ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14. Посмотрите, кто тут у нас

Настройки текста
       — Мэйбл! Мэйбл! — в отчаянии трясла меня за плечи Эбигейл со слезами на глазах.        — А? — хрипло спросила я, закашлявшись и с трудом открыв глаза. Не особо понимая, что произошло я обнаружила Билла, прижимавшего меня к себе, и Эбигейл, успевшую отползти в сторону, явно предвидя, что такое может произойти. При таком раскладе я слышала сердцебиение демона: быстрое, слишком. Оно такое будто он очень волновался.       Из-за чего бы?        — Из-за тебя, дурашка…        На это предложение громко отозвались бабочки в животе и щёки, что сразу легонько покраснели.        — Что произошло? — всё таким же хриплым голосом сказала я, стараясь разобраться, что всё-таки случилось. Сама я плохо помню: упала, не могла всплыть, а потом…потом…не помню.        — Неважно, — прошептал Сайфер, не отпуская.        — Неважно?! Ты чуть ли не умерла! — вспылила блондинка. — А ещё, — каким-то странным заговорщицким голосом продолжила она, — кое-кому пришлось делать тебе искусственное дыхание.        — Ч-Что?! — что-то внутри подсказывало это явно не шутка.        — Дам подсказку, — Билл злобно зыркнул на девушку. Его взгляд и красные кончики волос так и говорили: «Ещё одно слово и ты труп». — Это была не я, — на свой страх и риск быстро закончила она. Казалось время на секунду остановилось. Я не могла ничего сказать, а демон был готов наброситься на неё и разорвать в клочья, но он всё-таки этого не сделал.       Вот теперь мои щёки просто пылали, но вот освободиться от цепких объятий не получалось. Дыхание сбилось, а бабочки в животе сошли с ума и метались из стороны в сторону. Я просто всеми силами старалась не смотреть на блондина и перестать краснеть. Ну почему это происходит со мной? Я попыталась оттолкнуть его, но поняла, что после всех этих утомительных приключений сил не осталось. Чуть отползти мне всё же удалось. Я сидела рядом с Сайфером на песке, который по цвету напоминал волосы демона. О чём я вообще думаю?!       Я попыталась выбросить все ненужные мысли из головы, хорошенько помотав ею. Тут я заметила, что плохой погоды и шторма как будто и не было. Полный штиль. Заходящее солнце касается своими лучами водной глади, играя с нашим зрением, не давая разглядеть дно. Волны успокаивающе шумят и разбиваются о берег. Слышно крики чаек, летающих над водной. Много крабов вылезло на прибрежные нагретые солнцем камни погреться. Листья пальм, растущих позади, перешёптываются между собой, бьясь друг о друга из-за ветра.       Ладно, не буду уже ни с кем разбираться… я слишком устала…       ***       Глухой, отчасти отчаянный, звук от работы механизма рычага заполнял всё помещение. Диппер сидел возле и уже без какого-либо энтузиазма дёргал за рычаг. Форд ушёл, так и не найдя ошибки, несколько минут назад, а может и часов. Шатен совсем потерял счёт времени. В его тёмных синих глаз не отображалось ничего кроме отчаяния и грусти потери. Крохотная надежда, что всё это сон и он скоро проснётся медленно угасала, будто огонь на фитиле свечи, которая уже догорела. Пайнс, глубоко вздохнув и наконец осознав, что это ничем не поможет, уткнул голову в колени. Он совершенно не представляет, что собирается делать.        — Дурацкая машина! — в который раз Диппер ударил ногой по порталу. Это ничего не изменило. Ни-че-го. Даже если бы работал, то младший Пайнс не смог бы помочь. Это угнетало. А ещё сильнее угнетало то, что допустил это. Допустил то, что Мэйбл украли. Он подозревал, но не сказал, не предупредил сестру. И теперь его совесть просто не успокаивалась. Ни на секунду. Она напоминала ему о Мэйбл и об Эбигейл и шатен опять принимался винить себя во всём. Вот сейчас снова…       — Я же знал, я же знал, — тихим, едва слышимым голосом говорил он, — знал, что что-то может случиться. Знал ведь! — яростно ударил кулаком в машину. Бинты на косточках не могли больше защищать их от повреждений. Мёртвая тишина… слышно только, учащённое дыхание Диппера и кровь, капающую с его рук. Она глухо разбивалась о пол, оставляя там красные пятна. Таких было уже много, но ему было всё равно на это. Он ударил снова.       Неожиданно, всё-таки одна идея, отчасти безумная, пришла ему в голову. Если ты не идёшь к Сайферу, то пусть он придёт к тебе! Надо лишь вспомнить заклинание. Оно должно быть где-то! Перекопав в лаборатории всё(так как Форд забрал дневники), Пайнс всё же нашёл «инструкцию».       Парень нарисовал пентаграмму, предварительно расставив свечи, прочитал необходимые слова, но ничего не произошло.        — Ч-что?       Сейчас хотелось выть от безысходности этой ситуации. Диппер всегда знал, что делать. Всегда был выход, но не сейчас. Сейчас его просто не было. Диппер Пайнс сам и не заметил, как заснул на полу.       ***       Мэйбл заснула на плече демона, ну и я это, разумеется, засняла. Сайфер осторожно, чтобы не разбудить Звёздочку, поднял её на руки и мы телепортировались обратно в квартиру.       За окном было уже совсем темно, видимо разница во времени. Блондин аккуратно положил спящую шатенку на диван и жестом подозвал к себе, отойдя на кухню.        — Будь осторожна, Эбигейл, — прошептал он мне на ухо, что очень нетипично для него. — Меня вычислили.       ***       Открыв глаза он понял, что ничего так и не произошло. А времени прошло очень много, как он понял по часам, стоящим на столе Форда. Проспал он примерно весь день, ведь было уже примерно шесть.       Полностью отчаявшись, он снова прочитал заклинание… Ударной волной его отнесло чуть назад.        — Так, так, так… Посмотрите, кто тут у нас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.