ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Грандиозные планы

Настройки текста
— Оператор, Алад вызывает вас к себе. Отправить корабль на Юпитер? — А видеообращения уже не в моде, да? Что поделать, отчаливаем. Странно всё это. Обычно мы всё решаем через сообщения или через контакт напрямую через интерфейс, а тут прям личный визит понадобился. Готовиться либо что-то крупное, либо же… он лично захотел поблагодарить меня за мои непосильные, тяжкие труды! Ага, сейчас, разбежалась. До прибытия где-то часа полтора — из-за размера и массы корабля я не могу так же быстро передвигаться по системе, как раньше. Даже если я и отсоединю челнок и полечу одна, то потом всё равно придётся ждать, пока «Обливион» прилетит и заберёт меня. Хм, в арсенале делать нечего, так как всё уже перестреляно и перепроверено по три раза… Думаю, пора налаживать отношения с «подопечными» и капитаном. Я всегда плохо находила общий язык с группами, но тут теперь, как-никак, наш общий дом. Дом трёхсот метров в длину и обвешанный лёгкими орудиями, но не суть важно. Ну, начнём с мостика. — Капитан? — Вы чего-то хотели, наёмник? Все системы в норме и в отладках не нуждаются. Приказов от командования тоже не поступало, — отчитался он мне одним залпом и посмотрел в мою сторону. Второй Ордис, ей-Бездне. — Или же вам поступило задание лично? — Да, мой цефалон уже готовит маршрут, но я тут по другому поводу. Вам не кажется, что нам стоит получше узнать друг друга? Мы с вами уже сколько летаем на одном корабле, а я даже имени вашего не знаю! Давайте хоть раз пообщаемся без всех отчётов и прочей белиберды, связанной с работой. — Нам не о чем говорить. Если вам больше ничего не надо, наёмник, то я вернусь к работе. — Да ладно тебе! Я же просто хочу быть дружелюбной и влиться в коллектив! — Ой, вы только посмотрите, какие мы добрые. Так что же вы не такие добрые, когда убиваете наших ребят всеми возможными способами? Твоё «дружелюбие» не вернёт мне назад моих товарищей! Я просто опешил, когда узнал, что МОЙ корабль переходит под управление такой бессердечной убийце. Твоя «помощь» не закроет твои старые грехи, а теперь оставь меня, пожалуйста. — Я… простите. Я пожалуй… пойду к себе. Но надеюсь, что мы имеем шанс на нормальные отношения? В ответ тишина. Я просто иду по направлению к лифту. Этот парень и правда пережил многое, а я тут хожу, как ни в чём не бывало, и радуюсь жизни, когда у кого-то такой камень на душе. Да что со мной не так? — Процион. А? Мне не послышалось? — Прости, что? — «Процион». Это моё прозвище на корабле. — Я… Айрин. Приятно познакомиться! Не знаю, насколько глупо выглядело моё представление со стороны, но это уже прогресс! Такая детская радость новому знакомству. Просто смешно. Что же, пора покорять всех дальше… *** Спустя час Юпитер. Газовый город Корпуса. — Итак, Алад. Что такого случилось, что мне пришлось лично сюда прилетать? Опять тэнно мешают, небось? — Прекрати эти фамильярности, дитя. И нет, на этот раз у тебя… куда более деликатное задание. — Давай, не томи, — может, мне и правда стоит сбавить обороты? А то так и до «увольнения» недалеко. — Я слушаю. — Мне нужно чтобы ты достала мне Фоморианца. — ЧТО?! Целого Фоморианца?! Да ты шутишь! — Куда же пропал весь твой энтузиазм и авантюризм, а? — настал его черёд ехидничать, — Да, дельце не из лёгких, ввиду того, что раньше ты их только взрывала, но я нашёл один, который ещё стоит на орбитальной верфи, а её оборона как раз перекинулась в соседний сектор, бороться с силами… Нэфа Эньо. На последних словах он сделал особый акцент. Он прознал про наше дельце? Нервишки начинают шалить. — Нам нужен не сколько Фоморианец, сколько его ядра. Твоя задача — вывести из строя его лазерные орудия, которые они успели установить. Далее дело за нами. И сразу отвечу на твой не заданный ещё вопрос — оплата будет весомой и с… одним бонусом через некоторое время. Озадачил так озадачил. Мало того, что