ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Безумное напряжение

Настройки текста
Эрида, отряд зачистки TX-15 — Командир? Зачем нас сюда послали? — Бездна их знает, Тета-07. Сказали здесь очередная вспышка Заражения, но… с одним странным Заражённым.       Отряд из четырёх «фаберов» проходит по коридорам бывшего корабля Корпуса, который уже полностью слился с Заражением и теперь кипит различной живностью. Отряд был в модифицированных моделях, что специализировались на зачистке биомассы любой формы, а именно: Напалм, поля Антисерума и клинки за место обычных пушек. Это только прототипы, и их планируют переделать в совсем новый вид роботов из линейки «варфреймов» Корпуса. — Заражённый? Один? — начал возмущаться другой член отряда, под кодификацией Гамма-40. - Что в нём такого особенного, что послали целый отряд? — Ну, по первым данным разведки, мы имеем дело с Варфреймом, — выдавил из себя Бета-38 и провалился на полметра из-за того, что пол разъела кислота Заражённых. - Ай, проклятые инфестоиды! Как же я ненавижу эти новые костюмы! В них ничего не чувствуешь! — Не жалуйтесь, босс, - подал руку товарищу Дельта-62. - По крайней мере, теперь мы можем не бояться умереть. — Странно. Я, конечно, не эксперт, но разве Варфреймы не имунны к этой заразе? — А я знаю? Мне сказали отправиться сюда и зачистить. Всё. Потому давайте быстрей закончим и всё! Я ненавижу это место… Они всё углублялись и углублялись в сердце этого Улья, уничтожая все попадающиеся группы Заражённых без особого труда. Проблемой были коррозийные облака, которые разъедали броню, благо наниты быстро восстанавливали её с помощью подручных средств. Но нет и следа того, за кем они пришли. — Да сколько-то можно, а?! Давайте просто подорвём всё тут! - начал выкрикивать Седьмой, так как всё что они делали последний час — это пустая ходьба по кораблю. - Невыносимо. — Ну, цель не найдена, так что теперь можно и подорвать.       С этими словами Тридцать Восьмой достал из импровизированного рюкзака пару нейтронных зарядов. Даже сквозь визоры «фаберов» он почувствовал зверские взгляды своих товарищей. — … — … — Серьёзно? — Ну, было приказано по возможности НАЙТИ неуловимого, но мне и самому надоело тут бродить, так что… пошли к реактору?       Обойдя своих товарищей, которые проводили его безразличным взглядом визоров, он направился к реактору. Через 15 минут       Заряды уже были установлены и подключены к детонаторам. Отряд решил всё перепроверить перед эвакуацией. — Шестьдесят второй? Все заряды активированы? — Так точно, Босс. Детонаторы есть у всех нас… на всякий случай. Давайте быстрей убираться отсюда. Мне… не нравится то, что наши тела там, на «Кондоре», совсем без защиты… — Хах, спецназ всегда защищён. Даже с одной палкой в руках. Уходим.       Но тут отряд поразила ЭМИ-волна, на время отключив щиты отряда. — Какого хера?!       Перед отрядом с потолка упала фигура, что судя по молниям по всему телу, и была источником этой волны. Сканеры долго сканировали объект и так и не смогли определить вид данного существа, только… Выдалась пара результатов, что больше всего похожи на него. И самый близким к… этому был варфрейм «Вольт». — Бездна, что с его телом?       То, что раньше было варфреймом, было полностью покрыто наростами розоватого цвета. Больше всего их было на его шее, откуда, скорее всего, и пошло заражение всего тела. — Отходим. Медленно. Ни в коем случае не поворачиваемся спиной, - начал командовать Босс, активировав свой фронтальный щит и шагая задним ходом. - Фиксер, взломай дверь.       Заражённый тем временем достал огромный молот, чем-то напоминающий оружие Гринир, но с такими же очагами заражения, и издал утробный рык неизвестным способом. Но он не кинулся сразу на отряд, он выставил руку вперёд и молнией попал прямо в консоль выхода. — Тварина! Босс, дверь заблокирована! Надо подрывать! — Ставь заряд!       