ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 17. Расставание

Настройки текста
***       — На кой-чёрт я здесь?! — причитала Эбигейл.        — Ты хотела чтобы тебя прикончили? — прошипел Сайфер, не скрывая желчи в голосе.        Совершенно не понимая, что происходит, я осмотрелась по сторонам. Прохладный ветер играл с волосами, оранжевое из-за заката небо, высокие сосны и… Это же… Хижина. Хижина Чудес! Вот Диппер, а вот Дядя Форд. Я очень обрадовалась, наконец-то очутившись дома, и хотела полететь со всех ног к Дипперу, но вовремя опомнилась. Билл ведь тут! Его убьют. Я остановилась, посмотрела на демона, уставшего после такого заклинания. Золотые пряди спадали на глаза, но убирать их он явно не собирался, дыхание ещё не выровнялось, поэтому плечи то высоко вздымались, то опускались. Он мягко смотрел на меня. Я не знала, что делать. Не могу же я его бросить и побежать навстречу брату, который меня к нему больше не подпустит. Я снова посмотрела на демона, на его жёлтые глаза с янтарными прожилками, и поняла, что могу в них раствориться.       — Дип, — начала я, не отходя от своей компании.       И стоило Дипперу подбежать и почти обнять меня, как Билл подошёл ко мне и притянул за талию к себе, сцепив руки в замок. Ужасно неловко. И я снова почувствовала, как горят мои щёки. Сайфер победно улыбнулся, положив свою голову на мою, из-за чего я сильнее залилась краской. Не так я представляла их встречу. В любом случая я прекрасно понимала, что рады друг другу они не будут.       Диппера этот выпад, как я заметила, порядком выбесил. Это я поняла по ярости в его взгляде и плотно стиснутым зубам, которые, казалось, сейчас начнут скрипеть.        — Пусти её, — шипел он, сквозь стиснутые зубы.       Сайфер всего лишь хмыкнул. Брат сжал ладони в кулаки, готовый ударить блондина. Но он не с делал этого, потому что я мешала. Мешала тем, что сейчас просто обнимаю демона. Я сама не поняла как это случилось. Не давала отчёт действиям. Просто захотелось его обнять. Сделала это, не особо задумываясь над последствиями. Мне казалось, что это не позволит им начать драку.        — Тебе придётся сказать это ей, — усмехнулся Билл, погладив меня по голове.       — Диппер, — неуверенно начала я, отпустив демона и отойдя от него на несколько шажков, — тут небольшая про…       Громкий, оглушающий звук какой-то сирены. Я закрыла уши от неожиданности и громкости происходящего. Форд, выбежавший из дома с оружием, тоже прикрыл уши.        — Межвселенная полиция, — откуда-то появился высокий человек, одетый в чёрную форму. — Мы вынуждены арестовать Билла Сайфера за нарушение многих законов и попытку кражи мощнейших заклинаний.       Другие люди в униформе окружили Билла, пытавшегося вырваться, потому что на магию сил не было. Они одели на него наручники и взяли его под мышки.        — Прощай, Сайфер, — из неоткуда появился Тэд, махая рукой как бы на прощание.        — Стрэндж, — процедил блондин, смотря на него красными от злости глазами.        — Билл! — закричала я, попытавшись приблизится, но Эбигейл удержала меня на месте.       «Мэйбл, нет!» — прошептала она мне. Диппер стоял возле, сверля её гневным взглядом.        — Ой, посмотрите, какая жалость! — наигранно сказал Стрэндж, обходя вокруг демона. — Бедная Падающая Звёздочка, останется одна! — он хотел дотронуться до меня, но покрасневшие волосы Билла его остановили.       Его рука замерла в 10 сантиметрах от моего лица, а потом Тэд, сжав ладонь в кулак, просто придвинул её обратно к себе. Форд прицеливал оружие то на одного демона, то на другого, но сделать выстрел не решался.       — Билл! — снова пыталась вырваться я, будто это что-то изменит. Правда глаза уже начинало пощипывать от слёз, что скопились в уголках глаз и были готовы побежать дальше, а голос дрожал. Он слабо улыбнулся мне.        «Это опасно. Не подходи…»       Потратил последние силы, чтобы предупредить меня?       Идиот…       Я перестала вырываться и прикусила губу до несильной боли, стараясь не заплакать по крайней мере при этом странном фиолетовом парне.       Полиция открыла портал и затащила туда демона. Тэд зашёл следом, самодовольно улыбнувшись на прощание. Форд до сих пор держал оружие нацеленным, на всякий случай.        — Спасибо за помощь, малыш, — крикнул фиолетововолосый.       Диппер?       Я развернулась к брату, готовому меня обнять. Я ещё не особо понимаю, что он сделал, но мне уже больно.        — Зачем? — еле слышно произнесла я. — Зачем? Зачем?!       Я закрыла лицо руками, опустившись на землю. Мне было уже всё равно на бегущие по щекам слёзы.        — Мэйбл? — опустился он возле, обняв меня. Я, злясь на саму себя, обняла его в ответ, разрыдавшись с новой силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.