ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мокрый асфальт и шум капель, звонко разбивающихся о зонт. Возле меня идёт демон, изучая взглядом. И как так вообще получилось?! Далеко отойти не получится, потому что я не хочу попасть под дождь. На улице прохладно и это было ошибкой, что я не взяла никакой накидки. Неожиданно Сайфер накинул на меня свой пиджак. Я посмотрела на него и сразу же отвела взгляд, чуть покраснев.        — Так и простудиться недолго, — усмехнулся он, сверкнув глазами. Я понимала, что идти в полном молчании не очень хорошая идея, но нужных тем для разговора я не находила. Я потупила взгляд. Странное чувство жгло грудь. Какое-то тепло внутри, но в то же время страшно. Да как так-то?! Набравшись храбрости, я спросила:        — А я попаду обратно?        — Посмотрим, посмотрим, — улыбнулся демон.        Ничего нового я не узнала. Он издевается! Идти на каблуках, хоть они и невысокие, тоже было ошибкой. Держать равновесие было трудно из-за мокрой дороги.        — Тебя понести? — неожиданно спросил Сайфер.        — А? — не понимая сказанного переспросила я. — Нет! Нет, нет, нет, нет, нет! — осознав слова, я замотала головой и отвернулась от него. Щёки пылали и я надеялась, что сумерки скрывали это хоть чуть-чуть. Блондин довольно хмыкнул. Дальше мы в молчании. Он прожигал меня взглядом, но отойти я не могла. Глупый дождь! Наконец-то мы пришли к ресторану. Это было двухэтажное здание сплошь освещённое различными фонариками. Билл открыл дверь, пропуская меня вперёд. Я зашла внутрь и отдала Сайферу его пиджак. Ресторан был оформлен в старомодном стиле, ну это достаточно очевидно, учитывая с кем я. Из зала доносились звуки джазовой музыки. Сайфер взял меня за руку, но я была слишком удивлена, чтобы пытаться выбраться, и мы зашли в зал. Видимо этот ресторан всё равно пользуется популярностью, потому что почти все столики были заняты. Было достаточно много людей. Кто-то танцевал, кто-то разговаривал, кто-то заказывал еду. Были даже те, кто залипал в телефоне. В основном это были подростки, которые, наверное, особо и не хотели тут находиться.        Нам отвели столик на двоих в уголке, возле окна. И ещё принесли свечи.       Только этого не хватало!        — Что будешь? — спросил Сайфер.       Я ничего не ответила и закрылась меню.       Может так и получится провести весь вечер, просто закрываясь меню?       Демон вздохнул.       — Просто выбери что-нибудь, — он отодвинул меню, за которым пряталась я.       Не получится.       — Ничего с тобой не случится, — я отвернулась, чтобы не встретится с ним взглядом. — И прекрати отворачиваться, Звёздочка, — взяв меня за подбородок, блондин повернул меня к себе. Я снова покраснела, а он лишь усмехнулся.       Который раз это уже случается?!       Вскоре подошёл официант и принял заказ. Сайфер попросил ещё бутылку красного вина.       Он что хочет меня напоить?!       — Может быть, — ехидно улыбнулся Билл, прожигая взглядом. Единственным моим желанием сейчас было сползти под стол и не вылезать оттуда до конца вечера. Нам принесли еду. Ужин прошёл в тишине. Музыка стала громче. Вечер в разгаре. Всё больше людей поднималось танцевать. Я тоже могла бы пойти, но сейчас танцуют только с партнёрами.        — Хочешь потанцевать? — язвительно спросил Сайфер, уже зная ответ.       — С тобой-то? — хмыкнула я. — Ни за что! Он проигнорировал мои слова и встал из-за стола, подавая мне руку. Мне пришлось согласиться, ведь на нас пристально смотрели несколько человек.       — Ладно, — буркнув, протянула руку я. — Может от одного танца с демоном плохо не станет.       Мы вышли ближе к центру зала и моментально влились в обстановку. Я даже забыла где я и с кем я, полностью отдавшись музыке и танцу. Очнулась я только когда песня закончилась и я почувствовала его дыхание на моих губах. Не знаю почему, но я испугалась. Я быстро высвободилась, вскрикнув, и побежала куда-то вглубь зала. Чувства были смешанными, глаза щипало. Я врезалась в кого-то, чем пиджак отливал фиолетовым. Пробормотав «простите», даже не подняв головы, я побежала дальше. На глаза попалась дверь. Я зашла туда и заперлась (может просто закрыла дверь) в комнате, скатившись спиной по двери. Это была кладовка с разными швабрами, химией и прочим. Я уткнулась головой в колени, обхватив их руками. Слёзы лились по щекам, оставляя мокрые дорожки. Мне ужасно хотелось домой. К Дипперу, к дядям. Снова услышать их голос, их смех. Просто радоваться.       Может этот план сработает, раз с меню провалился?       Кто-то постучал в дверь.        — Звёздочка, — протянул Сайфер. — Ты что ревёшь там? — мне кажется, что я даже, находясь здесь, увидела его усмешку.       — Нет, — злобно ответила я, сама не знаю зачем.        — А так и не скажешь, — хмыкнул он. — Я зайду.       — Нет! Оставь меня!       — А это был не вопрос, — засов щёлкнул и демон открыл дверь (про его силы я-то забыла, дурочка), из-за чего я чуть ли не упала, но Билл успел подхватить меня.        Я попыталась оттолкнуть его, но у меня не получилось. На его лице мелькнула безумная улыбка и Сайфер закрыл дверь (на этот раз на замок). Я отползла от него подальше, воспользовавшись шансом. Меня трясло, сказать ничего не могла да и двигаться особо тоже, мозг бил тревогу.        Что он, чёрт возьми, собрался делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.