ID работы: 7006873

Моя ненавистная любовь

Гет
NC-17
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 401 Отзывы 193 В сборник Скачать

4. Прощание и поместье Драгнила

Настройки текста
      Аминас — поселение исповедниц, которое было независимо ни от городов, ни от других деревень. Аминас находился посреди леса и почва была плодородна, именно она давала немало овощей и фруктов, которыми питалось все поселение, а также позволяло содержать небольшое хозяйство. Все необходимое для жизни было у них и только в редких случаях приходилось ехать в Синору. Помимо хозяйственных дел исповедницы ходили на охоту и выполняли мужскую работу, благодаря множеству тренировок для улучшения навыков и поддержания формы.       За всю жизнь у Люси сформировался режим и, проснувшись сегодня, не могла понять, что сейчас — утро или все еще ночь? Дело было в том, что в комнате не было окон. Кругом полная темнота и освещением служили свечи, что зажглись, как только она проснулась. Через несколько минут в дверь постучали. На пороге стоял синеволосый мальчик с кошачьими ушками лет десяти. — Доброе утро! — улыбнулся гибрид. — Завтрак будет готов через час, я за вами зайду. Если у вас возникнут вопросы, позвоните в колокольчик, и я обязательно приду, — сказал мальчик, указывая на колокольчик, что висел около двери. — Хорошо, спасибо, — ответила Люси на этериском языке. Хартфилия изучала и хорошо знала этерийский, но на практике использовала редко, и с носителями почти не общалась, поэтому испытывала небольшое волнение. — Не мог бы ты меня отвести в ванную? — Конечно! — ответил мальчик.       Исповедница взяла одежду и направилась за ним. Хэппи, как представился мальчик, повел ее дальше в западное крыло. Там оказалось несколько дверей, на одну из которых указал Хэппи, и перед тем как уйти спросил: — Госпожа Люси, вас надо будет проводить обратно до ваших покоев? — Нет, не стоит, — отказалась Люси, успев запомнить несложную дорогу.       Войдя в ванную, Хартфилия немного растерялась. В своем поселении помыться можно было либо в озере, если погода располагала, либо в определенной кабинке, но тогда приходилось приносить и разогревать воду. Тут же была большая светлая комната: стены уложены светлой керамической плиткой — Люси слышала о таких, но они были только у богатых людей, которые могут себе это позволить, — а также были деревянные дверки, что разделялись на кабинки. Исповедницу поразила огромная ванна, что больше напоминала очень маленькое озеро, где бы с легкостью поместилось человек десять, а может даже пятнадцать.       «Вот бы нам в поселении такую», подумала про себя девушка и вошла в одну из кабинок.       Хартфилия какое-то время не могла понять откуда взять воду. На стене был вентиль, который она повернула и сверху потекла вода. Она отшатнулась и посмотрела наверх, где было несколько отверстий. Она не понимала как это происходит, но считала, что это довольно удобно. Также, как бы Люси не было стыдно, она признавала, что в улучшении жизни и удобств этериасы все же превзошли людей.       Помывшись и одевшись, Люси направилась в свою комнату. Когда она шла вместе с Хэппи, они все время разговаривали и поэтому она не рассматривала интерьер, чем решила заняться сейчас. Потолки высокие, на стенах висели портреты бывших Драгнилов. Так же, как и в комнате Люси, нигде не было окон, все освещали висящие на потолке люстры с горящим огнем. Сами стены были алые с непонятными и замысловатыми узорами золотого цвета.       Почему-то у многих ассоциация с этим сочетанием цветов нечто великое и благородное, говорили, что это королевские цвета, которые восхищали и восхваляли. У Люси было совсем другое мнение. — Отвратительно, — с омерзением произнесла Хартфилия, проведя рукой по стене.       