ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
       — Хорошая работа, Тэд!       Эти слова неизгладимо врезались в сознание и Стрэндж схватился за голову. Только сейчас он вспомнил. Вспомнил как есть.              ***        — Хорошая работа, Тэд, — весело сказал Сайфер, улыбнувшись другу, который только что взломал сейф.        Они находились в самом защищённом месте во вселенной. Тут хранились засекреченные материалы, не особо интересные по мнению Сайфера, а так же разные сильные заклинания и формулы. Пробраться сюда было сложно. Это был отдельный маленький мирок, постоянно менявший свои координаты. Он путешествовал по космосу и не задерживался на одном месте надолго. За координаты пришлось заплатить не мало денег, но это не было большой проблемой. В центре этого мира, где располагалось здание, блокировалась любая магия и из-за этого пришлось менять форму. После была самая обычная охрана, а в комнате с заклинаниями находился древний дракон и много ловушек, а после зашифрованные бумаги были в сейфе, защиту которого также нужно было обойти. В любом случае со всем этим они справились. Забрав бумаги, демоны поспешили к выходу.       Вот они уже бегут по этой пустынной местности. Солнце ужасно печёт и кажется, что оно готово спалить всё это место. Горячий ветер опаляет лицо. Друзья в длинных плащах с капюшоном, сливающихся с местностью бегут как можно быстрее.       Выстрел.       Такой громкий и неожиданный, говорящий о том, что их заметили. Стрэндж упал на горячий песок, окропив его кровью. Сайфер помог ему встать и они побежали дальше. Погоня долго себя не заставила ждать. Несмотря на ранение, они уже возле места, в котором удалось открыть портал.       Догоняющие уже нацелили оружие. Надо было срочно куда-то спрятаться. Увидев впереди камень, Билл прибавил скорость и, схватив Тэда за рукав, резко свернул за камень, проехавшись по песку. Оказавшись там, он вдруг понял, что в руке у него всего лишь клочок ткани, а Стрэндж всё на той же открытой местности. Демон осторожно выглянул. Тэд уже в руках полиции, а к его подбородку представлен заряженный пистолет.       Дело плохо.       Он может потерять эту форму если его убьют, а в свою истинную превратиться не сможет.       — Билл Сайфер! — громко произнёс кто-то, отчего первый поёжился. — Либо ты отдаёшь нам бумаги и мы даём вам уйти, либо Стрэндж умирает, а после и ты.        Блондин задумался. Было понятно, что это ловушка. Его схватят, только он подойдёт ближе. Сейчас, добежав до портала, он может получить мощнейшие заклинания, что позволит порабощать вселенные и миры, не заключая сделок, а это очень заманчивое предложение. Правда потом придётся жить с грузом вины. С другой стороны можно отдать бумаги и попытаться спасти Тэда, не оставшись здесь самому. Но тогда и о завоёванных мирах можно только мечтать, в его будет разыскивать по всем уголкам вселенной полиция. Правда разыскивать его будут в обоих случаях.       Он принял решение.       Медленно, неуверенно, маленькими шагами демон вышел из укрытия и протянул бумаги мужчине в форме, а другой рукой он же покрепче схватил бластер. Начальник довольно улыбнулся, схватив бумаги, и уже был готов отдать приказ подчинённым, о том, что пора схватить и второго преступника, но его опередили.        Выстрел. Тот, кто держал Стрэнджа роняет оружие, а Сайфер пытается схватить друга. Выстрел, но уже с другой стороны. Плечо блондина кровоточит, а последний стреляет в другого полицейского. Из-за сильного ветра песок поднимается в воздух, мешая разглядеть обстановку. Начальник, нажав на курок, пускает пулю в Билла. Она скользит по правому виску, оставляя неглубокую рану, чему блондин очень радуется, ведь потерять один глаз не больно-то хотелось.       Ещё несколько выстрелов.       Четверо полицейских убиты. Начальник вызвал подкрепление по рации. Глаза Тэда медленно закрываются. Ноги слабеют и подкашиваются, опрокидывая хозяина на нагретый солнцем песок. Картинка становится всё более расплывчатой и темнеет. А с правого бока плащ становится красным. Билл всё это замечает и с надеждой смотрит на него, будто сможет сейчас что-то изменить.        — Просто беги, — еле слышно шепчет Стрэндж. Это было настолько тихо, что Сайферу пришлось читать по губам.       После этого веки демона сомкнулись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.