я полечу туда одна, так мне ещё и с Даргинами там разбираться, которые ТОЧНО должны были остаться в ангарах Фоморианца. Ещё эти Цеплины. Брр. *** — Оп-ператор? Вы мне не сказали что в этом секторе стоит Фоморианец! Надо убираться, пока он нас не засёк! — Тише Ордис, всё схвачено. Наверное. Готовь Мэг и Элитрон. Космос. Итак, перво-наперво надо прорваться туда, не войдя в поле Цеплинов. Если активируется хоть один, то жить мне станет куда хуже. Понаставят их за астероидами ещё, гады. Мне вот кажется, или этот Фоморианец куда больше старых? Надо взять себе на заметку брать больше информации касательно моих заданий… Так, я на месте. Но где генераторы полей?! Их нет там, где они должны быть… а вон же они. Внутри… И что мне теперь делать?! Немного поразмыслив, я подлетела к броне Фоморианца и сняла Арчвинг. Броня тут окрашена в другие цвета, да и кажется, она куда толще если судить по «проходам», которые стали заметно уже. Это либо модификация, либо чей-то личный корабль… что значит, что за ним стоит куда более серьёзная защита. В какое же дело я вляпалась? План заключался в том, что я уничтожу орудия изнутри, использовав магнитные силы Мэг. Жаль только до щитов я не достаю. Как таракан сейчас ползаю по этой броне, но бОльшая часть уже сделана! Алад сказал что всё схвачено, а как он собрался пробивать щит? Ладно, пора отправлять весточку. Засев за техническими коридорами, я стала ждать своего спасения… и ждать… и ждать… Но вот, спустя минут тридцать, прибыло моё подкрепление. Ого, а это что такое? Похоже на новый корабль Корпуса, но он… более вытянутый? Только не говорите мне, что вся его носовая конструкция — это огромная пушка. Чёрт, он, походу, готовится к выстрелу! Валим! Из орудия вырвался огромный поток энергии, который столкнулся с Фоморианцем, и судя по всему, вырубил его щиты. А раньше так нельзя было? Или этот корабль только мощью славится, а не живучестью? Так, передача. — Отлично, а теперь ты должна проникнуть в рубку управления через технические тоннели и открыть его. — … То есть как это — открыть? — Конструкция этого Фоморианца не позволила внести ядра при начале постройки, поэтому был придуман механизм, который открывает его подобно цветку. Ты должна только проникнуть в рубку и загрузить файлы, что я тебе сейчас передал. Конец связи. Мне пришлось ещё раз задействовать силы Мэг, что бы вырвать стенку от тоннеля, и далее я отправилась вглубь этой громадины. За стёклами уже было видно, что началось побоище. Десятки Даргинов и дронов Корпуса летают по космосу, а к крейсерам уже сбоку пристроилось пару галлеонов Гринир. Очень «деликатная» операция. Как мы собираемся вытаскивать ядра? Вот она — рубка. Пробираюсь внутрь и перебиваю тамошних ведроголовых. — Начинаю загрузку данных. … — Фоморианец открыт! Махина начала раздвигать свою броню вверх и по бокам, тем самым образовав подобие креста. Ядра, судя по всему, прикреплены к «стержню» Фоморианца. «Обливион»? А что он-то тут делает? Мой вопрос развеялся, когда на камерах было видно, как в корабль с помощью луча захвата затаскиваются ядра — одно за другим. А у него и правда всё было схвачено. Пора убираться отсюда, пока сюда сама Крепость Кувы не добралась, хех. — Отходим! *** — Отличная работа, дитя. Эти ядра — последнее, что не хватало для моего проекта. — В него ты меня, конечно же, не посвятишь, верно? — Всему своё время. Ты играешь одну из ключевых ролей в этом плане. Возможно, твоё имя войдёт в историю… — Мне совсем не нравится эта недосказанность, Алад. — Ну, надеюсь, это утихомирит твой пыл. Оповещение на интерфейсе. Так… … ТРИ. МИЛЛИОНА. КРЕДИТОВ! И двести платины в придачу! Да с такой оплатой я готова хоть по пять Фоморианцев в день обкрадывать! — Пока что свободна. Но знай, что близиться наш триумф. Так что постарайся остаться на нашей стороне какое-то время. — Окей, босс! — Не называй меня так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.