Алый и золотой — олицетворение человеческой алчности и жадности. Эти цвета показывали, что человек готов предать, солгать, даже убить за золото и славу, и не остановится ни перед чем. Люди гонятся за золотом, не видя, что оно омыто кровью.       Эта черта людей была одной из тех, которую она ненавидела, особенно в исповедницах. Никто не безгрешен, но они готовы сделать все, чтобы получить деньги. В поселение поступали заказы: найти что-то, выследить, ограбить, а иногда убить или расправиться с кем-то. И за это платили не маленькие деньги — услуги исповедниц стоили дорого. Один из самых дорогих заказов — переспать с исповедницей. Люси искренне не понимала, что в этом такого, но некоторые исповедницы на такие «задания» охотно шли, за что в высшем обществе воительницы получили звание «дорогие шлюхи».       Люси не жила во времена войны и не знала, как они жили, но судя по рассказам, те исповедницы точно бы не делали подобного. Да, они убивали, но делали это ради защиты человечества. Исповедницы созданы для войны, но когда война закончилась в их жизни исчез смысл. Теперь исповедницы существовали просто так, на всякий случай.       Исповедницы тех времен были идеалом Люси.       Как говорили подруги: так они добавляют в жизнь разнообразие, давая волю инстинктам. Возможно, это была правда, возможно, оправдание, но Хартфилия ненавидела задания. Она осознавала, что это из-за того, что на одном из них пропала ее мама. Вот только, Лейла пошла на то задание, чтобы спасти свою подругу, которая слишком долго не возвращалась. — Госпожа Хартфилия, вы заблудились? — спросил Лахар, подошедший сзади. — Нет, просто задумалась, — Люси обратила внимание на то, что у Лахара были мокрые волосы — значит тоже только из ванны вышел. — Ясно. Стоит поторопиться, скоро завтрак.       Девушка открыла дверь и хотела войти, как позади услышала шум. Обернувшись, Люси увидела Драгнила. Как он здесь появился? Она не слышала шагов и не чувствовала его присутствие. Как он смог оказаться около нее так внезапно? Брови сдвинулись к переносице. — Доброе утро, — сказал Нацу.       Его с детства учили тому, что этери — один из важнейших людей в его жизни, поэтому нельзя ее заставлять делать что-то без ее согласия или принуждать. Семья Драгнил была из числа немногих, что заботилась и уважала мнение своих этери.       Но его этери ничего не ответила, лишь закрыла двери перед носом.       Драгнил фыркнул, оголив клыки. Она в его доме только второй день, а ведет себя так, словно тут хозяйка! Чему бы его не учили, собственные желания стояли выше.       Нацу не будет терпеть ее слишком долго.       Может Люси поступила грубо, но она была расстроена из-за собственных мыслей, а еще и этот этериас разозлил резким появления, да и разговаривать с ним у нее не было настроения. Положив в шкаф ночнушку, Хартфилия достала сумку, спрятанную под кровать, и стала искать свою плеть. Вспомнив, что если Верховная заметит ее, то сразу же отберет, от задумки Люси отказалась. Было еще время до завтрака, но что делать она не знала. Почему-то ее взгляд привлекла стена, просто ровная каменная стена. Та оказалась холодной, но несмотря на это, в комнате было тепло, что немного странно. Интересно, тут во всех комнатах нет окон? К радости, вскоре пришел Хэппи и отвлек от скучных мыслей.       Только когда девушка пришла в трапезную, остальные принялись за завтрак. Стояла напряженная тишина, впрочем, так казалось Люси. За весь завтрак никто и слова не проронил, и лишь в конце, перед уходом, Верховная уточнила: — Господин Драгнил, вы понимаете, что вам вручается одна из моих подопечных? Я надеюсь, вы не сделаете ничего, что переходит границы. — Ничего не обещаю. Все зависит от нее, — эти слова не были ложью. — Хорошо. Люси, зайди потом ко мне, — на этом Белно удалилась из трапезной.

