ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свидание с прибабахом

Настройки текста
*** — Так быстро? — Шерлок широко распахнул глаза, озадаченно глядя на Джима. — Все для тебя, дорогой, — Мориарти пытался казаться спокойным, однако нервное подергивание пальцев выдавало его с головой. — Ты правда мне его покажешь? И даже поиграть дашь? — Холмс явно был взволнован открывшимися перспективами. Вечер шел куда лучше, чем он мог себе вообразить. — Да, Ш-е-е-рли, но мы должны остаться одни, — Джеймс злобно зыркнул в сторону широко распахнутых занавесок, где множество фанаток, журналистов, зевак — всех кому не лень — лезло с камерами, прижимаясь носами к стеклу. Окно квартиры 221 Б было облеплено людьми, как липкая лента мухами. Он подумал, что и в своем доме не прочь установить такие крепкие стекла. Сетку от комаров уже успели стащить, а потому какой-то мелкий говнюк, на вид не старше 13, яростно кричал в форточку что-то о своей ненависти к пи… Представилям мужского пола с нетрадиционной сексуальной ориентацией. А еще Джим подумал о том, как забавно, наверное, выглядели толпы людей, которые сбегаются к одному и тому же дому с множеством стремянок, лестниц и даже больших бетонных глыб, призванных предотвратить движение машин по одному не слишком-то защищенному пешеходному тротуару. Может, будут крупные аварии с жертвами. Эти люди в чем-то даже более жестоки, чем он сам. Кто-то стащил забор. Если бы эти придурки работали на него, он был бы в восторге от такого потока энтузиазма. Мориарти закрывает окно, больно треснув мальчишку по голове, ни капли не жалея об этом. Специально, для профилактики. И вот он задернул плотные шторы. Какое-то время они с Шерлоком молчат, а затем разражаются громким хохотом. Синхронно. И выглядят чертовски довольными собой. Никто уже не услышит их лихорадочные хихиканья. Господи, какой же абсурд. — Неужели еще остались идиоты, которые думают, — Холмс делал большие паузы между словами, не в силах взять себя в руки и успокоиться, — которые думают, что есть или были в мире люди, которые так разговаривают? — Намеренное избегание упоминания объекта разговора, с целью вызвать замешательство и натолкнуть не на те мысли — самый бородатый в мире комедийный номер, — Джим постепенно приходил в норму, — а они и не прочухали! — А нормально ли, что люди вроде нас, помышляют таким? — Мы играем на идиотов — вот и уровень должен соответствовать. — И почему, говоришь, Морану не нравилась идея с дженгой? Лично мне не хватило терпения собрать столько фаланг… Точно поиграть дашь? — Шерлоку даже завидно стало, но виду он не подал. — Ты будешь первым, кто со мной сыграет, — тщательно подавляемый королем преступного мира щенячий восторг сочится из него литрами против воли. *** Джон бежал в сторону Бейкер-стрит, чувствуя невероятный приток энергии. Прилив крови ко всему, кроме, очевидно, мозга, позволил ему бодро и активно творить полнейшую чушь. А может, он все еще пьян. Думать ни об этом, ни о чем-то другом не хотелось. Единственное, что он знал — надо попасть к Шерлоку и предотвратить свидание с Мориарти. Его воротило от самой мысли, что этот… Этот… И Шерлок! Ладно, мысль он оформить до конца так и не смог, но сам для себя прекрасно вынес ее суть, а это — главное. Погодите-ка, а что происходит? Джона буквально сбила с ног, какая-то чертовски бойкая девчонка с камерой, объектив которой был едва ли не длиннее волос. А волосы, надо заметить, уже прикрывали ей задницу. Она уже обернулась с гневным видом, готовая обматерить человека, что зверски прервал ее забег, как вдруг ее взгляд стал абсолютно ошарашенным. Широко раскрытыми восторженными глазами она взирала на фигуру низкорослого военврача, который тоже застыл, хотя и думать забыл о девице — фанатке его блога, увидевшей вживую одного из кумиров. Вокруг его дома творился полный хаос и беспредел — казалось, будто наступил Армагеддон, решивший охватить лишь тот небольшой клочок земли, где располагался дом 221 по Бейкер-стрит. Нет, он, конечно, привык разгонять толпы журналистов у порога и даже во сне смог бы без проблем отбиться от их вопросов, но ЭТО… Вот пиздец. Люди прыгали друг другу на плечи, забирались на хрен его разберет откуда взявшиеся стулья, диваны, скамейки, бешено вопя что-то явно неадекватное и неразличимое в общей какофонии. Немного поодаль собралась толпа еще больше — представители 5 различных телеканалов шумно бились за самые удобные места для расположения своих камер, а ведущие репортажей пытались перекричать в свои микрофоны фоновый шум, в итоге мешая друг-другу и устраивая еще больший срач. И лучше бы Джон не переводил свой взгляд чуточку правее. Потому что чуточку правее было ополчение из пенсионеров, одновременно пытавшихся вызвать полицию, скорую, пожарных — да хоть налоговую, лишь бы кого-то вызвать, что предрекало появление еще большего столпотворения, хотя казалось бы это уже невозможно. Видимо, скоро весь Лондон сбежится к его дому и это всего лишь вопрос времени. Этому куску фундамента позавидовали бы сейчас Бритни Спирс и Дэвид Боуи. Не повезло же тем немногим полицейским, что патрулировали в этот день Бейкер-стрит — такого шумного и разнопланового трындеца Великобритания не видела за всю историю. А самое главное, Джон так и не понял — что же им всем нужно. Понял только, что ему нужно делать ноги, пока его не заприметили. *** — Как хорошо, что у нас есть звукоизоляция, мальчики, — сказала миссис Хадсон, наливая чай, — вы бы видели, что творится снаружи… — Мы знаем, — сказал Джим сосредоточенно вытягивая кость из постройки. Башня моментально рухнула. — Да твою мать, Мориарти, ты ломаешь ее, не успев начать уже пятый раз! — раздраженно завопил Шерлок. — Можно уже я попробую? — У меня просто не было шанса научиться играть, заткнись! — прозвучало уязвленно. — Лучше бы помог отстроить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.