ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      ***       Я бегу, бегу к Хижине. Небо окрасилось красный, на небе появилось что-то вроде креста. Город заполнили монстры. Где же Диппер?! Ч-что? Мой брат лежит без сознания на траве, весь в крови.        — Д-диппер! Диппер! — я трясу его за плечи, отчаянно пытаясь привести в чувство. Видеть, что происходит я не могу. Перед глазами всё размыто, слёзы градом катятся по щекам, обжигая их.        — Ну привет, Звёздочка, — отчётливо раздаётся у меня за спиной.        Я проснулась…       ***       Мэйбл резко подскочила на диване, чуть не упав с него. В глазах только страх и отчаяние. Впрочем, разглядеть их детальнее мне не удаётся. Потому что она закрывает лицо руками, а потом и вовсе скручивается в всхлипывающий калачик. Девушка была очень похожа на беззащитного котёнка, которого выбросили на улицу под дождь.       — Проснулась, — заключил блондин. Нет, ну прямо Капитан Очевидность! Хоть медаль вешай!        — Хей, всё хорошо, успокойся, всё в порядке, тише, — успокаивала я Мэйбл, точнее пыталась. Не умею я это делать. Всхлипы на секунду прекратились.        — Эбигейл? — дрожащим голосом спросила она. — Где я?       — Теперь ты со мной, — прошептал ей на ухо Сайфер. Бедняжка на секунду замерла, прежде чем из глаз хлынули слёзы с новой силой.        — Нет, нет, нет, нет, нет, — упорно повторяла она. Шатенка обхватила колени руками и зарылась головой в них. Демон хотел сказать что-то ещё, но я ему помешала.        — Хватит её пугать, придурок, — почти закричала на него я. В ответ он злобно фыркнул, но ничего не сказал ни мне, ни Мэйбл. — Вот теперь сядь и успокой её.       Но только Билл попытался приблизиться к ней, как она закричала:        — Не подходи! — и ещё сильнее сжалась в комочек. — И ты тоже! — уже не так уверенно сказала девушка.        — Я сделаю чай, — вздохнув, изрекла я. Пытаться что-то объяснять ей сейчас — бесполезно. У неё шок. Мало того, к ней не подойти.        Когда я несла чай в гостиную, Мэйбл до сих представляла собой калачик. Правда дыхание уже более менее выровнялось. Через минуту она заснула.       — Я отнесу её на кровать, — сказал Сайфер и, не дожидаясь моего ответа (будто бы он что-то изменил), взял её на руки. Щелчок и она уже была одета в розово-фиолетовую пижаму, состоящую из футболки и тряпичных шорт.       ***       Блондинка бежала сквозь лес в Хижину Чудес. Слёзы скатывались по щекам. Платье изорвано. Вот наконец показалось знакомое строение.        — Диппер! — крикнула Пасифика. Парень развернулся и подбежал к ней.        — Ч-что случилось? — он аккуратно приобнял её.        — Мэйбл, портал, лес, — тараторила девушка. Диппер ничего толком не понимал, но беспокойство уже закралось ему в душу и не зря. Ему пришлось успокаивать Нортвест и готовить ей какао.        — Теперь успокойся и медленно расскажи, что произошло, — усаживаясь на кухня рядом с ней попросил парень.        — Я-я увидела Мэйбл и Э…э…        — Эмили? — он до сих пор не знал, что это ненастоящее имя.        — Эбигейл! Они с Мэйбл шли куда-то в лес. Я решила пойти за ними. Они прошли на какую-то поляну, а потом… Жёлтая вспышка! Кто-то появился там и…и, — глаза слезились, мешая ей говорить.        — Что?! — Диппер понял, что тревога не беспочвенная. Надо знать, что случилось.        — Они забрали Мэйбл. Унесли в какой-то портал! — заплакала Пасифика.        — Успокойся.Ты видела кто это был?        — Нет, было слишком темно. Видела только глаза, жёлтые глаза.        — Чёрт! — занервничал шатен. — Я сейчас вернусь! — он побежал к автомату, набрав нужный код. — Дядя Форд! — закричал Диппер, спускаясь по ступенькам.        Он нашёл дядю, спящего за столом. Стол заполнен бумагами и чашками кофе. На экране показаны недавние скачки энергии. Парень тряс дядю за плечи, заставляя последнего недовольно покинуть страну снов.        — Диппер? — сонно произнёс Форд. — Что такое?        — Мэйбл украли! Сайфер вернулся! — эти две реплики заставили автора дневников подпрыгнуть на месте, полностью проснувшись. Диппер рассказал всё дяде.       — Нам нужно к Филдфорду! Срочно! — Форд понёсся по ступенькам наверх. Диппер старался успеть за ним. Он наскоро бросил Пасифике, чтобы она шла домой и поспешил за дядей. 10 минут ходьбы по лесу и они оказались у небольшого домика. Нортвесты обратно выкупили свой особняк, а Фидлфорд построил дом в лесу. Форд стучал в дверь. От этого стука разрывалась голова, он был слишком громкий. Наконец за дверью послышались шаги.        — Форд? — удивился Макгакет, открыв дверь. От следов прошлого безумия не осталось и следа, разве что ручной мангуст Маркус.        — Нам нужен портал!       — Портал? — несколько напуганно осведомился изобретатель.       — Это срочно!        — Но его строительство займёт как минимум месяц, если не больше, — задумчиво почесал бороду Ф.  — Что из фразы «это срочно!» ты не понял?! — Форд схватил за рубашку друга.        — Я справлюсь за три дня! — он сам понимал, что в такие сроки такую махину не собрать (ну или собрать, но шанс того, что она будет работать — невелик), но и перечить разгневанному Форду не шибко-то хотелось.       Дверь захлопнулась, Макгакет опустился на пол, съехав по стенке, и закрыл лицо руками, понимая, что не успеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.