***

      Хартфилия сразу же после завтрака направилась к Верховной. — Люси, я хочу тебя предупредить, — Белно выглядела опечаленно. — Пожалуйста, не делай глупостей. Ты слышала ответ Драгнила и, если он что-то сделает, никто за тебя не заступится. То, что он стерпел твою выходку вчера, не значит, что он будет терпеть подобное дальше. — Что вы имеете в виду? — озадаченно спросила Люси. — Для собственного блага тебе лучше умерить свой нрав, — все таким же тоном говорила Белно. Она, наверно, как ни за одну этери, волновалась за Люси и не хотела, чтобы ей навредили. — Забыть про свою ненависть к этериасам и просто… подчиниться ему.       Хартфилия ушла, опять хлопнув дверью.       Уже в своей комнате Люси начала со всей силы бить по подушке.       В голове не укладывалось, что ей сказала Верховная. Подчиниться этериасу?! Подчиняться жалкому демону! Ей всю жизнь толковали, что этериасы — это зло, они должны их ненавидеть и убивать, а теперь говорят забыть про ненависть и подчиниться? Что за бред! Она серьезно?!       Хартфилия была зла, очень зла. Ей гордой, сильной и непреклонной, говорят успокоиться и покориться кому-то. Зрачки сузились, ноздри расширились, а венки на шее вздулись. Люси не щадила в ничем неповинную подушку, выбивая из той все перья.       Через пару минут, когда она уже била по кровати, ведь все перья были уже разбросаны, в дверь постучали. Услышав стук, Люси перестала вымещать свой гнев на мебели и, сделав пару глубоких вздохов и выдохов, открыла. На пороге снова стоял Хэппи. — Что? — рявкнула растрепанная девушка с красным лицом. — Я пришел сказать, что господа из Министерства уезжают, — как в ни в чем не бывало сказал с улыбкой гибрид. — Хорошо, я выйду попрощаться.       Исповедница вышла из комнаты. Как бы она не была зла на Верховную, что сказала ей столь оскорбительные слова, но если сейчас не попрощается с важным для нее человеком, то будет долго жалеть об этом.       Около выхода стояли Белно и Лахар со своими вещами, которых практически не было. Впрочем, само прощание было коротким: они поблагодарили Нацу за ночлег и завтрак, и попрощались. Выходя, Верховная посмотрела на Люси: — Надеюсь, ты меня услышала.       Двери за Белно закрылись. Последний родной человек ушел, оставив ее одну в этом мире.

