ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Было около двух часов дня. Я ела блины и пила какао, попутно с этим выкладывая разные фотки в социальные сети. Сайфер пил кофе, глядя куда-то в бесконечность. Дверь ресторана вновь открылась. В него вошли двойняшки. Мэйбл заметно похорошела. Демон сразу же перевёл взгляд на неё. Её шоколадные волосы стали чуть короче, чем были. Брекеты больше не скрывали белоснежную улыбку девушки. На место свитерам и юбкам пришли футболки и шорты. Сейчас на ней блестела футболка с котиками, вся украшенная разноцветными палетками и блёстками. Я бы сильно удивилась, увидев её в свитере в столь жаркий день. Ноги девушки, а в особенности колени, пестрели пластырями всех цветов радуги. Взгляд зелёных глаз как всегда оптимистичен. В ушах были две маленькие серёжки-звёздочки. Она что-то с энтузиазмом рассказывала брату. Диппер тоже сильно изменился. Он теперь и вовсе не был похож на параноика. Парень подкачался, привёл себя в порядок. Его стиль одежды так же изменился. Он был одет в футболку и джинсы, на поясе завязана зелёная клетчатая рубашка. На голове всё та же ушанка, что подарила ему Венди когда-то. Паинсы уселись за противоположный столик. Билл всё смотрел на Мэйбл. На самом деле я не видела такого взгляда от него. Он был какой-то странный. Заботливый что-ли?        — Каков план? — спросила, возвращая блондина к реальности. Он вновь натянул свою привычную ухмылку и ответил:       — Я тебе уже говорил, что тебе надо с ней подружиться.       — А потом?       — Не перебивай! — нахмурился он. — Приведёшь её в лес, к поляне откуда мы появились. Там легче всего открыть трещину. Остальное на мне.       — Окей, — протянула я, предполагая как лучше познакомится. В любом случае без Сайфера. Можно в Хижине Чудес. А нет! Есть одна идейка! Я хитро улыбнулась. — Надо будет уйти раньше них. И прекрати пялится! — укоризненно сказала я Биллу, щёлкая перед его лицом. Демон нахмурится и нехотя отвёл взгляд от шатенки, которая уже заказывала блинчики. — Пойдём, — я встала из-за столам потянула его за толстовку к выходу. Он отпихнул мою руку и, оставив деньги на столе, молча последовал за мной. Порыв свежего воздуха ударил по носу, только мы вышли из помещения. — Покажи дорогу к Хижине.        Сайфер двинулся вперёд, вдоль дороги. И вот я нашла идеальное место для совершения моего плана. Небольшой, но крутой холмик, покрытый тёмно-зелёной травой. Тропинка находилась снизу холма. Всё, что мне осталось сделать это: дождаться Пайнсов, сбежать вниз с холма и сделать вид, что упала. Демон давно знал, что я собираюсь сделать.       — Удачи не сломать ногу, — ехидно усмехнулся он. — Увидимся вечером, — крикнул блондин, скрываясь в лесу.        Долго ждать не пришлось. Двойняшки появились через минут пять. На этот раз Диппер что-то доказывал сестре, а она со скучающим видом смотрела в небо. Вздохнув, я побежала вперёд. Но что-то пошло не по плану и я споткнулась о камень, полностью покрытый мхом. Из-за этого я покатилась кубарём вниз и остановилась прямо перед двойняшками, что с ужасом смотрели на меня. Что-то я не подсчитала. На самом деле это было больно. Слишком. Я несколько раз ударилась головой, руки и ноги были в ссадинах, что сейчас не болели из-за шока, а футболка порвана. Ну, хоть ничего не сломала. Вроде. И то хорошо. Первой очнулась Мэйбл:        — Т-Ты в порядке? — спросила она, наклоняясь и протягивая мне руку.        — Более и менее, — я улыбнулась, хватаясь за руку девушки. Встать и держаться на ногах я могла, хоть и с трудом. Ноги жутко ныли, в голове гудело, перед глазами плыло. Не думала, что всё будет так плохо. Я попыталась сделать шаг, но это отдало резкой болью в голове и я чуть не упала.        — Что произошло? Как тебя зовут? Это какая-то аномалия? Как себя чувствуешь? Тебе помочь? Где ты живёшь? — засыпал вопросами Диппер.        — Я хотела сходить в лес, мне говорили, что тут много разных животных, — всё шло по плану, не считая того, что удар оказался чересчур сильный. Свою небольшую речь я успела продумать ещё в кафе, — но поскользнулась на склоне, а потом споткнулась о камень. Ну, а потом, вы сами знаете.       — Разных животных?! — ужаснулся Диппер. — Опасно ходить одной в лес!        — Почему? — с недоумением спросила я. Сложно притвориться, что не понимаешь, но, вроде, у меня это получилось.       — Просто это опасные животные! Монстры, аномалии!        — Не волнуйся! — перебила брата Мэйбл. — Он просто параноик! Так где ты живёшь?        — О, я приезжая. У меня номер в гостинице.        — А как же тот парень, с которым ты сидела в кафе? — вновь вступил в разговор Пайнс младший.        — А, Б-Бэн? — я чуть ли не оговорилась. Это было опасно. — Это мой знакомый, но он сегодня уезжает. У нас было что-то вроде прощального завтрака, — хихикнула я, не желая выходить из образа. — А что?       — Кого-то он мне напоминает, — задумчиво произнёс шатен, почёсывая подбородок.        — А как тебя зовут? — выпытливо посмотрела на меня Мэй.       — Эмили, — ляпнула я то, что первое пришло в голову. Очень символично, ведь это имя произошло от латинского слова, что означает противник. — Эмили Уайт. Для друзей просто Эмма.        — Тогда мы проведём тебя до гостиницы, Эмма, — широко улыбнулась девушка. И, положив мою руку ей на плечо, двинулась вперёд. Аналогично сделал Диппер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.