ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7. Похищение

Настройки текста
      Крик застрял в горле от страха, но когда меня отпустили и я увидела, смеющегося демона, то просто жуть как разозлилась.        — Ты издеваешься?! — кричала я. — Ты меня бесишь, знаешь?! Ненавижу тебя!       Спустя пару минут таких же упрёков, на что блондин лишь посмеивался, ехидно улыбаясь, я успокоилась и рассказала, что произошло, хотя он итак всё прекрасно знал.        — В любом случае завтра ты должна вывести Звёздочку на поляну, когда Диппер будет занят чем-то другим. Надеюсь ты всё прекрасно понимаешь, — всё это Сайфер говорил как-то слишком серьёзно. — И я надеюсь обойдется без моих неплановых появлений? — язвительно сказал он, посмотрев на меня прожигающим взглядом.        — Ладно, — протянула я, уже разворачиваясь и направляясь в сторону гостиницы.       До мотеля мы дошли достаточно тихо, каждый думая о своём. Особо жарко уже не было. Зайдя в квартиру, я первым делом завалилась на кровать. А потом меня одолели мысли из раздела: «Что надеть?». Я нехотя поднялась с кровати и направилась к шкафу. Открыв его, идеальный порядок «ударил» мне в глаза. Не знаю, где я видела такой порядок, но уж точно не у меня в шкафу. Там обычно похуже Странногедона…        — Спасибо, — прокричала я демону, жующему печенья на кухне. — Так-с, — протянула я, осматривая все платья и юбки, которые можно надеть на вечеринку. — А это что такое? — мой взгляд зацепился на бежевой блузке с кучей рюшек и кружев, а также юбки шоколадного цвета ниже колен. Насколько я помню, такой одежды у меня не было, но это не значит, что она мне не нравится. — Стоооооп, только не говорите мне, — я на секунду притихла. — Погодите! Это мне?        — Ты думаешь я ношу юбки? — язвительно сказал Сайфер, сухо посмотрев на меня.       — Спасибо! — обрадовалась я, забегая на кухню. — Это так круто! Спасибо, спасибо! — я подбежала к демону и обняла, на что он закатил глаза.        — Когда-нибудь твоя доброта тебя доведёт.        — Ой, да ладно тебе! — отмахнулась я, вдруг осознав насколько хочу спать. Я отправилась в ванную, а после, развалившись на кровати заснула, закрутившись в одеяло, словно в кокон.       Утро и день прошли быстро и ничего особо интересного не случилось, ведь всё это время было посвящено приготовлению к вечеринке, которая начиналась в шесть. Надела я свои новые вещи, от которых была просто без ума. Когда я была готова, то вышла из дома, прихватив с собой немного денег. Мы все знаем дядю Стэна. Эта вечеринка просто не может быть бесплатной. Дойдя до хижины, я убедилась в этом, чтобы зайти надо было сначала купить лимонад за 5 баксов. За кассой сидел Диппер, который слегка оживился, заметив меня.        — Привет. Пришла на вечеринку? Не думаю, что будет что-то клёвое, — сказал он, протягивая мне лимонад.        — Ой, да ладно тебе! — из-за Диппера показалась Мэйбл. Она была одета в нежно-розовую блузку с рукавами фонариками, двуцветную мятно-розовую многослойную юбку. На ногах туфельки с маленьким каблучком, подчёркивающие блузку. Волосы распущены, на них ободок, слабо-зелёного цвета. В ушах серёжки-звёздочки разного цвета: светло-малиновая и зелёно-голубая. Милый, еле заметный макияж. Словом, всё подходило и гармонировало. — Пойдём! — она схватила меня за запястье и потащила во внутрь. Там гремела музыка. На столе стояли разные напитки и угощения. Диско шар озарял светом всё помещение, а Зус был диджеем. Он тоже особо не изменился. Разве что похудел немного. Также я заметила Пасифику, которая была одета в какое-то элегантное фиолетовое платье. Заметив Мэйбл, она улыбнулась. Мы подошли к ней.       — Это моя подруга Эбигейл! — представила меня шатенка.        — Привет, — скромно сказала я.        — Я Пасифика Элизабет Нортвест. Будем знакомы, - усмехнулась блондинка. После она продолжила о чём-то беседовать с одной из своих подруг. Мэйбл выбежала на танцпол, начав кружиться. По ней было видно, что она очень рада происходящему и наслаждалась каникулами по полной. От этого внутри что-то съёжилось, заставив смять стаканчик из-под выпитого лимонада. Иногда хочется отключить эту дурацкую совесть. И зачем я согласилась? Хотя упускать такой шанс было бы глупо. Мэй потащила меня к своим подругам — Кэнди и Грэнде. Они обе похорошели. На Кэнди было зелёное полосатое платье. Очков не было. Закрученные тёмные волосы волнами спадали на плечи хозяйке. Грэнда была чуть ниже и пухлой, но это не делало её хуже. Волосы остались такой же длинны и были затянуты в хвост на затылке. Одна прядь выбивалась, падая на лоб. Сама девушка вытянулась. Одета была в розовый топ и фиолетовую юбку. Вообще они заметно усложняли мне задачу, ведь отходить от Мэй явно не было в их планах.        — Это моя новая подруга — Эбигейл, — представила меня девушка, на что я мило улыбнулась, закрыв глаза.        — Красивое имя, — задумчиво произнесла тёмноволосая. — Я Кэнди.        — А я Гренда, — всё-таки её голос слегка изменился. Слегка. Он до сих пор был достаточно басистым, но сейчас не так сильно, как раньше.        — Приятно познакомится.       После этого мы разговорились о самых разных вещах, начиная от косметики и заканчивая самыми вкусными хлопьями. Людей стало больше, и у девочек началась «охота» за мальчиками, поэтому Кэнди с Грендой отошли поджидать новых парней. Диппер разговаривал с Венди. Я решила воспользоваться шансом.        — Знаешь, мне недавно рассказали об очень красивом месте неподалёку, — начала я Мэйбл. — Хочешь покажу? Там можно будет сделать кучу крутых фото!       — Да? Может подождать Кэнди и Гренду?        — Я уверена сейчас их от парней не оттащишь, — мы засмеялись.        — Ну, тогда пошли.       Мы вышли из хижины. Было уже достаточно темно. И на самом деле идти в лес мне совсем не хотелось. Хорошо, что я более менее помнила, где находится поляна.        — Смотри под ноги, ладно? — посоветовала я, когда мы вошли в лес. Было достаточно жутко. Темно. Слышно разные шорохи и непонятные звуки. А ко всему этому, совесть не успокаивается и кричит, что я поступаю неправильно и подло. Спасибо, я сама прекрасно это знаю.        — Почти пришли, — я уже раз сто хотела повернуть назад, да и сейчас тоже, но это было бы крайне странно, да и к тому же мне ещё пожить хочется.       Пробравшись сквозь кусты, мы наконец-то оказались на поляне. В темноте статую нельзя было разглядеть и, видимо, Мэйбл вообще не знала о её существовании. Сайфера видно не было.        — Прости, Мэй, — грустно сказала я, опустив голову. Краем глаза я увидела появляющийся силуэт за шатенкой.        — Эбигейл? О чём ты? — удивилась она. Резко Сайфер положил свои руки ей на плечи и шатенка вскрикнула.        — Ну, привет, Звёздочка, — широко улыбаясь, сказал он. От ещё большей неожиданности Мэйбл подпрыгнула, высвободившись.       — Б-Билл? — обернулась она. Демон сделал шаг. Девушка попыталась отойти назад, но упала, запутавшись в ногах. Её глаза блестели от слёз, а сама она дрожала, как осиновый лист. Мне до ужаса хотелось остановить это и объяснить ей, что вообще происходит, но я просто стояла в сторонке, переминаясь с ноги на ногу от разыгравшихся нервов. Мэйбл с ужасом смотрела на своего некогда «бывшего» врага, но не могла пошевелиться, видимо, от страха. Сайферу это нравилось: а как тогда объяснить его самодовольную ухмылку? Хотя он всегда ухмыляется…        — Тсс, — блондин нагнулся и приставил указательный палец к её губам. Мэйбл закрыла глаза и заснула. — Пойдём, — бросил он мне и мы скрылись в портале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.