ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13. Плавание.

Настройки текста
      ***       Из-за всего этого я и не заметила как Эбигейл куда-то отошла. Я осталась наедине с Биллом. Снова. Между прочим я до сих пор злюсь! Я демонстративно отвернулась от блондина, скрестив руки на груди. Это не дало особого эффекта.        — Пошли, — сказал Сайфер, стоя по колено в море. Я промолчала, выдерживая свою роль обиженной принцессы.       Неожиданно Билл подхватил меня на руки.       — Эй! — запротестовала я, пытаясь оттолкнуть его. — Опусти меня!       — Нет, нет, не в этот раз, Звёздочка, — улыбнулся он.       Мы направлялись к морю. Тут меня охватила лёгкая паника, потому что плаваю я-то не очень хорошо.       Он что топить меня собрался?!        — Успокойся, — блондин щёлкнул пальцами и появилась куча разных надувных штук: жилетки, нарукавники, подушки, матрасы, круги, бассейны — всё, что только можно. — Выбирай, — он мягко опустил меня на песок.       Это действительно странно. Я взяла маленькую подушку, которая подходила к цвету купальника. На большом матрасе уплывать будет неудобно, а нарукавники я не люблю.        — Дамы вперёд, — едко сказал он и пропустил меня.       Чёрт! Что он задумал?!       В любом случае я решила, что убежать всё равно не смогу и зашла в воду по колено, которая оказалась прохладной. То что надо в такую жару. В любом случае я хотела заходить осторожно, пока кое-кто не обрызгал меня водой.        — Эй! — я брызнула в ответ. Началась «битва». Видно ничего особо не было. Я продолжала брызгать воду в том направлении, где был демон. Но резко брызги, а мои сторону прекратились.        — Чего? — спросила я сама себя.        Кто-то схватил руку и тащил под воду. Я успела только вскрикнуть и набрать небольшой запас воздуха. Открыв снова глаза, я видела всё размыто, но не заметить силуэт лица блондина перед тобой невозможно. Не знаю как, но мы оказались достаточно глубоко. До дна был примерно ещё метр. Так что я была полностью под водой, а волосы всплыли наверх. Он загадочно улыбнулся, слегка прищурившись. Кажется, что должно было случится что-то ещё, но кислород в лёгких кончился, а углекислый газ заполнял всё пространство внутри, поэтому я всплыла на поверхность, вздохнув спасительный глоток свежего воздуха. Возле вынырнул Сайфер, слегка расстроенный.       — Набери побольше воздуха и надень очки.        — Какие очки? — но подводные очки уже были у меня в руке. — Ладно, — я одела очки.        — Держись за меня, — мне пришлось фактически залезть к нему на спину, хоть сначала я не особо хотела это делать. Набрав побольше воздуха, мы погрузились под воду. Мы плыли быстро. Было такое чувство, что я плыву на дельфине. Мы проносились мимо стаек рыб и разноцветных кораллов. Так сказать, небольшое подводное приключение, длинной в минуту.       ***       Строительство портала в разгаре. Дипперу особо лучше со вчерашнего дня не стало. Мало того его не могли разбудить до обеда, но всё-таки когда он проснулся, то сразу ушёл помогать со строительством. К вечеру портал был собран.        — Давай, Стэнли! — закричал одетый во всю боевую униформу Форд.       Момент Х. Стэнли дёрнул за рычаг.       Ничего не произошло. Секундное молчание напряжённо повисло в воздухе.        — Ч-что? Неужели я ошибся в расчётах?! — автор дневников склонился над чертежами, перепроверяя всё.       Диппер с разбега ударил ногой по неисправной машине:        — ЧЁРТ! — Он заколотил руками по порталу, — Чёрт! Чёрт! Чёрт!        — Прекрати, — Стэн оттащил его от машины, — это всё равно ничего не исправит! Сегодня Форд найдёт ошибку, а завтра попробуем снова.       — Завтра будет поздно! — кричал Диппер. В его голосе можно было отчётливо уловить панические нотки. Эта паника распространялась по помещению, словно запах, только что открытой бутылки дорогого вина.       — И что ты собираешься делать?! — срываясь, закричал на племянника Стэн. — Пытаться включить пока не заработает?!        — Да! — огрызнулся шатен, дёрнув за рычаг снова.        Снова, снова и снова…       ***       Сначала ничего не происходило, но через некоторое время они начали играть, брызгаться водой, беситься, плавать на перегонки, хватать друг друга за ноги. Это выглядело крайне мило и фотографий теперь хватит на целый альбом! Точно! Я сделаю альбом! В данный момент Мэйбл плавала на матрасе в виде пегаса, а Сайфер грелся на берегу. Погода уже успела ухудшиться. Небо затянулось тяжёлыми серыми тучами, из которых вот-вот грозился пойти дождь. Прохладный ветер играл с волосами. Начинался шторм.        — Мэйбл! — закричала я по просьбе демона. — Вылезай!        — Хорошо, — ответила она, начав грести к берегу.       Неожиданный всплеск. Сайфер среагировал мгновенно и бросился в воду.       Плавать Звёздочка не особо умеет.       ***       Упав с матраса, я оказалась в воде. И вроде всё было в порядке, но потом я поняла, что что-то явно не так.       Я не могу всплыть!       Такое чувство будто я подо льдом. Вода стала какого-то фиолетового оттенка, но меня это не особо интересовало. Я продолжаю терять воздух! Мысли мешались в голове, суматошно крича. Страх разливался по венам с огромной скоростью. Панические слёзы, которые сразу же растворились в океанской воде, выступили на глаза, но разбить невидимый лёд всё не получалось. Воздуха почти не осталось. В глазах темнело, руки слабели и не слушались.       Кажется, я задыхаюсь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.