***

      После того, как гости уехали, Нацу позвал Шарли и Хэппи и приказал им показать поместье Люси, сам ушел, сославшись на дела.       По правому крылу они гуляли недолго. Как поняла Люси из рассказа гибридов, в правом крыле находились жилые помещения: комнаты для гостей, общая ванна и кухня, но Шарли сказала, что там живут не только гости, но и гибриды, что являлись «элитой». Элита руководила и отвечала за работу остальных или обладала какими-то особенностями, правда, что за особенности Люси не поняла. Как оказалось, Хэппи и Шарли тоже жили в правом крыле, а также исповедница узнала, что Шарли не гибрид собаки, а волка и, если Люси думала, что они с ней ровесницы, из-за взрослых черт лица и пышных форм, той только семнадцать.       В левом крыле поместья были комнаты выделенные для отдыха.       Первая комната, в которую они пошли была гостиная. В отличии от комнат, где они спали, потолки тут были очень высокими, а расцветка комнаты в основном желтого и коричневого, из-за чего в комнате преобладала атмосфера спокойствия и уюта. Напротив двери был большой камин, в котором загорелся огонь, как только они вошли. Хэппи объяснил это тем, что тут везде живой огонь, который загорается, когда чувствует движения рядом. Вдоль стен были длинные диваны, которых отделяли друг от друга только небольшие шкафы с антиквариатом или какими-то ценностями. Вокруг камина располагались несколько мягких кресел и низкий столик.       Также глаза цеплялись за портреты. Если в коридорах висели портреты, где каждый член выглядел по-разному, то тут у всех были розовые волосы, серо-зеленые глаза и смугловатая кожа. Всего в комнате было семь портретов, и самый большой висел над камином. Женщина была изображена очень величественно и статно: ровная осанка, приподнятый подбородок и строгий взгляд. Она завораживала не только величием, но и красотой: челка и длинные розовые волосы развивались на ветру, большие глаза и аккуратные черты лица были эталоном красоты, девушку даже не портил шрам на щеке. Нарисована она была настолько реалистично, казалось, что сейчас сойдет с картины.       Также среди картин висел и портрет Нацу, а неподалеку был портрет, на котором были двое мужчин, похожие друг на друга. Единственным отличием было то, что у одного из этериасов были короткие волосы, а у другого завязаны в хвост и на лице несколько шрамов. — Это отец и дядя хозяина Нацу, они близнецы, — пояснил все Хэппи, заметив, что Люси долго рассматривала портрет. — Никогда не слышала, чтобы у этериасов рождались близнецы. — Это большая редкость, но как видите такое тоже происходит, — с улыбкой произнес гибрид, и они направились в другую комнату.       Это была библиотека. То ли Люси была деревенщиной, которая никогда не была в дорогих домах, то ли у нее сегодня было такое настроение, но она удивлялась буквально всему, что видела. В библиотеке не было видно стен, потому что все было заставлено стеллажами с книгами, которые достигали потолка, там был даже второй этаж, чтобы достать книги. Книг было множество: старые, что почти разваливались, и новые, чьи страницы еще не прочитаны. Что уже говорить про разнообразие жанров, там было все, что только захочешь, даже в библиотеке Синоры, она столько не видела. Люси хотела посмотреть еще и другие комнаты, поэтому взяла себе на заметку, что зайдет сюда еще, и не один раз.       Походив еще по каким-то комнатам и кабинетам, впечатления от первых двух комнат не давали нормально рассматривать другие. Экскурсию этого этажа они решили закончить на тренировочном зале. Наверно эта комната, если ее можно так назвать, была самой огромной из всех. Стены были черными, но не изначально покрашенные — это были следы от огня, несдержанного этериасами; на стенах висели всевозможные оружия, которые Люси видела и не видела. Было множество тренировочных инструментов и тренажеров, а главное — они все были в хорошем состоянии, будто только что смастерили, и только царапины говорили, что они используются и не стоят тут просто так. Это комната — предел мечтаний не только Люси, но и любой исповедницы или воина. Даже легкая зависть прокралась к девушке — они с сестрами себе подобное позволить не могут. Здесь компания задержалась намного дольше, потому что ей хотелось посмотреть и потрогать тут все и, только благодаря уговорам гибридов, исповедница покинула зал.       На втором этаже был только зал. Как и ожидалось, он был большим и широким, а цвета в которых был выполнен — золотой с разными оттенками красного, правда, на этот раз это не разозлило Люси; было несколько колонн с разными вырезками, которые можно было бы рассматривать очень долго. Единственным освещением в зале были стеклянные двери, они выводили на балкон и пропускали свет, но что удивляло Хартфилию: ни в одной комнате, кроме трапезной, не было окон, только голые каменные стены. Стараясь не зацикливаться на этом, она вышла на балкон.       Вид завораживал, хоть они были не очень высоко, выглядело впечатляюще. Отсюда была видна дорога, по которой вчера вечером зарги доставили своему господину новое «золото» семьи Драгнил, и высокие деревья не казались такими большими, а странные фиолетовые цветы просто точки на темно-зеленом полотне. Посмотрев в сторону, исповедница увидела маленькие домики и людей, что ходили там. — Это деревня гибридов, где живут все остальные, — объяснила Шарли. — Мы ведь сходим туда? — Люси улыбнулась и посмотрела на гибридов. Ей было интересно посмотреть, как живут эти существа, так как информации о них было намного меньше, чем об этериасах, словно они не отдельные живые существа, а предлагающиеся к демонам, и что-то лишнее знать о них совершенно не нужно. — Если вы хотите, то конечно, — стушевано ответила Шарли, удивленная заявлением.       Исповедница обернулась и посмотрела на герб, который не рассмотрела вчера. Красный дракон с расправленными крыльями восседал на золоте — почему им так нравится золотой и красный? Вокруг была надпись, по-видимому, девиз дома. Сам герб был высечен на горе, а балкон на котором стояла, создавал ощущение, будто она вышла из горы. — Подождите, поместье находится внутри горы? — с шоком спросила исповедница. — А вы что, только сейчас догадались? — ехидно посмеялся Хэппи, закрывая рукой улыбку. — Хэппи! — воскликнула Шарли, зло посмотрев на младшего собрата.       Они с Люси вели себя сдержанно и только этот кот разбавлял атмосферу своими шуточками и подколами, за которые гибридка на него кидала злостные взгляды. — Поместье было встроено в гору во время войны, чтобы его было сложнее найти и пробиться внутрь. Только несколько веков назад пристроили то, что находится снаружи. — Теперь все стало понятно, — пробормотала Хартфилия, а потом заметила несколько окон, что были над гербом. — Что там? — Там находится комната хозяина. Определенного входа в комнату нет, но есть множество секретных ходов, через которые можно попасть туда. Хотите посмотреть? — разъясняла волчица, а котенок был таким же слушателем, как и исповедница. — Нет, спасибо. — Или вы хотите посмотреть на секретные комнаты семьи Драгнил, где они хранят свои тайны? — прошептал Хэппи заговорческим тоном. Наверно, если бы не было его, было бы не так весело. — Нет, я пожалуй откажусь, — мягко ответила Хартфилия. — Я лучше схожу и посмотрю на вашу деревню.

