» – повторял, как мантру юноша, пока ногами выписывал круги в воздухе, чуть ли не прижимая колени к груди. Его будущий наставник опаздывал, а профессор, кажется, и не собирался появляться. На ум приходило только одно – он останется один на один с «посторонним предметом». Толи возраст таким был, толи это просто маленькая язвочка внутри, но Кит продолжал в мыслях звать Такаши совершенно другим именем. Прозвищем. За окном опять сгустились тучи, и вот-вот должен был начаться дождь. Парень намеренно не стал включать свет: так создавалось полное единение с собой и своим внутренним «я», которое сейчас, между прочит, очень больно стягивало желудок и трясло уставшие коленки. Кит действительно выдохся, но не настолько, что можно было валиться на пол. Он вполне способен вынести ещё пару часов занятия, но только один. Когане не хотел соглашаться с той мыслью, что ему правда страшно. Такаши Широгане Мистер Широгане       Кит потянулся к волосам и собрал их в невысокий хвост. Пряди были намокшими от пота, а потому жирными и неприятными. Юноша подошел к своей сумке и выудил оттуда старое маленькое вафельное полотенце. Не шик, конечно, но что имел. Чёрт с очень большими ногами. Нет, это у него копыта.       Кит немного улыбнулся своим мыслям и убрал ткань обратно. В тот же миг дверь в зал со скрипом приоткрылась, впуская в густую темноту свет. На пороге стоял «посторонний предмет», часто дыша и всё ещё держа ручку. Юноша вопросительно поднял бровь — кажется, в этот раз Кит был куда более уверен в себе, чем в прошлую встречу. Такаши быстро прошёл в зал, сбросил спортивную сумку где-то около рояля, чуть путаясь в лямках, затем заправил отросшую и непослушную чёлку назад и тоже стал таращиться на парня. — Эмоции, привет, — Кит помахал рукой очень аккуратно, будто перед ним хищник, не отнимая локтя от рёбер. — Здравствуй, — резко отчеканил мужчина и вобрал в лёгкие побольше кислорода. — Ты, э, один или скоро придёт профессор? В ответ мужчина лишь неопределенно пожал плечами и повернулся лицом к роялю. Не к Киту. Через какое-то время отвечает: — Давай, подождём. Уверен, она не долго. Кит кивнул и немного успокоился. Он быстро юркнул под станок за темную тяжелую штору. По стеклу стекали дождливые капли. Одна стремилась за другой, но в какой-то момент обе останавливались. От окна веяло холодом и парень приобнял себя за плечи. На поверхности стекла отражалось его собственное напуганное лицо и дрожащие зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.