После мелкой «диверсии» Вольт бросился вперёд, замахнувся молотом. — Рассредоточиться!       Все разбежались за ближайшие укрытия и начали стрелять по агрессору, который укрылся за своим энергетическим щитом. — Активируйте турели! Захватим эту тварь! — Босс! Системы не работают из-за ЭМИ-взрыва. Мы обесточены. — Час от часу не легче… Взорви эту чёртову дверь! — Сороковой, задержи его!       Сороковой выскочил из-за своего укрытия и с помощью ранца припечатал варфрейма к стене, но тут же получил кислотный плевок из… нароста. Отпрыгнув назад, он достал скрытый клинок из руки, готовясь принять бой. Вольт быстро пришёл в себя и, покрывшись молниями, значительно ускорился. Он стал яростно наносить удары своим молотом по клинку «фабера», который начал сдавать свои позиции. Воспользовавшись моментом, Вольт пустил молнию свободной рукой, тем самым вырубив щит и парализовав фабера, чем он и воспользовался, с размаху ударив прямо в голову и размозжив её. — «Фабер» Сорокового вышел из строя! Быстрей! — Заканчиваю! — Седьмой, свяжись с Сороковым на «Кондоре» и скажи, чтобы готовил шаттл к отбытию! Мы улетаем! — Принято.       Босс решил сам расправиться с нечистью и с клинком набросился на него. Существо парировало удар молотом, но никак не ожидало, что из дула рядом с клинком вырвется огненная смесь. Крик заполнил всю комнату. Он горел, но, кажется, это его только злило и совсем не вредило. Послышался взрыв. — Уходим, Босс! — Бегите, он пойдёт за нами до самого челнока, если уйдём все вместе. Я должен его задержать тут. Встретимся в ангаре. — Так точно.       Заражённый уже успел потухнуть и на его теле появились волдыри и ожоги, сделав его ещё более устрашающим. Его крик прозвучал вновь и снова его молот начал бить по клинку. Трюк с огнемётом больше не прокатил, потому пришлось придумывать новый план. Но Босса удивило то, что сейчас… «сказал» заражённый. — Прими… меня… СТаНЬ… МнОЙ!       И он прыжком залез на голову «фаберу», одновременно став расцарапывать броню своими когтями. Босс сообразил включить ранец и припечатал нападающего всей трёхсоткилограммовой тушей к потолку.       После того, как оба противника приземлились на пол, упавшее рядом с «фабером» тело почти не подавало признаков жизни. — Рой… Придёт… К ВАМ!!!       Вольт выпустил мощный разряд по Боссу, но тот успел поставить клинок так, чтобы часть разряда ушла в пол.       Вольт же в то время поднялся и скрылся в вентиляции. — Отряд! Поднимайте «Кондор», я бегу к вам!       Заражённый не стал отставать от него и старался всеми способами убить или остановить Босса. Молнии летели с разных сторон и даже один раз прилетел его молот, чуть не прибив столь ценный механизм, как «фабер». Потеря даже одного уже означала выговор от капитана, так что второго терять было совсем не вариант.       Вот уже и ангар. После того, как Босс запрыгнул с разбегу в «Кондор», челнок сразу отчалил, не давая преследующему, который уже расстреливал молниями корабль, запрыгнуть на борт. — Давай! Подрывай!       Получив команду, заряды на реакторе активировались и сдетонировали. Корабль начал взрываться в разных местах и разламываться пополам там, где стоял реактор. Заражённый же… стоял в дверях ангара. Просто стоял. Существо, столь ужасное внешне, но такое прекрасное по происхождению и биологии. — Жаль, его не удалось захватить… Мало того, что задание провалено, так теперь и за «фабера» потерянного отвечать! — Да ладно тебе. Давно у нас таких вылазок не было! Так что давай лучше отчёт пока составим, а на счёт потери придумаем что-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.