ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
       ***       Я всё ещё думала будет ли это правильно? Хотя уже не знаю, что правильно, а что нет. Всё смешалось: время, правила, чувства. Может это сон? В любом случае от одного поцелуя плохо не станет. Правда же?       Решившись, я закрыла глаза. Совсем чуть-чуть…        — Чёрт! — громко раздалось, разрушив все планы, надежды, мечты и ожидания. Щелчок. Открыв глаза, я обнаружила, что демона рядом нет, а я нахожусь в квартире Эбигейл вместе с ней.       То есть сон?       ***       — Так, так, так, — широко улыбнулся блондин, произнеся эти слова с явным удовольствием, словно и не мог их никогда и нигде больше сказать. — Какие люди! — наигранно воскликнул он. — Это же Тэд Стрэндж, собственной персоной! А вот вовсе и не приятно встретится вновь! — оперевшись на трость, деловито сказал Сайфер. — А это, я погляжу, Сосенка. И как до этого дошло? Чего же ты так хотел?        — Верни Мэйбл!       Диппер явно находился на грани нервного срыва. Да что уж там говорить! Держался на ниточке, поднесённой к лезвию ножа.        — А вот этого я сделать не могу, точнее, не хочу, — демон пожал плечами, прикрыв глаза, а после издевательски улыбнулся.       Шатен, сжав кулаки, побежал на золотоволосого в попытке ударить, но тот увернулся и ударил его в солнечное сплетение коленом, из-за чего Пайнс практически отлетел на метр, схватившись за живот и судорожно кашляя.        — Ты поаккуратней с ним, — усмехнулся Стрэндж. — Загнётся ведь твоя Сосенка.        В ответ Билл просто хмыкнул. А ведь и прикончил, если бы не Мэйбл. Терять-то ему особо нечего.       — Раз больше вам сказать мне нечего, то я пойду, — развернулся Сайфер. Задерживаться тут ему совершенно не хотелось. Ещё, учитывая тот факт, какой момент они прервали своим призывом.        — Нет, — прошипел Диппер. Слова давались ему с трудом, потому что дыхание ещё не восстановилось. — Тэд, — еле слышно произнёс он.        — Прости, малыш, но я на такое не подписывался. Призвать Сайфера — да, догонять и ловить — нет. Не моя это работа, — И, обратившись к Сайферу, продолжил. — Как видишь у меня тоже новая форма.        — Да, уже заметил, — цокнул блондин.        — Я всё помню и обязательно отомщу.       Билл знал, что что-то не так. Не мог просто появиться Тэд и ни за что помочь Сосенке. Сейчас в опасности была Мэйбл. Это волновало его сильнее всего. Она совершенно не причём. Но он решил не подавать виду и просто потихоньку пафосно идти, не оборачиваясь и переносясь в другое измерение.       — Удачи с этим! — самодовольно бросил он напоследок.       — Она понадобится тебе. До скорой встречи! — намекнул Тэд и исчез, услышав шаги Форда.        — Что тут случилось?! — увидев беспорядок в комнате и побитого Диппера, автор дневников выронил всю еду и чай, который нёс племяннику и подбежал к нему.       ***       Услышав грохот от упавшего стола и разбившейся посуды, я поняла, кто вернулся. Отвлекшись от рисования, я подошла к проёму в стене, разделявшему кухню от гостиной.       — Чёрт!        Я заглянула на кухню. Демон, кипевший от злости, стоял посередине комнаты. Глаза, как и волосы красные, зубы плотно стиснуты, дыхание сбито, руки сжимают какие-то осколки. Взгляд резко перевели на меня отчего я пискнула и спряталась за угол. Я боялась выглянуть снова. По стуку ботинок о пол я поняла, что движутся ко мне. Главное без паники. Ладно, пока что всё в порядке.        — Я тебя напугал? — положил мне свои руки на плечи Билл.        — Немного, — я осторожно посмотрела на него, краснея вместе с этим. Я не могла спокойно разговаривать с ним после того, что произошло. Сердце билось чаще, стоило мне только увидеть его. Следов от злости не осталось. Быстро же он умеет успокаиваться, мне бы так же. Правда выглядел он каким-то расстроенным и напряжённым.        — Прости, Звёздочка, — он поцеловал меня в макушку и я почувствовала, как мои щёки ещё сильнее покрылись краской. Высвободившись из объятий, чтобы скрыть смущение, я случайно задела роутер.       — Ой! — я потянулась, чтобы собрать конструкцию заново. — Эбигейл ворчать будет если интернет снова отключится.       — Снова?!        — Ну, он сегодня хорошо работает, как мне сказала Эбигейл. А что? — я посмотрела на него. Выглядел очень беспокойно, частично не понимал, что происходит.       — Тут небезопасно оставаться, — как-то слишком быстро сказал он и я еле смогла разобрать.       Сайфер начал читать какое-то заклинание. Его глаза начали светиться, а сам он леветировал в воздухе. Перед нами появился портал. После этого он опустился на землю, с трудом удерживаясь на ногах. Теперь казалось, что трость это не только украшение, сейчас блондин сильно опирался на неё, чтобы не свалиться на пол.       — Билл? — тихо позвала я. Он ничего не сказал, лишь слабо, уголками губ, улыбнулся.       — Возьми всё, что тебе нужно и позови Эбигейл. И как можно скорее.        — Да, сейчас, — я убежала вглубь квартиры, попутно думая о том, что мне всё-таки не удалось понять, что происходит.       ***       Диппер, как только дыхание восстановилось и все нужные биологические процессы начали протекать как обычно, пытался объяснить Форду, что, собственно, произошло. Покачав головой, двоюродный дядя сказал, что связываться с демонами опасно. И прочитал об этом целую лекцию племяннику. Он не хотел потерять и его…       — Дядя Форд! Я просто хотел узнать где Мэйбл!       Напряжение витало в облаке, концентрируясь больше между этими двумя. Диппер понять не мог почему волнуются за него, если волноваться нужно за его сестру, которая сейчас находится в другом измерении с демоном… любящим её, но они-то не знают…       — Ну и что из этого вышло?!        — Ничего хорошего. Но мы должны вернуть её!       — Мы вернём её, — явно почти не веря в это, сказал автор дневников, потрепав шатена по голове.       — Ты сам-то в это веришь? — уловив беспокойные нотки в голосе Форда, спросил Диппер.        — Да.        Ложь. Снова ложь.       Грохот и большой всплеск энергии заставили их выбежать на улицу.То что они увидели полностью их шокировало.       Опирающийся на трость Сайфер, закрывающийся портал, взволнованная Мэйбл и причитающая Эбигейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.