ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

На три фронта

Настройки текста
Три дня спустя, исследовательский крейсер «Арканум» POV Алад       Наконец-то я выбрался из этой подводной гробницы, но, надо отдать должное, построена она более-менее надёжно. И всё же как приятно вернуться к родному интерьеру и высоким технологиям безо всяких свисающих труб и шестерёнок, что держатся на «добром» слове инженеров Гринир. Скрывать не буду, мне даже было приятно пообщаться с кем-то из одной стези, и хоть Регор и был только один там такой, его компании мне хватило на долгие годы вперёд. Но тот Советник упомянул ещё какого-то учёного. Интересно, в какой области тот занимается? И сколько таких «гениев» у Гринир?       Я всё же разобрал Зануку после того инцидента, но, как бы то странно не было — всё было в порядке. Ни замыканий, ни поломок… ничего. Всё было в таком же состоянии, когда я её собирал. Код ИИ тоже в порядке, но, думаю, проблема всё-таки в нём, так как когда я включил её вновь, она окинула меня странным взглядом. Не знаю, как я определил «выражение» на её механической морде, но мне стало немного не по себе. Надо бы провести наблюдения и тесты, но всё потом. Сейчас надо разослать сообщения капитанам и Айрин. Чуть позже, Мостик корабля — Алад? Что за срочное дело? У нас там война в самом разгаре! — начала уже высказываться Айрин, как её перебил один из капитанов. — Успокойтесь, Наёмник, нас не так часто собирают всех вместе, а значит дело и правда важное.       Это был приставленный к ней капитан. Я ожидал, что сейчас все нападки перейдут на него, но, на моё удивление, она угомонилась. Даже глаза в пол уронила с виноватым видом. Чудеса да и только. — Спасибо, «Процион», да, дело действительно важное. Нам надо придумать, как нам противостоять Совету и как склонить на свою сторону Гринир.       Повисла гробовая тишина. Все семь генералов и Айрин стояли с ошарашенными лицами и переглядывались друг с другом. Но вскоре один из них нарушил тишину. — Но Сэр, мы побеждаем в войне и конец близок! Зачем нам совершать такие абсурдные поступки?       Я немного задумался над его словами, но, вспомнив всё, что Совет пытался сделать с мной после отставки, я был абсолютно уверен — от нас избавятся при первой возможности. — Да, это так. Но я знаю каждого члена Совета лично и большая часть этих «великолепных» личностей желает моей смерти любой ценой. А если им в руки попадут чертежи наших новых разработок — преград, чтобы устранить нас, у них не будет. — Но… Что мы им противопоставим? Даже с «фаберами» у нас слишком мало войск и кораблей. Мы просто не сможем тягаться с армадой Совета и Гринир. Против нас пойдут целых три стороны! И это если не считать проблем с Заражёнными. — Вы правы, друг мой, потому я и собрал вас, чтобы придумать план, по которому мы понесём меньше всего потерь.       Наше собрание длится уже вот более двух часов. Возникало несколько хороших идей, но все они упирались либо в человеческий ресурс, либо стоили слишком дорого даже для меня. Айрин тоже пыталась выдвигать свои идеи, но, в силу своего подросткового максимализма, она не предполагала, что в некоторых случаях мы можем не просто проиграть, а вполне даже подставить себя под плаху. Но идея за идеей и кое-что всё же появилось. — А что, если мы переманим некоторых членов Совета на свою сторону? — Как ты это представляешь? У нас нет столько кредитов, что бы хоть одного подкупить, не говоря уже о нескольких. — Верно, Наёмник, как вы это себе представляете? — подал голос командир нашего нового Корабля-Орудия, которое мы выкупили у Нэфа за приличную сумму. — Ну, знаете, не обязательно подкупить, возможно я смогу устроить… Рэкет. Тогда если не войсками, то хотя бы средствами нам помогут. Я посмотрел на неё и вот уже было хотел возразить, но… В её словах есть смысл. Главное — выбрать правильную цель, которая побоится доложить об этом другим. — Допустим. Ты сможешь «уговорить» одного-двух, но как ты обеспечишь их лояльность к нам? — Ну ты же смог построить «фаберов» и множество других приспособлений, неужто тебе не под силу будет сделать какое-нибудь маленькое устройство, которое похоже на аксессуар и которое можно будет прицепить на руку или шею, но при этом несущее заряд, способный разнести человека взрывом? — Какие же вы, Тэнно, всё же жестокие, но, думаю, это… может сработать. Ладно, с Советом более-менее понятно, что делать с Гринир? Они-то точно не примкнут к нам, когда вся их крепость под контролем войск Совета. — Достаточно убедить Королев, что мы сможем обеспечить им безопасность. — Чего мы, конечно же, не можем на данный момент. Хотя… Нам не обязательно склонять к себе Королев. — О чём ты говоришь? Они подчиняются только им. — Не все. Некоторые сохранили свой разум и подчиняются им только из-за страха. Такие, как Тил Регор. — Ты серьёзно думаешь, что он нам поможет? — В таких делах нельзя быть уверенным на сто процентов, но, если у нас получится, то мы не только лишим их большей части станций клонирования, но так же сможем и наклонировать свою армию — не из Гринир. И опять тишина. На меня смотрят непонимающими взглядами, но мне почему-то кажется, что многие подчинённые Королев устали от них — те же Каворцы из рассказов Айрин смогли пойти против их власти. Составив эти «надёжные» планы, я решил, что хватит мучать уставших капитанов. — Спасибо, что прибыли сюда. Айрин, на тебе Рэкет Членов Совета, на мне Регор. Командующие, вы должны подготовить войска и флот к предстоящим боям. Все свободны. Все начали покидать комнату, но Айрин задержалась. — Ты уверен в том, что мы делаем? — Знаешь, сейчас я ни в чём не уверен. — Да поможет нам Бездна. — Кстати о Бездне — со своего дружка и начни. Уж кто, как не он, будет беспокоиться о себе в первую очередь. Она побледнела и натянула глупую улыбку. — К-какого ещё дружка? — Айрин, не придуривайся. Я прекрасно осведомлён о том, что ты помогла одному из инвесторов Эньо сбежать от Тэнно. Серьёзно, ты бы хоть с моего канала связи переключилась сперва. Давай, иди. У нас полно дел. — Д-да…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.