ID работы: 7007048

Город Дождя

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Детектив Престон

Настройки текста
      «Хм, чёртов дождь. Терпеть его не могу. Именно под этим дождём в сером городе Сан-Морино совершаются грязные делишки: местные забулдыги спешат быстрее в тайне от своих жён оставить в трусиках размалёванной шлюхи накопленные сбережения на обучение сына; пронырливые дилеры назначают своим клиентам встречи в мокрых подворотнях, сидя в своих тонированных машинах; многодетная мать возвращается с осточертевшей работы домой, где её ждёт пьяный муж-бездельник. Да, дождь в Сан-Морино не самое приятное явление.       Ты сейчас сидишь у себя дома в тепле или, возможно, трясёшься в транспорте, мне, откровенно тебе скажу, плевать где ты и с кем. Так же мне плевать на те причины, которые заставили тебя взять в руки эти записи. Учти — всё, что ты здесь прочтёшь, от начала и до сраного конца, чистейшая правда.       Ненавижу дождь…»       Двадцать первое ноября 2017 года. Вечер.       Майкл вышел из машины, запахнув плащ и поправив шляпу на голове, стремясь отгородиться как можно больше от проливного дождя. Его лакированные чёрные ботинки отстукивали каблуками по асфальту ровный ритм среднестатистического жителя города, что вечно спешит куда-то по имеющейся причине или без оной. Несколько минут — и вот он уже в непрезентабельного вида фойе непрезентабельного, где помимо Майкла сидел уставший консьерж. Он был молод, но уже имел тучное телосложение и красный нос завсегдая бара «У Гарри». Майкл скривился от взгляда безразличных глаз кругловатого лица, обрамленного веснушками, и произнёс:  — Кабинет 11, Майкл Аберкрафт.       Консьерж перенёс своё внимание с костюма мужчины на планшетку с листком, лежавшую на столе. Несколько минут, что показались Аберкрафту вечностью, тучный парень изучал планшетку, будто видел её впервые. Наконец, найдя знакомые буквы, консьерж молча кивнул посетителю в сторону лестницы и вновь уткнулся в комиксы, от которых его постоянно отвлекают всякие… Посетители.       Степенно поднявшись на нужный этаж и найдя знакомый кабинет, Майкл, не стучась, вошёл внутрь.       У окна, спиной к вошедшему, стоял мужчина. Был он среднего роста, чёрные жёсткие волосы были аккуратно коротко пострижены. Мускулистые руки хозяин кабинета держал сцепленным за широкой спиной. На нём была рубашка чёрного цвета, чёрные брюки и чёрные же ботинки. Не оборачиваясь, он произнёс:  — Прекрасная погода для того, чтобы навестить старых друзей, не так ли, Майкл?  — Хех. Даже спрашивать не буду как ты узнал, что в кабинет зашёл именно я. — Аберкрафт прошёл к письменному столу, что стоял напротив входной двери, и сел на одно из двух свободных кресел. Мужчина ещё во время прошлого посещения этого кабинета стойко решил для себя, что первым всё же заговорит хозяин помещения. А пока блондин — у Майкла были пшеничного цвета волосы, голубые глаза и лицо как у тех моделей, что снимаются в рекламах мужского парфюма — с интересом осматривал комнату в поисках каких-либо изменений. Ведь что-то же должно было измениться здесь за полгода.       Тёмный кабинет освещался розовым неоновым светом от рекламной вывески, расположенной напротив окна, выходящего в переулок. Обстановка была небогатой: при входе стояла вешалка, на которой уже висел плащ; несколько шкафов, отданных под папки с документами и под канцелярию; небольшая тумбочка в правой части кабинета — на ней стояла старая микроволновка; диван, расположенный рядом с тумбочкой. К столу были приставлены два гостевых кресла офисного типа, на один из которых примостил свою задницу голубоглазый. Третий похожий стул принадлежал стоящему у окна мужчине.       