ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Испугалась? — улыбнулся Сайфер, засмеявшись.        — Т-ты издеваешься! — запинаясь, дрожащим голосом сказала я.        — Я ничего тебе не сделаю, Звёздочка, — он сел возле меня, облокотившись спиной на стену. От этих слов мне стало легче. Это, как ни крути, хоть какая-то гарантия, что я не умру. — А теперь скажи, почему ты убежала?        — Я не знаю, — это была правда. Я и правда не знаю. Просто не понимаю почему? Хотя есть пара причин. — Может от того, что не надо меня пугать? — укоризненно продолжила я.       — Ты просто не представляешь как это весело! — запрокинув голову вверх, улыбнулся Билл.       Мы ещё несколько минут посидели тут в тишине. В этот момент он мне показался даже милым. А страх перед ним стал растворяться во всём происходящем.       Может всё не так и плохо?       Может он изменился? Да, раньше он пытался нас убить и разрушить мир… Я сразу же усомнилась в этом, перебрав воспоминания Странногедона. Но вот надежда на это всё ещё теплилась где-то глубоко в сердце.        — Может пойдём? Мы ещё не съели десерт, — Сайфер вырвал меня из моих размышлений, большая часть которых была в тот момент о нём. Он помог мне встать и мы вернулись к своему столику.        Было уже 21:30. Я и не заметила как пролетело время. Вроде бы просто посидели в узенькой каморке, а столько времени прошло. Нам принесли заказанный нами десерт. Я заказала шоколадный тортик, а Билл чизкейк. Страх перед демоном пропал. Мне он даже показался в какой-то степени смешным.       — Хочешь куда-то пойти после ресторана? — поинтересовался блондин.        — А куда можно?        — Тут есть парк неподалёку, а можем пойти домой. Или ещё потанцевать.        — Даже не знаю, — протянула я и хихикнула. — Я подумаю.       Мы доели десерт. Люди стали потихоньку расходиться. Музыка сменилась. Теперь играл не только джаз.        — Так что? — снова спросил Сайфер. — Чай? Кофе? Потанцуем?        — Потанцуем.        — Тогда прошу, — он подал руку, приглашая на танец. И вот сейчас как назло заиграла медленная музыка.        О нет! Всё плохо, плохо, плохо!        Мы кружились в медленном вальсе. Должна признаться, что танцует он отлично. Хотя он всё-таки демон. Где-то между танцующих пар что-то промелькнуло. Лицо Сайфера изменилось, стало более серьёзным, с него слетела привычная ухмылка.        — Билл, что-то случилось?        — Нет, ничего. Не волнуйся, — привычно улыбнувшись, уверил он.        После нескольких песен и танцев мы решили собираться домой. Мы вышли на улицу. Дождя уже не было, о нём напоминал лишь мокрый асфальт и петрикор*(запах земли после дождя). Ноги ныли от танцев и каблуков, поэтому я всё время спотыкалась и каждый раз демону приходилось ловить меня. Вдруг Сайфер подхватил меня на руки. Ударил запах его одеколона, который мне успел понравиться.        — Хей! Что ты делаешь?!        — Несу тебя, не видно?       В ответ на это я просто надула красные от смущения щёки и отвернулась. Демон хмыкнул и мы продолжили путь. И очень хорошо, что этого никто не видел.        — Я ещё увижу свою семью? — тихо спросила я, хоть и боялась, что услышу отрицательный ответ.        — Ты про Шестипала, Сосенку и Феску?        — Не называй их так! У них и имена есть! Кстати, а почему я Звёздочка?        — Ты свой свитер видела? — ответил вопросом на вопрос Сайфер. Я решила не отвечать. Итак понятно, что видела!       ***       Диппер заснул за столом на первом этаже. Возле него была открытая наполовину полная бутылка виски. Костяшки рук были перемотаны бинтами, которые уже стали красными. До этого к нему приходила Пасифика и подруги Мэйбл, чтобы хоть как-то поддержать, но ничего особо не помогало. Парень сначала ужасно злился, потом впал в какое-то апатическое состояние, а когда добрался до алкоголя, то дело стало совсем плохо. Стен весь день был подавленный. Он пытался делать вид, что всё в порядке, но без любимой племянницы это было слишком сложно. Форд и Макгакет занимались порталом. Все детали привезли сегодня же. Завтра начнут строить эту машину. У Форда было предположение, что Мэйбл находится в Измерении Кошмаров.       Жаль, что это не так.       ***       На самом деле сейчас после всех этих танцев и перепадов настроения я очень хотела спать, несмотря на то, что было только десять с чем-то вечера. Как только мы зашли в квартиру я, буркнув «спасибо», спрыгнула с рук Сайфера и убежала в глубь квартиры.       ***       Как только они пришли Мэйбл сразу же куда-то побежала. Я решила, что расспрошу её обо всём позже. Первой жертвой моих допросов стал Сайфер.        — Ну, как прошло? — сгорала от нетерпения я, то переминаясь с ноги на ногу, то подпрыгивая.        — Нормально, — получила сухой ответ я.        — Что насчёт каких-то подробностей?!       Мне было очень любопытно знать, как прошло свидание, отчасти подготовленное мной. Я ведь за их отношения переживаю в два раза больше чем за свои!       Своих-то у меня нет…        — У Мэй спросишь, — кинул он мне, направляясь на кухню.       Он что назвал её по имени?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.