ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 18. Боль - это весело!

Настройки текста
      ***       Сыро. Каменные стены, сделанные из большого булыжника, давят на голову. Где-то с потолка капает вода и слышно, как на миллионы кусочков разбивается капля о пол. Этот звук грубо разрезает тишину. Руки прибиты к стене цепями. Магии тут почти нет. Регенерации, следовательно, тоже, а она бы не помешала. По рукам течёт кровь, фрак запачкан ей же. Руки и ноги разрисованы ножом. Можно разглядеть и Хижину Чудес и разные геометрические фигуры. В районе желудка торчит один небольшой нож с красивой вырезанной из чьей-то кости и покрашенной в фиолетовый рукояткой, второй в боку, чуть ниже печени, третий над головой врезался в стену. Это его, конечно не убьёт. Да и «боль — весело», чего уж там. Хоть сейчас для блондина это утверждение не являлось верным. Зато Стрэнджу было действительно весело. Наконец-то месть, которой он так долго добивался. Этот сладкий вкус победы одурманивал его. Он даже забывал всё, что произошло с ним. Пытки, потеря истинной формы, всё отходило на задний план. Да, отыгрываться на бывшем товарище, безусловно, было прекрасно, и он еле сдерживал маниакальный смех, улыбаясь не менее сумасшедшей улыбкой, но хотелось большего и он знал кто будет следующей жертвой.        — Ну так как, говоришь, прошёл твой Странногедон? — делая очередной поперечный надрез на запястье Сайфера, спрашивает Тэд. — Не очень, как вижу. Ты должен сказать мне спасибо.       — И за что, мне интересно знать? — едко поинтересовался блондин.       — Будешь говорить со мной таким тоном — язык отрежу! — смеясь, пригрозил Стрэндж, но по глазам легко читалось, что говорит он вполне серьёзно. — Ну, хотя бы за то, что я не тронул твою драгоценную Звёздочку, — сказав это, он нарисовал ножом на руке демона падающую звезду.       — Под «не тронул» ты имеешь в виду почти утопил? — злобно шипел он. Сайферу ужасно хотелось удушить этого придурка, жаль, что цепи крепко удерживали.        — Я же просил не говорить так со мной, — он провёл ножом по его щеке, оставляя глубокий порез из которого уже ручьём текла кровь. — Я мог взять её сюда вместо тебя. Думаю было бы намного веселее! Слышать крики и мольбы о пощаде, — демон прикрыл глаза, представляя всё это. — Не то, что с тобой. Молчишь и шипишь изредка. Правда поиграть с ней долго не получилось бы. Может займусь ей после тебя, делать всё равно нечего, — Глаза Сайфера покраснели и в руках даже появился синий огонь. Некоторые раны затянулись из-за резко улучшившейся регенерации.        — Даже не думай, — процедил Билл.        — О, новое место для рисования, — проигнорировав его реплику, Стрэндж вонзил нож в его плечо из-за чего огонь в руке погас, а ладони рефлекторно сжались в кулаки. Увидев это, Тэд довольно улыбнулся. — «Боль — это весело» не раз от тебя подобное слышал, что же случилось? — издевательски спрашивает он, проворачивая нож по часовой стрелке и наслаждаясь страданиями демона.        — Зачем ты это делаешь? — тихо спросил Билл.        — Что именно? — вытащив нож из глубокой кровавой раны, задевшей мышцы и протянувшийся почти до кости, он нарисовал зачёркнутый глаз на лбу. Стрэндж получил немой ответ на вопрос. — Ну, мучаю тебя ради удовольствия. А остальное… Разве ты не помнишь? — он с размаху воткнул окровавленный клинок в ладонь блондина, проткнув насквозь и прибив к стене. — Это было очень давно когда я последний раз видел тебя в этой форме. Как раз тот случай когда ты просто слился во время битвы.        Как бы сильно Сайфер ни старался вспомнить подобное — ничего не получалось.        — Не помнишь? — достаточно раздражённо спросил Тэд, махнув маленький нож ему в ногу. — Когда мы крали заклинания и формулы для безграничной силы. А ведь мы это сделали. Обошли охрану, убили монстров, пробрались в сейф, забрали эти несчастные бумаги, которые необходимо было расшифровать, даже почти сбежали, — это всё Билл прекрасно помнил, но чтобы он сливался с места битвы… где-где, но не там! — А потом перед самым порталом нас поймали. Точнее поймали меня. А ты даже не предпринял ничего, чтобы попытаться меня спасти. Совсем ничего.       Эти слова ввели Сайфера в полнейший ступор. А как же та перестрелка, в которой он чуть ли не лишился руки и зрения?! В том месте было наложен запрет на магию и она блокировалась, из-за чего регенерация не работала вообще. Он даже обменял эти бумаги на Тэда, но его тоже чуть ли не схватили. А потом после нескольких дней Сайфер пытался пробраться в камеру, в которой держали Стрэнджа. А после и вовсе: весть о том, что его друга убили.        — Ничего не сделал, говоришь? — догадываясь, что всё-таки произошло с его бывшим товарищем, задал риторический вопрос.       А потом осмотрев все раны, нанесённые ему Тэдом, весело сказал, мило улыбнувшись:       — Хорошая работа, Тэд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.