ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шерлок, что происходит?

Настройки текста
*** — Шерлок, что происходит? — Джон появился в его комнате неожиданно. — Ты уже неделю без дела сидишь, а еще не разнес квартиру в щепки! Холмс быстро свернул окно. «Дьявол или врач?», как оказалось — целая серия фанатских историй самого разного размера, содержания и качества. Это, насколько он понял, было чем-то вроде конкурса, который устроил фэндом, чтобы решить, какой шиппинг лучше. В конце месяца складывается суммарное количество лайков на каждом фанфике по определенному пэйрингу. В принципе, логично — все решат числа. Множество историй, где он исполняет самые разнообразные роли, дают простор для фантазии. Шерлок редко читал от начала до конца, однако мысль о том, что где-то там, во множестве бесконечных интернет-вкладок, он контролирует оборот кокаина во всей Британии, является русским шпионом, воюет бок о бок Джоном в Афганистане и даже имеет своего отчима-Джима-Мориарти… Впечатляет? Люди, определенно идиоты, если осмелились писать подобное о реально существующих людях — особенно если учесть, что у них под рукой всегда есть свое персональное правительство в лице Майкрофта. Но идиоты с впечатляющим, временами, воображением. Все эти мысли пронеслись в его голове со скоростью света. — А разве ты не должен быть рад? — Холмс вопросительно изогнул бровь. — Такого с тобой раньше не случалось, — решительно продолжил Ватсон, — если ты и был в прострации долгое время, то лежал на диване, сложив руки на груди. Ну или же мучал свою бедную скрипку. Я долго с тобой живу, Шерлок, а потому прекрасно знаю, что сидеть целыми днями в сети — не в твоем духе. Выкладывай. — В моем духе проводить эксперименты, Джон, — надменно произнес детектив, — и не всегда для очередного опыта нужны чужие глаза или отрубленная голова. — Почаще бы так, — проворчал Ватсон, выходя из комнаты. Он понял, что нормального ответа так и не добьется. Хорошо хоть Шерлок решил-таки воспользоваться своим ноутбуком. Иначе бы сегодня Джону пришлось бы обойтись без хорошего фильма, который загрузил ему на флэшку коллега по работе. *** — Шерлок, что происходит? — брат, как обычно, явился без приглашения. Его в этот дом, в принципе, вообще не приглашали. Детектив нахмурился и грозно посмотрел на брата. Он все итак прекрасно знает. Шерлок ненавидел, когда Майкрофт вторгался в его личное пространство. Он терпеть не мог его камеры, прослушку, постоянные проверки электронной почты и, разумеется, истории посещений на компьютере. Но даже единственный в мире консультирующий детектив не мог тягаться с комплексом власти одного заносчивого говнюка. Оставалось только хмуриться и возмущаться, прекрасно зная, что это не сработает. — Я жду ответа, — голос старшего Холмса был спокоен, но нервное постукивание пальцев по комоду выдавало его волнение. К счастью, Джона не было дома. Объяснять подобное единственному другу он пока не планировал. — Не твое это дело, Майкрофт. Я не обязан оправдываться. — Ты правда это все читаешь? — Как будто не ты перечитал чуть ли не все истории с тобой и Грегом! Майкрофт старался оставаться равнодушным и флегматичным, но… ОТКУДА ШЕРЛОК ЗНАЕТ?! — Между прочим, я использую это как руководство, а не трачу время впустую. Британское правительство гордо удалилось из квартиры по адресу 221б по Бейкер стрит — неудовлетворенное ответом и с задетым самолюбием. *** »… — Шерлок, что происходит? — спросил Джим мягко проводя ладонями по обнаженным лопаткам. Холмс чувствовал закипающий внутри жар. — Ничего, дорогой, — Мориарти умел делать массаж как никто другой, все больше и больше распаляя его желание. Он уже буквально пожирал детектива взглядом, как вдруг…» Шерлок Холмс уже давно не засыпал столь внезапно. Хотя, в принципе, ничего удивительного — он не ел и не спал более недели, что слишком даже для него. Он спит безмятежно, совершенно не подозревая, что скоро Джон захочет его проведать и наткнется на текст весьма странного содержания. Экран ноутбука предательски не гаснет, давая доктору Ватсону возможность узнать кое-что новое о своем соседе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.