ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скука и ее последствия

Настройки текста
*** — Скуууука, — пробурчал Шерлок, стреляя в картину на стене из водного пистолета. Джон, не слушая отговорок, отвез его ружье на хранение к Майку Стэмфорду, который, пусть и не слишком охотно, но согласился. Вынув сигаретную заначку, Шерлок закурил. Джон будет в ярости, когда вернется. Но раз уж его лишили возможности палить по стенам, оставив для развлечения лишь смехотворную детскую игрушку, пускай терпит. Холмс лохматит свои кудри и тянет руку к столу, вытаскивая лэптоп из-под груды бумаг. Кладет ноутбук себе на грудь, не поднимаясь с дивана, и в рекордно короткие сроки отгадывает простенький пароль, который друг, наверняка, считал оригинальным. Он использует кодовое название спец операции в Афганистане, в которой не принимал участия, полагая, что Шерлока это собьет с толку хотя бы на время. Джон иногда бывает просто чудовищно наивным. Ему мгновенно приходит уведомление о комментариях со странички блога, которому Ватсон уделяет львиную долю свободного времени. Шерлок находит это занятие пустой тратой времени, однако он не может не признать, что польщен. Под последним опубликованным постом развязалась идиотская дискуссия каких-то малолетних фанаток их с Джоном приключений. А нет, не только малолетних — Шерлок с сомнением воззрился на аватарку толстой пожилой женщины с фикусом в руках и ярко-розовыми волосами. «Пережила 2 развода, в итоге поняла, что лесбиянка, теперь участница ЛГБТ сходок и активистка сообщества защиты прав людей нетрадиционной ориентации.» — пронеслось в голове вместе с длинным перечнем других фактов биографии. Шерлок проанализировал профили нескольких девчонок от 14-ти до 19-ти лет, которые принимали активное участие в беседе и засомневался, стоит ли вообще подобное его внимания. Но посмотрев на тоскливо лежащий на полу пистолетик и бычок на журнальном столике, решил, что скучнее уже не будет. В конце концов, это можно будет спокойно удалить со своего жесткого диска. *** @Малышка_Лу Доктор Ватсон, как всегда, просто изумительно! Ваше трепетное отношение к Нашему любимому детективу видно невооруженным взглядом. Мы все еще ждем от вас двоих каминг-аута. Мальчики, не стесняйтесь, весь интернет будет ликовать! Вы не сможете прятаться вечно! Комментарий «Малышки Лу», которой явно за пятьдесят, не то что бы его удивил. Многие ошибочно полагали, что их с Джоном отношения выходят за рамки платонических и это в очередной раз доказывало: люди — идиоты. @Печенька_в_Торте Бооже, мое шипперское сердце просто растаяло! Это так трогательно! Желаю всем такой любви, как у доктора Ватсона и Шерлока Холмса!!! 1! Хлам. Что вообще может быть трогательного в сценах осмотра расчлененных трупов? @Шериарти-ман Джонлок вышел из моды еще в «Этюде в розовых тонах». Холмс открыто отшил Джона в ресторане, сказав, что женат на работе. Ватсон для него слишком скучен, господа. Он загорается только когда разгадывает загадки, когда он в игре. Джон всегда под боком, прикрывает его спину и рассказывает миру о его даровании, не более. Но вот Мориарти способен дать ему гораздо больше. Джим может обеспечивать ему интригующие дела на протяжении всей жизни, он способен отточить интеллект Холмса. Я выбираю Шериарти. Фанаты Джонлока — кретины. Ух ты. Про то, что парой считают их с Джоном он наслышан. Но Джим Мориарти, серьезно? Интересно, что же такого гейского в записях Джона? Если подумать, в словах последнего комментатора можно уловить некую логику. Но это вовсе не значит, что Шерлок побежит приглашать Мориарти на свидание. @Печенька_в_Торте Я не согласна. Когда-то я тоже была фанаткой Шериарти, но потом осознала — такие отношения держали бы партнеров в постоянном напряжении. Они не смогли бы расслабиться в присутствии друг друга, боялись бы совершить малейшую оплошность. Все фанфики по Шериарти — сплошной ООС, чего не сказать о Джонлоке. Джон и Шерлок уже давно живут вместе, знают привычки, достоинства и недостатки друг друга. Им вместе комфортно. Холмс и сам не заметил, как втянулся в чтение этой «битвы пейрингов», которая развернулась прямо у него на глазах. Он бы ни за что и никому не признался, что его могут привлекать такие вещи. Он старательно вбивал в строку поиска различные термины, чтобы лучше разобраться в теме, чего не делал во имя подобной околесицы ни разу в жизни. *** Спустя 15 минут Шерлок уже прочел все написанное в обсуждении и уверенно кликнул по ссылке, которую один из пользователей оставил в предпоследнем комментарии. Его перекинуло на вкладку с простеньким интерфейсом и крупным заголовком: Дьявол или врач? «Есть еще время до прихода Джона» — подумал Шерлок, принимаясь за чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.