ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Народная политика

Настройки текста
*** Грег Лестрейд и Майкрофт Холмс охуевали от жизни, стоя на балконе. Инспектор с сомнением посмотрел на пачку сигарет, которую тут оставили предыдущие постояльцы отеля и попытался прикинуть, помогут ли они ему принять и осознать все, что творится вокруг. — Грег, даже не думай, — прервал его размышления Майкрофт. — Мы же оба бросили. — В этом и дело, что бросили, — как бы оправдываясь пробормотал Лестрейд уже прикуривая. — Теперь как раз и можно. — Что ты вообще несёшь? — Неужели не смотрел «Somewhere in California»? — удивился Грег. — Не знаешь Джармуша? * Самолюбие Майкрофта было задето. Он не хотел уподобляться брату, который не знал элементарных вещей из обихода простых смертных, а потому дерзко схватил сигарету. — Конечно я помню его, — высокомерно сказал Холмс, — как можно забыть радикала, сосланного в Северную Корею в качестве Британского шпиона? — Майкрофт понятия не имел, при чем тут курение, но старался делать вид, что прекрасно понимал, о чем речь. Лестрейд усмехнулся. Манипулировать Британским правительством было проще, чем он думал до того, как они начали встречаться. — Так для чего ты выдернул меня с работы на этот раз? — Агенты МИ-6 — смышленые ребята. Узнав, что победил Шериарти, они, как и я, быстро поняли, что это статистически невозможно. Грег засмеялся. Мир вокруг него сходил с ума. — Что смешного? — абсолютно серьёзно спросил Холмс. — Чтобы не понять этого, нужно быть конченым придурком. — Майк, ну ты даешь! Такие вещи говоришь, — Лестрейд перевел дух, — а сам не смеёшься! — Да что тебе не нравится? — Майкрофт ненавидел чувствовать, что ничего не понимает. Но сейчас он действительно ничего не понимал. Как можно смеяться над очевидными фактами? — Агенты МИ-6 бросили все свои дела и важные шпионские правительственные миссии и пошли копаться в тонкостях интернет-порнографии с участием твоего младшего брата? Это ты хочешь до меня донести? — Ничего они не бросили, — Майкрофт почувствовал превосходство и львиную долю облегчения, поняв, что Грег его неправильно понял и сам сглупил, — это как раз и было их последнее задание… Инспектор полиции чуть не свалился за перила, захохотав с новой силой, ведь все оказалось ещё хуже, чем он думал. Майкрофт заметно погрустнел от осознания того, что опять ничего не понимает. — Ну и что на этот раз? — Я правильно тебя понял, — начал задыхаясь Лестрейд. Он все ещё не мог успокоиться, — ты дал МИ-6 задание следить за тонкостями интернет-порнографии с участием твоего младшего брата? — он еле выговорил вслух это. Не жизнь, а комедия. Не парень, а сгусток абсурда. — В твоей интерпретации все звучит немного глупее, чем я это представлял. — А ты сможешь сказать это так, чтоб это не звучало глупо? Теперь они смеются вместе. Они превратили свою жизнь в фанфик. Пора заказывать исследования которые докажут, что фанфики плохо влияют на психику. Чтоб их запретили на государственном уровне. — Тем не менее, агенты это выяснили и пришли к выводу, что результаты — подделка. Порывшись в настройках сайта, они обнаружили, что он был запрограммирован так изначально. То есть Шериарти выиграл бы, даже если бы не собрал ни одного лайка. — Надо написать Джону, — спохватился Грег, — он ведь, наверное, дико убивается из-за этого. Сука, как же это несправедливо! — Даже не спросишь, кто это сделал? — А кто? — Отследить точно никто не смог, но некоторые особенности кода говорят о том… — О чем? — О том, что это сделал сам Мориарти. *** — Джим, а как мы будем отсюда выбираться? — поинтересовался Шерлок, бросая кости. С «Дженгой» ничего не вышло, потому что уступать первый ход Мориарти категорически отказывался. Теперь они сидели на полу и играли в «Монополию», которую принесла миссис Хадсон. Что ж, это дико скучно. И Холмс жалеет, что тут все не закончилось с первого хода. — Могу заказать такси, — сказал Джеймс, специально закидывая кубики под диван. Они дружно уставились на предмет мебели, не собираясь, впрочем, к нему приближаться. — А где оно будет парковаться? Все улицы в радиусе двухсот метров забиты толпой и движение перекрыто. — Вертолет? — Ну и куда он будет приземляться? — лицо Холмса стало максимально скептичным. — Тебе сильно нужна крыша? — Даже не думайте об этом, — сказала миссис Хадсон, резко открывая дверь в комнату, чуть не уронив при этом поднос с чашками. — Кажется, нас спасет только телепортация, — обречённо сказал Шерлок — Или… — Мориарти загадочно посмотрел на него. *** — БЛЯЯЯЯТЬ! — отчаянно кричал Джон, летевший над обезумевшей толпой. Кто-то все-таки узнал его и подбросил наверх, где он начал переходить из рук в руки, будто он был рок-звездой на собственном концерте. Народ визжал и гудел, как заведённый, кто-то даже размахивал транспарантами с надписями типа «Вперёд, Джонлок!», «Мы не верим в Шериарти!», «Джон Ватсон — наш герой!!!». Были и плакаты с прямо противоположным содержанием. Это похоже на митинг. Далеко не мирный, внезапный и давно уже вышедший из-под контроля. А телефон в кармане дико вибрировал. И бедный доктор Ватсон никак не мог изловчиться посмотреть, кто же так настойчиво ему звонит и пишет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.