ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Всегда двое их

Настройки текста
— Как же. Мать его. СКУЧНО! — выкрикиваю всё своё душевное состояние в пустую комнату, — Ордис! Чем заняться? — Я не знаю, Оператор. Обычно у вас никогда не было проблем с удовлетворением своих потребностей, так в чём же сейчас проблема? — Да в том, что теперь некуда отправиться! Куда бы я не шла, везде есть хотя бы один тэнно, что, собственно, не проблема, но потом к нему слетятся остальные…       Я уже немного жалею о своём выборе, но пути назад нет. Да и чувствовать себя частью огромного «механизма» Корпуса куда приятней, чем быть болванкой, которая слоняется от дела к делу и не имеет конкретной цели. — Рассортируйте свои реликвии Бездны. Я хотел бы перестроить место, где они содержатся, в арсенал. — Точно! Реликвии! Ордис, найди разломы уровня Лит! — Один момент, Оператор. Имеется разлом на одной из баз Гринир на Земле. — Прекрасно, готовь челнок к моему отбытию. — Вы уверены? Разлом только появился и, возможно, туда слетятся тэнно. — Ты прав… но там, в основном, ходят неофиты. Можно понадеяться, что они не узнают меня в другом варфрейме. Приготовь Гару и перекрась её. ***       Вот я стою перед терминалом Реликвий, в которой уже парит одна из них. Я решила сделать пару сиялок в надежде на редкую часть-другую. Вот, спустя пару манипуляций, вокруг реликта начали кружиться белые «светлячки». Они были словно звёзды, что покрывают небосвод, и вот настигает кульминация их танца и они замирают… Через мгновение они врываются в реликвию и на ней загорается три огонька, которые обозначали что всё прошло успешно, а ещё она начала издавать лёгкое свечение. Сколько бы я это не делала, а вливание отголосков в них это одно из самых прекрасных зрелищ. Так, мне хватит ещё на четыре штуки. — Всё готово, Ордис. — Я ещё не отмечаю сигнатур Тэнно, но Оператор, будьте осторожны, ладно? — Спасибо за заботу, не волнуйся. Я могу за себя постоять.       Ордис… Как же много ты со мной натерпелся. При всё при этом ты всегда на моей стороне. Даже сейчас, когда я прямо нарушаю все твои заповеди и перехожу к врагу, ты всё ещё со мной. Надо бы как-нибудь отблагодарить его… Что может порадовать цефалона? *** Земля Так, я только высадилась, а уже вижу пару гренок, которых поймала Бездна. Что с ними происходит в момент открытия разлома? Им стирает память или просто зомбирует? Неужто нейронный страж из Башни так силён, что способен контролировать разум на таких отдалённых от Бездны планетах? От одной мысли об этом жутко. Вот ты просто стоишь, а через секунду ты — это уже не ты. Вдруг все эти разломы это просто один из аварийных планов Орокин по уничтожению системы, если они сами пропадут? Что стало бы, если бы мы не уничтожали порабощённых? Как быстро ОНИ бы поработили систему? Слишком многое нам неизвестно. Мои мысли отошли на второй план, когда я увидела когда с неба падает нечто. Думаю я знаю что это… Экскаватор. Надо спрятаться. — А ну не трогайте экскаватор, ведроголовые! — яростный клич вырвался из чьих-то уст. Хм, Голос мужской. Надо подойти поближе. — Безвекий Глаз, энергии нет! Это был кто-то экипированный в простую Мэг. Хм, каковы шансы что он меня узнает? Благо он тут всего один. Пора помочь неофиту. Опять. Я приземляюсь прямо рядом с ним и «раздуваю» алую стену из стекла. Мэг, судя по всему, был немного удивлён, но продолжал стрелять. Закончив наращивать живое стекло, я в ту же самую секунду разрушила его, тем самым убив всех тех, кому не посчастливилось оказаться по ту сторону. Насколько должно быть остро и прочно стекло, чтобы разрубать ферритовую броню словно бумагу? — Эй, ты в порядке? — Да! Огромное тебе