ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Стальные объятия

Настройки текста
Мостик корабля. Тот же день. — Вы и правда невзлюбили эту девчонку, но вы не думаете, что ей и правда стоит дать шанс? Кто-то впервые захотел найти с вами общий язык! И она не виновата в том, что не знала, какой у вас скверный характер, капитан.       С каких пор этот цефалон стал таким наглым? Мне нет дел до каких-то там порывов дружелюбия! Но, думаю, в чём-то он прав — как-никак, а я теперь её нянька, хоть и против своей воли. Она, походу, и правда важна командованию, если они не приказали пристрелить её, пока она спит. — Я сам с этим разберусь, Сервус. Лучше скажи мне, что там с реактором? Я видел проблемы на экране диагностики. — Не волнуйтесь, я уже со всем разобрался. Вам не кажется странным, что вы беспокоитесь о состоянии корабля больше самого «мозга» корабля?       Меня всё больше и больше удивляет безалаберность этого самого «мозга». Я вот уверен, что без меня бы тут всё давно развалилось, как сама империя Орокин когда-то! Так, я краем уха слышал, что наша гостья начала наводить порядки в рабочих отсеках. Надо бы с этим разобраться чуть позже. — Ты знаешь, что за задание она получила?       Всё же странно, что такие важные сообщения проходят мимо меня и моего цефалона, хотя кому мы нужны? Таких как — я целый грузовой корабль и маленький контейнер, а тут такой ажиотаж вокруг этой убийцы. — Нет. Все её сообщения получает её же цефалон. — А у вас разве не одна система? — Капитан, два цефалона в одной системе — это как два монорельса ведущих в одну точку. Он на Орбитере, я в «Обливионе». И я не позволю этому… «бракованному», тут управлять. — Ладно, ладно, прости, если задел.       После нашего мелкого диалога и упоминания наёмницы меня вновь посетили терзающие мысли о том, что произошло не так давно. Мысли, которые порождали куда более мучительные вопросы… Почему она меня тогда не убила? Что так резко перевернуло мировоззрение этого монстра, что она опустила своё оружие? И ладно бы я больше никогда не увидел эту персону, у которой руки по локоть в крови, но видимо сама Бездна желает, чтобы она лично довела меня до похоронного контейнера… [Внимание. Прибытие к точке назначения через 15 минут]       Корабль вышел рядом с монорельсом и сразу же начал снижаться в атмосферу газового гиганта нашей системы. — Хм, газовый город? Давно я тут не был. *** После захвата ядер Кабинет Алада       Награду я уже получила, но пока торопиться мне некуда. Идти обратно на корабль у меня желания совсем не было, так как я знала, что там заняться нечем. Я спросила, не помешаю ли я Аладу своим присутствием, но он лишь отмахнулся и ушёл за металлические двери лаборатории. Оставшись наедине с собой, я стала оглядывать хоромы своего босса. Вроде ничего примечательного, конечно, если не считать дорогой орокинский и прочий антиквариат со всей системы и мелкого фонтанчика в стене, но мой взгляд приковало нечто иное. То, что прямо сейчас смотрело на меня. — Хээээй… Привет. Давно не виделись…       Прямо в углу сидела Занука и смотрела на меня своими нейрооптическими датчиками. Алад говорил, что установил в неё улучшенный ИИ, который теперь позволял ей действовать полностью автономно. И ещё она, по-моему, стала вести себя более… по-кошачьи? Некий кават-переросток, но более смертоносный. И она направляется в мою сторону. Проклятие! — Хорошая ки… робот. Ты ведь знаешь, что хозяин тебя отругает, если ты меня убьёшь, т-так?       Алад соглашался впускать меня в свой кабинет только вне варфрейма, а даже если бы я зашла в нём, то нуль-поле не дало бы нормально действовать. Так что сейчас я чувствую себя, как мышь в клетке за которой смотрит подобие кавата на сто двадцать килограммов. Она подходит всё ближе и ближе. Вот уже только один метр разделяет нас, и я встала как столб, боясь пошевелиться. Да, я уже разобралась не с одной Занукой-Охотником, но там я была во всеоружии, а сейчас мне достаточно одного её замаха или залпа из орудий, чтобы стереть меня с лица Системы. Может, это всё их план? Использовать меня как дурочку, чтобы угнать ядра Фоморианца, а теперь просто устранить меня за ненадобностью? Безвекий Глаз, да меня в жизни такая паника не охватывала, как сейчас! Она наклонилась передней частью вперёд и… Прыгнула! … …       Я мертва? Да нет, я вроде даже боль сейчас чувствую. Ай. Но через пару секунд я осознала от чего идёт та боль — Занука улеглась на мне! Я сейчас буквально её подстилка и мне действительно трудно дышать… Если я сейчас уйду в Бездну, то шоковые волны Зенурика попадут на неё и она по-любому посчитает это за нападение. И что мне теперь делать?! Какое низкое коварство, погубить меня путём раздавливания кавато-роботом. Что же, я приму этот «груз» и полежу, пока ей не надоест. 20 минут спустя       А знаете, это не так уж и плохо. Я смогла кое-как повернуться на бок и теперь, можно сказать, лежу в обнимку с роботом-убийцей. От нечего делать, я стала осматривать её саму. Всё оружие на её теле было хорошо укомплектовано и не мешало ей при передвижении. Ещё, на моё удивление, её «броня» оказалась довольно мягкой и напоминала кожу, что, скорее всего, связано с тем, что построена она на основе варфреймов. Так мягко… Я вроде даже чувствую тепло от неё. И если пару минут назад я хотела убежать куда подальше отсюда, то теперь мне хочется… поспать? Поспать в объятьях этого гибрида робота и варфрейма. Вдруг вся эта ситуация — лишь мелкая месть за то, что я творила с ней ранее? Может, она не такая уж и безмозглая, как мы считаем? Стоп, она… Урчит? Я слышала, что она издавала низкочастотные звуки на миссии, но это… это… Мило? Хм, можно ли меня назвать зоофилкой — или же робофилкой? — если я высказываю такие лестные отзывы в её сторону? Моё сердце сжалось, когда я услышала звук открывания двери. — Айрин, ты ещё здесь? Я хотел обсудить кое-что с тобой по поводу моего проекта и… — … — … — Я… не буду вам мешать. — Стой! Помоги мне! (T_T)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.