***

      В деревню они пришли вовремя: мужчины выносили столы на улицу, женщины ставили еду. Как объяснил Хэппи, они питаются вместе за одним столом. Все гибриды были в шоке от того, что к ним в деревню пришла этери хозяина, дети с удивлением смотрели на новое лицо, но они ей были искренне рады и улыбались, не лицемеря. Люси растопила их доброта, и она сняла маску строгости и равнодушия, как дома.       Пока Шарли с Хэппи показывали Люси деревню и остальные владения семьи Драгнил, все уже было готово, и они пошли обедать. Гибриды уговаривали девушку пойти в поместье и предупреждали, что хозяин может разозлиться, но исповедница была непреклонна. За время пока она была здесь, успела познакомиться со всеми и узнать, что гибриды похожи на людей, несмотря на их животные черты. Возможно, Люси понравилось, потому что вся эта домашняя, легкая и непринужденная атмосфера напоминала ей Аминас, ее семью, по которой она уже успела соскучиться и сделала бы все, чтобы вернуться туда.       После Люси помогла убрать со стола, хотя все говорили, что не стоит, но она не хотела, чтобы работали остальные, пока она отдыхает. Остальное время исповедница провела вместе с детьми, которые таскали ее по всей деревне и втягивали в свои игры: в поселении были маленькие девочки, с которыми она успела набрать опыт. Только под вечер она ушла, так как нужно было возвращаться.

***

      Времени отдохнуть не было и единственное, что успела Хартфилия: переодеться в широкую рубашку и надеть бесформенную юбку до щиколоток. Наступило время ужина, на которую ее заставили пойти, хоть голодна она не была.       Нацу уже был в трапезной и ждал ее. Они ужинали опять в тишине, впрочем, исповедница была не против, мило общаться с этериасом было выше ее достоинства.       У Драгнила были другие планы. Он встал и начал подходить ближе. — Люси, — он обращался к ней без формальности, в этом не было смысла. — Думаю, нам обоим не очень нравится общество друг друга, поэтому предлагаю начать сегодня. Как говорится: раньше начнем, раньше закончим.       Хартфилия промолчала. — Если тебя смущает секс со мной, — он подошел к ней сзади, приобнял за плечи и прошептал. — То не стоит, я доставлю тебе райское удовольствие. — Если коснешься меня еще раз, то я предоставлю тебе адскую боль, — холодным тоном отрезала Люси, сжимая через ткань плеть, спрятанную под юбкой. Не давая демону сделать что-то еще, Хартфилия вскочила. Когда она раскрыла дверь, Нацу произнес: — Повторю еще раз: как бы ты не хотела и не сопротивлялась, это рано или поздно произойдет.       Исповедница даже не посмотрела на этериаса и вышла, захлопнув за собой дверь в который раз за день.       Драгнил постоял в тишине какое-то время и позвал Хэппи. — Вы что-то хотели, хозяин? — поклонился гибрид. — Следи за ней, — приказал Нацу, на что гибрид ответил: «Да, хозяин» и превратился в кота.       У Драгнилов всегда были первоклассные гибриды — они были лучшие в своем деле и имели свои «причуды», что не раз помогало семье. И хоть они живут здесь не первое поколение, факт оставался фактом.       Этериас семьи Драгнил не позволит, чтобы какая-то исповедница препятствовала его желаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.