ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кнутом и пряником

Настройки текста
Венера. Крейсер Нэфа Эньо — Наёмник! Какими судьбами вас занесло в мою скромную обитель? Не хочу показаться грубым, но… кажется, вас я не приглашал. Лицо Нэфа надо было видеть, когда я появилась прямо за его спиной. Сперва секундный ужас, затем натянутая улыбка и, наконец, гримаса «гостеприимности». Ничего, через час на нём будет сиять лицо нашего союзника! Надеюсь, что без пластической операции, а то из хирургических инструментов у меня с собой только Аттеракс… Но, думаю, и он сойдёт если что. — Нэф, у меня к тебе предложение. Можем мы поговорить в твоём кабинете? — Мхг… Д-да… Конечно. Сейчас только отойду на минутку и… — Это ненадолго, уверяю тебя. — И всё же я… «Идём. В. Кабинет. Сейчас.» — процедила я через зубы, заставив его волноваться ещё больше. Но теперь он без лишних споров направился в свои покои, а я за ним следом. Его кабинет был ничуть не хуже, чем у Алада, только вот тут уже преобладали элементы высокотехнологичной культуры, нежели артефакты Орокин, как у Алада. — Так… что у тебя за предложение? — Предложение вступить в наш Альянс! — Ч-что? Какой ещё альянс?! Что это за шутки! — И вовсе не шутки. Мы не хотим, чтобы Совет присвоил всю власть себе, так что… — Подожди. То есть ты предлагаешь мне пойти против самого себя и своих союзников? Хах, давай мы просто забудем об этом глупом разговоре и ты уберёшься с моего корабля, а? Как тебе ТАКОЕ предложение? — Ты будешь помогать нам хотя бы скрытно. Кредитами, поставками — не важно. Главное сам факт. — Что значит "буду"?! Я не стану соглашаться с этим абсурдом! С чего бы это?! — Ну, по старой… Дружбе. Или же… — ХА, дружба! Наш кратковременный союз был только на время и… Кгх-кххх       Я схватила его за горло и подвела его лицом к себе, показывая, что с меня хватит его игр. — НЕ ПЕРЕБИВАТЬ. Ты уже должен понять, что если мы не сможем всё наладить мирно, то соглашение я буду подписывать твоей кровью. Я ясно выражаюсь?!       Страх. Вот что я сейчас видела. Как мышь, загнанная каватом в угол, но без возможности что-либо противопоставить. Говорят, что насильно мил не будешь. Чушь. Заставь человека верить, что его жизнь целиком и полностью зависит от твоей воли, что каждый его шаг будет прослеживаться и караться за неправильные действия — и вы в конце-концов его сломите. Он будет «любить» вас, лелеять и воспевать, лишь бы вы не оборвали его жалкую жизнь. А если его не получается сломить? Сломите его близких. На каждого можно найти свой рычаг, и на данный момент я надавила на один из самых доступных. Страх.       Я заметила лёгкую мокроту у его глаз. Думаю, с него достаточно, так что я медленно начала разжимать свою руку. — Надеюсь, теперь у тебя есть настроение на договор?       Он пытался что-то сказать, но не мог. Он просто бегал глазами по комнате, пытаясь не смотреть в мои. В итоге он просто осел на свой стул. — Я… готов вступить в Альянс… — Вот и отлично. А теперь…       Я стала подходить к нему, но он не шелохнулся. Он хотел, но не мог. Так как Я тут. Достав из кармана нечто похожее на медальон, я надела его на шею Эньо, тихо говоря ему на ухо: — Не вздумай даже пытаться снять его, если конечно не хочешь чтобы твоя голова отлетела на пару метров от тела. Это наш гарант твоей… верности нам. Стоит ли мне говорить о том, что всё здесь произошедшее должно остаться ТОЛЬКО между нами?       Я стояла прямо за его спиной и положила руки на его плечи. Ответа с его уст не последовало, зато был лёгкий кивок. Судя по всему, он сейчас в глубокой прострации, потому я начала выходить из комнаты. — С такими союзниками и враги не нужны, правда, Эньо?       Мой риторический вопрос, как и ожидалось, остался без ответа. Закончив свои дела тут, я услышала передачу из интеркома крейсера. [Внимание персонал. Начать погрузку грузовых кораблей в ангаре номер 4 по Списку JQ-04 и два транспорта по списку KL-02.]       