ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Залетев в квартиру, словно ураган, я достала из шкафа гигантскую сумку. В неё я напихала разной одежды, зарядку, надувную палатку, предполагая, что нам придётся спать в лесу, спрей от комаров и клещей и другой белиберды.        — Ты всё? — томно спросил Сайфер.        — Да, капитан! — засмеялась я, закинув сумку на плечо.        — Отлично, — сказав это, он принялся бормотать что-то себе под нос. Глаза светились, золотые волосы поднялись наверх. Из неоткуда появился ветер и начал кружиться в одном месте. Появилась маленькая трещина. Она всё росла и росла… Достигнув нужного размера, рост трещины остановился. Да и на трещину это больше не было теперь особо похоже. Теперь это полноценный портал. Правда маленький. Он напоминал те порталы, что Стар открывала межпространственными ножницами. Демон, закончив заклинание, заметно устал. Он опустился на пол, тяжело дыша.        — Ты в порядке? — я потянулась, чтобы помочь ему, но блондин оттолкнул мою руку:        — Не трогай, — прошипел он, не поднимая на меня глаз.        — Ну и ладно! — фыркнула я, отвернувшись. Властитель Разума не особо любил, когда ему помогали.       — Это окно в другое измерение, — сказал Билл, поднявшись пола. — От Гравити Фоллз тебя разделяет один шаг, — он смело скрылся в портале.        — Э-эм, а я не умру? Я ведь всё-таки не демон или что-то вроде того, — неуверенно спросила я. Нет, конечно я понимаю, что нам сюда ещё Мэйбл тащить, но всё же. Ответа не последовало, но из портала вылезла рука, облачёная в чёрную перчатку, схватила меня и потянула в другое измерение. Я затаила дыхание и прикрыла глаза. Оказывается при проходах сквозь портал ощущаются бабочки в животе и лёгкая тошнота. Почувствовав лёгкий ветерок, развивающий мои волосы, я открыла глаза. Мы были в лесу. Сосны возвышались над нами, словно великаны. Их корни выпирали из-под земли, а стволы были частично покрыты густым мхом. Воздух был чист и свеж, не то, что в городе. Недалеко находилась статуя, которую я мгновенно узнала.        — Посмотри, какое произведение искусства, — язвительно сказала я, толкнув демона локтем в плечо.       Сайфер больно ударил по голове тростью в ответ. Он как всегда был в старомодном жёлтом фраке. Со своей чёрной лакированной тростью. Один глаз наполовину прикрыт чёлкой. Чёрный галстук-бабочка растянулся на шее. Высокий цилиндр. Руки в коротких чёрных перчатках до запястья. Подбородок величаво поднят. Экий аристократ конца девятнадцатого века. — Ой, да ладно тебе! — потёрла ушибленное место я. Положив сумку, я достала телефон, чтобы сделать парочку фотографий на память.        — У нас много дел и нет времени фотографировать что-либо, — блондин схватил меня за запястье и потащил прочь из леса. Я еле успела схватить сумку с вещами.       — Ладно, злюка, — я старалась успеть за ним, но он шёл слишком быстро и мне приходилось чуть ли не бежать. — Куда мы идём?        — В гостиницу. Тебе ведь надо где-то жить.        — А тебе нет?!       Сайфер лишь вздохнул, что-то бормоча про мою тупость.       Мы вышли из леса и направились в город. Множество домов мелькало у меня перед глазами. Остановится и осмотреть всю архитектуру этого таинственного городка я не могла, потому что один упрямый демон настойчиво и быстро шёл вперёд, не желая останавливаться ни под каким предлогом. Солнце припекало и слепило глаза. От жары спасал лишь лёгкий прохладный ветерок. Мы наконец-то дошли. Гостиница представляла из себя двухэтажное красное здание, которое при взгляде сверху напоминало букву U. Оказалось, что это не гостиница, а мотель. Но я в этом не разбираюсь и для меня смысл и предназначение этого здания от этого не поменялось ни сколечки. Надпись над входом гласила: «Gravity motor motel». Мы зашли внутрь. Там было довольно мило и юутно. Стены и потолок покрашены в приятные светлые цвета. По бокам расположены пару красных диванчиков, журнальный столик и телевизор. Демон быстро арендовал одну комнату. Нас проводили наверх. Комната была обставлена со вкусом. Была просторная двуспальная кровать, платяной шкаф, три тумбочки, на одной из них покоился телевизор, которым наверно не пользовались со Странногедона. Кстати, это одно из немногих зданий, переживших это бедствие. На одной из стен было зеркало средних размеров. На полу мягкий шерстяной ковёр, что занимает пол комнаты. Сам пол выстелен недорогим, но качественным ламинатом. Стены окрашены в бежевый цвет, а потолок в белый. Другая комната, соединённая со спальней, оказалась ванной. Я была очень довольна комнатой и хотела было разложить все вещи по тумбочкам и полочкам, но неугомонный Сайфер потащил вниз. Мы направились в ресторан, где работала Ленивая Сьюзан.        — К чему такая спешка? — спросила я. Это было крайне нетипично для него. Обычно Демон Разума никуда не торопится и откладывает на потом разные глупые дела, обычно связанные со мной, вроде помочь мне с чем-либо, дать телефон или книгу, лежащие возле демона. На мой вопрос он не ответил, а лишь ускорил шаг. Я нехотя волочилась за ним. В какой-то момент мы остановились возле ресторана Обед Жирнушки. Этот ресторан был похож на большое красное бревно. Крышу украшала огромная вывеска с названием ресторана и стрелка, указывающая на вход с надписью: «У нас есть еда». Мы зашли внутрь и сели за свободный столик. Тут всё было точь-в-точь как в мультике. Жёлтые диванчики, деревянные столы, дырявый пол, из-под которого иногда вылезали бобры. В кафе царил приятный запах кофе и свежей выпечки. Ленивая Сьюзан принесла нам меню и скрылась за барной стойкой.       — Мне ведь можно что-то заказать? — неуверенно спросила, рассматривая меню. Сайфер утвердительно хмыкнул. Демон пристально наблюдал за входом в кафе. — Если ты так ждёшь Пайнсов, то мог бы и одеть что-то другое! — раздражённо сказала я. — Ты выглядишь так, словно пришёл сюда из девятнадцатого века. Не думаю, что Диппер просто так пройдёт мимо тебя. Он тот ещё параноик, ну по крайней мере был им. А твои глаза! Тебе мгновенно узнают. Такие глаза забыть нельзя. Я в этом уверена. Думаю если бы мне показали хоть сотню жёлтых глаз, то я бы нашла глаза Сайфера с первой попытки.       Блондин угрожающе посмотрел на меня, приказывая заткнуться. Цилиндр, трость, бабочка растворились в небытие. Вместо фрака на нём появилась жёлтая толстовка и джинсы.       — А глаза?        — Я не могу их менять, идиотка, — сказал он и принялся рассматривать меню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.