ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Непокорный металл

Настройки текста
      Занука валялась в углу, наблюдая как по комнате носятся два столь разных по виду, но таких одинаковых по натуре учёных. Она сидит тут уже пятый день, не сдвигаясь с заданной точки, но новый ИИ давал о себе знать. Ей было... скучно? Новый интеллект был основан на тех же самых технологиях, что используются в производстве цефалонов Корпуса, а значит, у неё появилась способность к самообучению. Алад предполагал, что она будет, как и Амбулас, получать новые сведения в боях, что позволит продумывать тактику в будущем, но он и не знает, что вместе с тем создал и новую личность, которая может развиваться. Она сидит не потому, что ей приказали, а потому, что ОН так сказал, но только и поэтому. Простые роботы не могут ослушаться вообще, а Занука... Она другая.       Так прошло ещё несколько часов... и тут она заметила, что здесь слишком тихо. Никакой суматохи, ни звуков, ни движений. Она провела сканирование комнаты и убедилась - здесь никого. А значит, можно выходить, так как это не нарушает ЕГО указание “Не двигаться с места, пока мы здесь!”. И она пошла. Сначала осмотрела приборную панель и места работы хозяина и того громилы, но внимание её приковали светящиеся капсулы, внутри которых кто-то был. Сканирование тела подтвердило, что внутри находятся субъекты, классифицируемые базой как “Дрекарские Маньяки”. Не заметив ничего особо интересного, она пошла исследовать дальше. Но тут послышался скрежет. Стеклянный купол дал трещину, из которой медленно, но верно начала вытекать вода мелкой струёй. Всё это попало на только что поставленные капсулы, в которых уже находились пара маньяков, но проблема была в том, что провода сверху ещё не изолировали. Свет стал мерцать из-за замыкания, вызванного водой, и около десяти маньяков “сварились” внутри капсул, но одна капсула треснула... Оттуда выпал один из них, правда, его ещё немного били конвульсии, но когда он пришёл в себя, то уставился на Зануку. Послышался смех, он выпустил свои когти и исчез. Занука перешла в боевой режим и стала ожидать атаку, которая не заставила себя ждать. Маньяк появился прямо на ней и вцепился в обшивку, стараясь содрать её. Издав рык, Занука прыгнула и в воздухе перевернулась на спину, стараясь придавить обидчика, но тот вновь исчез. Поняв, что так долго так не продержаться, она начала крушить консоли, чтобы вызвать сигнал тревоги, на который точно кто-то да и сбежится, что, собственно, и случилось. Прибежавшие Регор с Аладом, а также отряд солдат за ними, наблюдали, как Занука скачет по лаборатории и пытается поймать маньяка. Повреждения были, но незначительные... учитывая финансирование лаборатории, конечно. - Быстро усмири свою животину! - С-сейчас, Занука! Код: 1-7-4 “режим сна”       Но она не остановилась. Один из орудийных блоков на её плече был оторван, а спина искрила от повреждений, но она продолжала биться. Алад пытался произнести экстренный код ещё раз, но безрезультатно. Всё закончилось, когда Занука изловчилась и всё же смогла поймать маньяка, что стало для него последней ошибкой. Его руки были оторваны когтями, а остальное тело изрешетила плазменная пушка. Только когда она отомстила, она начала исполнять протокол 1-7-4. Регор начал отчитывать Алада. - Во имя Бездны, что нашло на твоего робота! Она часть помещения разнесла! - Я не знаю... Но самое странно что она не стала слушать команду. Я... пересмотрю её схемы, вдруг закоротило. POV Алад V       В ходе Уборки с большой "У" были обнаружены и подтёки в стёклах, и причина, почему Маньяк был на свободе. Регор “извинился” в своей манере, но не стал на этом зацикливаться, однако теперь Занука должна остаться на моём шаттле во избежание подобных инцидентов. Благо, скоро моя “стажировка” тут закончится и я смогу вернуться к более насущным вопросам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.