Ухмыльнувшись, я села в «Кондор» и покинула корабль. Уран. Станции клонирования. — Что ты тут забыл? Хочешь ещё немного мою лабораторию поковырять своим роботом?       Тил Регор не стал сильно удосуживать гостя вниманием, но всё же ему было довольно интересно что он хочет. — Я к тебе с предложением. — Хм, заинтригуй меня.       Его безразличие стало немного действовать на нервы Алада, и тот повысил на него голос. — Ты бы хоть посмотрел на меня из вежливости! — Не вижу, чтобы ты хоть чем-то мог зацепить моё внимание, так что зачем ты мне? Выкладывай свою тираду из бессмысленных предложений и оставь меня поскорей. — Гр… Тааак. Спокойно. — Ты ещё и сам с собой начал говорить? Бедолага, совсем заработался. — Как же ты невыносим! Нгх… Ближе к делу. Что если… что если я скажу что я смогу предложить тебе условия на порядок лучше чем тут? И более того, у тебя будет доступ ко всем необходимым материалам и базам Корпуса. Ты сможешь исследовать всё куда эффективней!       Кажется, этим он смог привлечь внимание «отца» клонов, и тот решил окинуть взглядом сутуловатого учёного, что вечно ходит в своей синеватой робе Опулас. — Скажи мне, это ведь связано с тем, что я говорил тебе ранее, да? — Ну… да. Мы решили нанести удар раньше, чем они. — Ха. ХА-Ха-ха! Восстание рабов против господ! Просто прекрасно! Интересно, что же ты от меня-то хочешь, а? Небось свою армию наклепать и забраковать поставки Королевам? Хотя ты не настолько глуп. Или нет? — Просто скажи. Ты согласен или нет?!       Регор вновь засмеялся и наконец бросил своё занятие, подходя к стеклу, выходящему в открытый пролив. Спрятав руки за спину, он стал смотреть вглубь. Я встал рядом. — Хех, ты знаешь чем заманить учёного. Но тут двоякая ситуация. Кто мне гарантирует ВАШУ победу? Если я буду с вами и вы проиграете — меня казнят. Если я останусь тут, и победите вы — меня расстреляете вы. Или же сценарии, наоборот, где я остаюсь жив. — А тебе самому не надоело это? Бесконечные капризы Королев и ужасные условия. Неуважение к своей персоне! Ты не устал ЭТО терпеть? — Возможно ты и прав, но я… [РЕЕЕЕГООООР!] — Нггрр, ему то что вновь понадобилось?!       Этот голос. Он любого мог вывести из себя. Я не представляю, как он терпит его постоянно. — Да, Советник? [ГДЕ НАШИ КЛОНЫ?! ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ДОСТАВИТЬ ИХ ЕЩЁ ВЧЕРА!] — Но они только сейчас полностью пришли в стабильное состояние! Это не от меня зависело и… [МОЛЧАТЬ! ГУЛИ ДОКТОРА ТЭНГУСА И ТО НЕ ТРЕБУЮТ ТАКИХ ЗАТРАТ, КАК ТВОИ ЖАЛКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ! ЧТОБЫ СЕГОДНЯ КОРАБЛЬ ОТБЫЛ С НОВОЙ ПАРТИЕЙ!] — Как скажете… Советник.       Я смотрел за этой сценой со стороны. На этот раз я и сам увидел по экрану этого Советника. Такой же изувеченный организм, но уже большей частью механизированный. Неприятная персона во всех смыслах. — Подай мне ту колбу синеватого цвета. — Э-эту? Что это? — Нейротоксин.       Я кажется понял, что он хочет сделать и потому я понимал как ему сейчас тяжко, так как знал, каково это - уничтожать плоды своих тяжких трудов. — Ты уверен? Можно их и себе оставить. — Не забывай про «лояльность». Лучше уж они не достанутся никому, чем им.       Пустив голубоватую жидкость в ближайшие капсулы, он включил систему циркуляции биожидкости, в которой плавали те, кто уже более никогда не проснётся. Регор приказал по передатчику погрузить капсулы. — А теперь улетаем, пока я не передумал. — Передумал? А разве не наказуемо то, что ты сейчас сделал? — Эти идиоты не смогут проверить даже состава биожидкости, так что можно просто сослаться на брак генокода. — Добро пожаловать на борт. — Надеюсь, что я не пожалею об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.