ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Третий тур прошёл сравнительно спокойно. Препятствиями были боггарт, поменявшиеся местами земля и небо, а также сфинкс с загадкой про скорпиона. Каким-то чудом я успел первым схватиться за кубок. Он сработал как портал, отправив меня ко входу в лабиринт. Экзамены мне и Седрику перенесли на вторую половину августа. В июле произошёл пересмотр дел пожизненных. Но все они, кроме Августа Руквуда, были приговорены к смертной казни, так как отказались отречься от своих взглядов. Кстати, бывший специалист отдел тайн передал, что я, едва получив титул лорда Певерелла, мог снять проклятие с должности преподавателя защиты от сил зла, так как других родственников, которые по крови Певереллы, у меня, кроме тёмного лорда нет. Формулировка такова» Я, Гарри Джеймс Поттер-Певерелл, лорд Поттер и лорд Певерелл властью главы рода Певерелл снимаю с должности преподавателя защиты от сил зла проклятие моего родственника Тома Марсволо Ряддела, Певерелла по крови.» Имущество Беллатрисы перешло к Нарциссе, но министерство потребовало проверки всех артефактов. Проверку провёл ликвидатор заклятий Билл Уизли. Согласно его выводам артефакты длились на три категории: крестраж, защитные артефакты, артефакты, представляющие опасность для маглорожденных. Министерство решило уничтожить крестраж, дезактивировать опасные артефакты, превратив их в бесполезные вещи, а вот защитные вернуло без изменений. Остатки обезвреженных артефактов министерство отдало. Вскоре Сириус Блэк, допросив Кикимера, выяснил, что в доме был один крестраж -медальон. Потом Люциус Малфой, собрав совет попечителей, велел на всякий случай провести проверку в школе. В итоге была уничтожена диадема. На пятом курсе я стал капитаном команды, Драко старостой. Кстати, как оказалось, статус капитана команды позволяет пользоваться ванной старост. Преподавателем защиты от сил зла на три года согласился стать Кингсли Крепкоболт. На больший срок его не захотело отпускать управление мракоборцев. Северус Снейп неожиданно заявил, что уже в этом году берёт учеников с оценкой выше ожидаемого для обучения на уровень жаба. Рону данная мера не помогла, а вот я и Невилл смогли через год продолжить обучение зельеварения. Кстати, Гермиона сдала все предметы на превосходно, кроме магловедения. На уровне жаба я отказался от астрономии и ухода за магическим существами, Гермиона кроме них от магловедения, считая, что учебная программа бесполезна и не всегда совпадает с тем, что реально существует в магловском мире. Второе поколение. У Гарри и Гермионы — Сириус Гарольд Поттер —на Гриффиндоре, Игнотус Сириус Певерелл — на Слизерине, Лили Гермиона Поттер-Певерелл  — на Когтерёле, у Драко и Дафны — Скорпиус Драко Мафлой — на Слизерин. Выбора первого имени для первого сына и второго имени для второго сына не было из-за требования Сириуса Блэка. Хорошо ещё, что он не стал вмешиваться в тот вопрос, кто будет Поттером, а кто Певереллом. Имя Игнотус я выбрал как имя первого владельца мантии-невидимости, подаренной Смертью. Став главой департамента магического правопорядка я внёс законопроект о праве изъятия учеников из магловских семей при условии, что дальнейшее нахождение может нанести вред здоровью, в том числе психическому. В теории изъять можно даже в 11, не дожидаясь начала первого учебного года. Правда, была сделана оговорка, что решение может быть принято, если на заседании Визингамота присутствуют не менее 40 волшебников и обязательно требуется показ воспоминаний. Закон был принят, его копия была вручена премьер-министру. Кроме того удалось внести изменения в правила школьного квиддича, разрешив замену травмированного или оставшегося без метлы ловца на любого другого находящегося в воздухе игрока: теперь команды перед матчем будут подавать список, кто в какой последовательности возможно будет заменять ловца. Так что теперь, скорее всего, самой слабой позицией будет место вратаря. Хотя лучше пропустить 14 голов, чем снитч.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.