ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первый и второй туры

Настройки текста
На должность преподавателя защиты от сил был переведён Северус Снейп, а на должность преподавателя зельеварения министерство назначило Горация Слизнорта. Кстати, после первого урока в новом качестве Северус Снейп велел остаться мне на несколько минут и сказал, что его метка, которая с июля темнела, неожиданно побледнела. Я потребовал от Джинни в качестве полной уплаты долга жизни узнать через Персиваля, каким будет первое испытание. Оказалось, что надо будет выхватить яйцо, охраняемое драконом. Кроме того у одного из драконов на хвосте есть шипы. Я поделился информацией с Седриком Диггори. Идею как справиться с первым туром подсказал Северус Снейп. Он считал, что так как я участвую не добровольно, то может подсказывать мне. Идея приманить палочкой метлу,тем более что заклинание акцио уже было на уроках чар в начале сентября была реализована. Кстати, это заклинание я слышали от Тома-из-дневника в конце второго курса. Итог выступления - третье место, так как Игорь Каркаров сильно занизил мне баллы . Присутствовавший среди зрителей Сириус Блэк ( правда перед тем, как купить билет, ему пришлось посетить Мунго, где пришли к выводу, что он стал полностью вменяемым) после испытания подошёл ко мне и сказал, что готов изменить завещание, разделив имущество между мной и Нимфадорой примерно поровну, причём с явным указанием, что дом физически будет принадлежать мне. Условие - свадьба или в случае, если на тот момент ещё не закончу школу, помолвка на маглорожденной. Я согласился. Тогда он сказал, что в качестве подтверждения своих намерений я должен пригласить на бал маглорожденную. Через несколько дней я пригласил Гермиону Грейнджер. Драко пригласил Дафну Гринграсс, Седрик Диггори -Чжоу Чанг, Виктор Крам- Мариэту Эджком. Потом я и Седрик поменялись парами, при этом он посоветовал мне зайти в ванную старосту с добычей первого тура. Теперь понятно, почему декан сообщил,что чемпионам разрешили туда заходить, хотя плохо, что я не понял намёка Северуса Снейпа. Через неделю после бала, узнав с кем были чемпионы из статьи в Ежедневном пророке, Сириус Блэк отправил письмо, в котором указал, что изменил завещание. Я же в ответ попросил его купить жабросли о которых прочёл в библиотеке по совету Невиллу Долгопупса . Я первым спас пленницу, но сам был вынужден в воде ждать окончания срока действия жаброслей. Вторым - с минутным превышением появился Седрик, ещё через пару минут Виктор. После того как Альбус Дамблдор как специалист по языку русалок пересказал произошедшее под водой директора школа проголосовали, выведя меня на второе место, опередив Виктора Крама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.