спасибо! Я думал, справлюсь один, а тут… — Не стоит ходить одиночку без хорошего оружия или варфрейма. — Эй, мой Карак довольно быстро убивает их! А вот Мэг и правда бесполезна… — А вот тут ты глубочайше ошибаешься, друг мой. Ты и без меня бы сейчас смог убить их всех одной способностью, — вновь начинаю свои лекции о полезности тех или иных варфреймов, — просто ты ещё не разобрался в ней. — Ты просто хочешь меня утешить или подразнить… — Вон видишь ту группу, что к нам идёт? Когда они подберутся ближе, ты примени Поляризацию — удивишься результатам. — Как скажешь… Через пару секунд он создал это самое разрушительное поле, которое, можно сказать, разорвало броню солдат, оставив после себя светящиеся комки, которые были ни чем иным, как «скомканными» остатками брони. — Ура! Получилось! — Это ещё что. Теперь попробуй сосредоточиться на этих осколках. — Зачем? Не дождавшись ответа от меня, он всё-таки попытался что-то сделать с осколками и, на его удивление, смог поднять их все. Далее, без моих подсказок, он направил их на новую группу врагов и запустил, словно из пушки, тем самым разорвав их этими осколками. А он быстро учится. — Молодец, а ты говорил — бесполезна. — Спасибо тебе! А я только Разрушением пользовался… — Оно, конечно, мощно, но и жрёт куда больше. Порой лучше пару раз кинуть Поляризацию что бы всех убить в куда большем радиусе. — Слушай, а почему ты не отображаешься на моём радаре? — Ну… на последней миссии меня сильно потрепали и интерфейс с системой малёх барахлят… — Твой цефалон их не чинит? — Н-нет, просто… он не успел. Я хотела быстрей пойти на Разлом. — А ты рисковая, — добрым тоном ответил он мне и продолжил отстреливаться. Пока проходил наш маленький «урок», экскаватор закончил свою работу и на полу я заметила довольно много реагентов, которые пора бы уже собрать. С каждым реагентом реликвии всё громче начинали издавать низкочастотный звук. И вот, наконец, у нас обоих они были открыты. Мне повезло и выпал чертёж на часть Зефир, соседу же выпала… форма. — Да что за непруха! Эх… — На, держи, — сказала я, отдавая ему сегмент с чертежом, — тебе он больше пригодится. — Н-но, а как же ты? Это довольно редкая часть… — Не волнуйся. Зефир у меня есть, а за второй я не гоняюсь. — Спасибо тебе… а как тебя зовут? — Хм? Айрин. Просто Айрин. — Эйвис, приятно познакомиться! Мы пробегали ещё около получаса, за время которого я делилась советами «опытного неофита» с ним. Он оказался довольно приятным собеседником, хоть и много говорящим, но он не просил помощи каждые пять минут, как некоторые. Но у всего есть конец… — О, смотри! К нам летят ещё трое! Мы сможем вытащить гораздо больше! — П-прости, но мне пора… Пока! Вот они, проблемы мировой славы и известности! Надо сматываться, пока ещё жива. — Может, ещё как-нибудь побегаем? — Ладно, я отправлю тебе свои данные. — Стоп, у тебя же сломана система? — Мне пора! С этими словами я прыгнула в нависавший над нами Мантис и улетела. Надо научиться держать язык за зубами… После моего ухода к нему подошли неизвестные и начали «допрос». — Парень, где та, что сейчас была с тобой? — Айрин? Она только что ушла. Вы её соклановцы? — Слушай, тебе повезло, что она тебя не грохнула. Держись от неё подальше и сразу сообщай в Сеть если заметишь её, ясно? — Но она не выглядела опасной… Даже была дружелюбной. — Ты слишком наивен. Слушай старших по рангу и не ходи в одиночку. Бывай. POV Эйвис Может, они просто недолюбливают её? Она не кажется той, что готова убивать просто так. Хотя она и правда вела себя немного странно… Надеюсь при следующей встрече всё разъяснится. Без моего трупа… Ладно, пора уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.