ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ветер перемен

Настройки текста
Старик валяется на подвесной кровати внутри своего шалаша. Уже почти полдень, а значит скоро прилетят торговцы из Корпуса. Его глаза просто уставлены на стену, рассматривая уже совсем изношенные шкуры местных зверей, которые были пойманы ещё одно или даже два поколения назад, но как говорил его отец: «Не тронь это, пока оно работает». То есть, пока шкура сама по кускам не развалится — новую вешать не надо. Удобно. Мимолётная мысль о своём отце немного согрела душу Конзу, но этого тепла не хватит, что бы согреть великую тоску, что поселилась в сердце старика за последний месяц. Впервые не унывающий «смотрящий» был в такой тоске. Многие жители приходили к нему, дабы развеселить или позаботиться о нём, но он старался делать вид что всё хорошо. Не получалось. В окне пронеслась огромная тень, которая напомнила Конзу о торговцах. Нахмурив брови и тихо выругавшись на своём языке, он рукой начал искать свой посох, который помогал удерживаться на своих нерасторопных ногах, что так и норовят опрокинуть своего носителя. Наконец, дотянувшись до заветной палки, он без резких движений попытался встать, что в последнее время перестало получаться с первого раза. Подойдя к зеркалу с неоновой лампой, которую он недавно выменял у тех же торговцев, так как ему надоело постоянно протирать старую и каждый раз искать эту чёртову свечу, что помогала хоть как-то себя рассмотреть, он умылся из рядом стоящей чаши. Облокотившись руками на бока тумбы, он посмотрел на отражение. Тот, кто стоял там буквально два месяца назад ушёл, даже не попрощавшись, теперь, тут стоял только маленький человек, в котором чего-то не хватает… По-быстрому перекусив вчерашней рыбой, он наконец вышел на улицу. Погода была не из самых солнечных, но дождя пока не шло. Солнце почти спряталось за тёмными тучами, но Конзу это не расстраивало. Он любил дождь. Он мог часами сидеть на улице и читать завезённые книги, что были диковинкой в этих краях. Пришлось подучить язык Корпуса, но теперь он может читать, хоть и не совсем хорошо. Главное, что он это мог. По пути к импровизированному «космопорту», как его окрестили местные, чуть ли не каждый житель предлагал старцу свою помощь, на что он по-быстрому отшучивался, проходя мимо них. Он был не в настроении для разговоров. Но кто-то вновь окликнул его громким басом. — Конзу! Ты опять спишь на ходу? Хок. Один из немногих близких других друзей Конзу. Он не мог просто проигнорировать его, потому он повернулся, натянул фальшивую улыбку и покачал головой, показывая что он его слушает. — Попроси у торговцев ещё пару ящиков феррита! Мои запасы подошли к концу, так что мне абсолютно нечего делать! Педлек «случайно» опрокинул один из ящиков в воду, когда мы тащили их сюда. И ОН КАЖЕТСЯ ЕЩЁ НЕ ОТРАБОТАЛ СВОЁ НАКАЗАНИЕ! Последнее было выговорено с определённым мотивом пристыдить его, но дремлющая фигура с шапкой на голове только ухмыльнулась и продолжила свой очередной дневной сон. Конзу веселит как эти двое постоянно ссорятся, но при этом остаются «друзьями». — Хехе, как скажешь, Хок. — Да-дап, Сура. Окончив разговор, старик повернулся и врезался во что-то твёрдое, из-за чего он чуть не упал. Поймав равновесие, он увидел во что он врезался. Солдат бивня. Тот выдал что-то на своём языке, и обошёл Конзу, словно ничего сейчас не случилось. Старец проводил их недовольным взглядом. И минуты не прошло как рядом стоящие начали спрашивать всё ли в порядке, но теперь он не останавливался и просто направился к порту. Погрузочные корабли только приземлились, и знакомая фигура с планшетом уже стояла под корпусом корабля, дабы в случае начала дождя не промокнуть. Конзу он заметил только когда тот подошёл ещё ближе. — А, приветствую! Мы уже начали погрузку ваших товаров и выгрузили то что вы заказывали. Теперь вопрос в том, что привезти в следующий раз. — Сваздо-ла, Сура. Нам не помешал бы феррит и пара этих, как их там… самоучителей. У вас прекрасные книги, но не все жители понимают ваш язык. — Феррит, хах? Мы же буквально на прошлой неделе завозили четыре контейнера. Так, самоучители значит, сейчас помечу. С этими словами он поставил две галочки на своём планшете, и тут обратил внимание на Конзу. Вернее на то, как он себя ведёт. — Вас что-то беспокоит? Или вам нездоровится? Я слышал про ваш недавний инцидент с Заражённой «звездой», и потому я решил привезти к вам пару контейнеров с капсулами с антидотом. Вам бы проверить себя. Конзу вновь натянул улыбку, и посмотрел на торговца — Спасибо тебе, Сура, но я в порядке. Я правда не уверен что мы сможем оплатить их… — Не беспокойтесь, я так сказать… немного нарушил правила и доставил их вам в знак признательности. Мы с вами давно знакомы, и должны помогать друг другу. И ещё, что же вас тогда беспокоит, если не заражение? Конзу только открыл рот, чтобы что-то сказать, но послышался Гринирский «акцент» за его спиной. Те двое солдат несли три тела варфреймов на свой корабль. Он знал, что варфреймы это только куклы, но на этих не было ранений, что наводило на него неприятные мысли. Если варфрейм переставал действовать, значит его носитель… Он не хочет об этом думать. Проводив их взглядом, он тяжело вздохнул. — Так вот оно что… — До всего этого… Тут было куда оживлённей. Тэнно бегали по рынку, покупали всё, что хорошо выглядело, прыгали по крышам… Я чувствовал, что деревня живёт. А что теперь? Гринир свободно ходят по рынку, как у себя дома… Словно военный лагерь. А ваши большие шишки всё больше требуют, за меньшую цену. Тэнно оберегали нас от всего. Без них тут стало…. Пусто. — Конзу, я… мне жаль. — Ты не виноват, Савийр. Ты только делаешь свою работу. Эх… Я никогда бы не подумал, что всё может так измениться. Пока они тут стояли, поднялся довольно сильный ветер. Вещи Конзу начали колыхаться от ветра, и он прищурил глаза, скрывая их от ветра. Земля постепенно начала темнеть от сырости. Начался дождь, который быстро перерос в ливень. Конзу просто смотрел на всё это пустым и грустным взглядом. Из транса его вывел голос Савийра. — Слушай, меня совесть задушит если я отпущу тебя назад по такой погоде. Пошли что ли внутрь… Я недавно был в Фортуне, и прикупил пару местных напитков. Не всё же одни травы пить, верно? Конзу улыбнулся. По настоящему улыбнулся. Впервые за пару месяцев. Они вошли на корабль и просидели там до того, как бушующая погода не стихла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.