На столе, как обычно, помимо бумаг, стояла полупустая бутылка из-под виски и стакан с не до конца допитой жидкостью. Никакой закуски не было в помине вот уже долгое время. Настольная лампа, сиротливо стоявшая на краю, покрылась небольшим слоем пыли. И фотография, рядом с бутылкой… На ней была изображена относительно молодая женщина, с пшеничного цвета волосами, ярко-голубыми завораживающими глазами. На снимке женщина будто бы смотрела сквозь преграду в виде стекла и мягко улыбалась, как умеют это делать только любящие люди.       Сожалеюще покачав головой на фотографию и осуждающе скриви губы на бутылку, Майкл достал из кожаного портфеля, который он постоянно таскал с собой, документ и стал читать его словно новостную утреннюю газету, закинув ногу на ногу и приняв расслабляющую позу. За те несколько минут, что гость устраивался в его кабинете, черноволосый мужчина даже не пошевелился.       Прошло около пятнадцати минут, если судить по часам над дверью, когда тишину кабинета нарушил мужской немного хриплый голос:  — И что тебе нужно от старины Джима? — Холодные карие глаза смотрели на Майкла. Детектив настолько увлёкся поиском недочётов в составленном документе, что не заметил, как собеседник сел в своё кресло.  — В этот раз, кстати замечу — впервые, нарушил наше молчание ты, Престон. — Самодовольным голосом произнёс блондин, подняв палец вверх. Но вместо какой-либо реакции нарвался лишь на отстранённый взгляд Престона. — Ну, к делу так к делу. Ты человек занятой, ага… — Растерял весь свой пыл Майкл и уже без намёка на шутку продолжил. — Джим, твои друзья, в коим я имею честь относиться, очень за тебя беспокоятся. Ты уже больше полугода не берёшь заказы, ни с кем не встречаешься, когда тебя зовут. Господи, Престон, — Повысил голос Аберфорт. — Ты даже на телефон если и отвечаешь, то предпочитаешь молчать! Нам, как и тебе, собственно, уже не по двадцать лет! Мы с тобой перешли черту середины третьего десятка. Если ты не бережёшь себя, то побеспокоился бы хоть о нас! — В эмоциях взмахнул рукой Майкл, забыл о наличие в ней документа. Несколько страниц выскользнули из ладони и упали на пол, но блондин этого не заметил. — Сколько можно нас избегать и заливать своё горе этой сранью?! — Яростный кивок в сторону бутылки виски. — Лиз такого бы не одобрила. — Уже спокойно, с нотками осуждения, закончил Майкл.  — Лиз больше нет. Это всё, что ты мне хотел сказать? — Джим опустил уставшие лицо с мешками под глазами на скрещенные ладони. Его голос был сух и безразличен.  — Нет, не всё. — Резко ответил друг Престона. — У меня есть для тебя работа. И я очень надеюсь, что ты возьмёшься за неё, ведь я рекомендовал именно тебя, как профессионала своего дела, серьёзному человеку. Так что будь любезен, если не для себя, то хотя бы ради меня и нашей дружбы, выслушай заказчика и примись за работу!       Майкл вытащил из своего портфеля несколько листов и положил перед Престоном. Ни один мускул не дрогнул на лице Джима — он всё так же продолжал смотреть на сидящего перед ним Аберкрофта.  — Что же, я гляжу, что ты занят, да и темно уже… Я пойду и можешь не провожать! — Майкл был расстроен состоянием друга, поэтому быстро собрал упавшие бумаги и вышел из кабинета. Быстрой походкой, от которой не осталось ничего степенного, он прошёл мимо флегматичного консьержа и, сев в машину, поехал в сторону дома.       Джим сидел всё в той же позе и задумчивым взглядом смотрел на документы, оставленные Майклом. Как наяву детектив видел свою жену, скривившую в недовольстве лицо из-за поведения Джима. Она всегда говорила, что такого друга как Майкл надо беречь, а не издеваться при любом удобном случае. Будь она жива, она бы без промедления дала подзатыльник своему непутёвому мужу и с улыбкой, обращённой в сторону Аберкрофта, подтвердила бы принятие дела. Лиз…       В Сан-Морино продолжал идти дождь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.