ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Послание (часть 1)

Настройки текста
— Пора.       Отдав команду, наш отряд состоящий из меня, Ордиса и Мучения продвинулся вглубь коридора этого колоссального здания. Мучение, или же Шеас, как я смогла путём долгого «допроса» у него выяснить, был довольно молчалив. Впрочем как и остальные подопечные Сталкера. Как я и предполагала, все они тоже Тэнно. Знакомство произошло не совсем гладко, так сказать, но всё же смогли более-менее разобраться кто есть кто. Шеас и Кайра, более известная нам как Безумство, единственные кто «вышел» поздороваться лично и представились своими именами. Остальные же, кажется, мне совсем не доверяют…       Ещё пятеро находятся на противоположной стороне этой Цитадели, выводя из строя охранную систему, а затем и блоки питания всей башни. Наша же задача пробраться в самое «сердце», которое по сути является и огромнейшим архивом данных, а за одно и кредитов, в более компактном «электронном» виде. Мы заберём что сможем, и подорвём эту чёртову цитадель. Это станет нашим посланием, что покажет, что «мирной» жизни с нами придётся добиться.       Что вообще за башня? Это огромный комплекс, по сути являющийся административным зданием и основным заводом по производству Амбулас. Фрод Бек вложил сюда не мелкую сумму, о чём говорит не сколько сам размер здания, сколько количество охраны. В высоту эта громадина около трёх километров, в глубь же где-то полтора. Располагается всё на Европе, так что постоянные снежные бури частично «скрывают» эту скалу. Нижние уровни это фабрика и генераторные вместе с системой охраны, а вот верхушка частично собой представляет верфь, способную ремонтировать крейсера, Ангары и на самом верху администрация. Наша цель — средний уровень. Этот блок данных представляет собой монолитную колонну, по которой без остановки протекают все получаемые данные со всех концов Системы. Его потеря даст нам время, пока те будут восстанавливать критически важные данные, а мы в то время направим все силы на захват территорий. И, как всегда, на словах всё проще некуда. Надеюсь, хоть что-нибудь из сказанного мной пойдёт правильно.       Я не стала извращаться на этот раз и просто взяла Локи. С ферроксом. И пусть ещё кто скажет, что эта палка нефига не скрытная. У Алада наверно синяк до сих пор стоит. И плевать что перемещаться с ней тоже не очень удобно. Это же чёртов оптикор на палке! Хотя оптикор я ненавижу… Но в таком виде он мне куда приятней. Ордис же вновь пошёл со снайптроном, а так же именно он несёт наши подрывные устройства. У Шеаса всё те же васто, и его База. Мне не очень симпатизировали ПП что стреляют… простыми пулями, но именно эта мне понравилась. Я даже её иногда использую.       Вентиляция тут продумана по полной, основной проход довольно тесноват, а отходящие «артерии» настолько малы, что я бы тут даже Титанией не пролетела. Потому приходится проходить мимо патрулей и обходить взоры камер. Стоит ли говорить, что довольно сложно передвигаться незаметно, когда «фаберово» тело Ордиса хоть и меньше оригинала, но всё так же громоздко?       Конвейера непрерывной линией передвигали готовых Амбулас куда-то вглубь здания. Страшно представить, что будет если все они активируются. Мы уже прибыли к проходному пункту, но тут стоит силовое поле. На сколько нам известно — любой органик, прошедший через него просто аннигилируется. Можно было бы послать Ордиса на ту сторону, что бы он вырубил сидящих в рубке управления, но велик риск что поднимут тревогу. Надо ждать, когда второй отряд выполнит свою работу. Нижний уровень. Генераторная. — Лурэй, ты там долго ещё капаться будешь? Тэнно в Тёмно-красной Валькирии спросил Фроста такой же расцветки. — От твоих вопросов работать я быстрей не стану, Сил. Лучше иди помоги Шоичи настроить генератор помех. — Держи его от меня подальше! — Возмутился Некрос, что от остальных отличался только преобладанием беловатого цвета в окрасе, — Пусть просто сидит, или хоть постоит на страже. — Аввв! Мне скучно… — Может ты помолчишь уже? И так голова раскалывается, а тут ещё твоё нытьё. Лимбо отряда как всегда в своей манере принижал Сила, но тот всегда оставался в хорошем расположении духа. Порой даже доходило до абсурда. — Уринай, почему из всех нас ты единственный такой… жестокий. — Меня больше удивляет как Сталкер взял такого как ты в ученики. — Зануда.       Сил скрестил руки на груди и вновь оглянул своих товарищей. На него никто не обращал внимания, потому он вздохнул, присел на пол и упёр голову в свой кулак, в ожидании чего-либо. Он просто смотрел на свой радар и отмечал проходящие мимо патрули МОА. Но терпение у него, к сожалению, далеко он идеала. Потому он решил зайти с более «нейтральных» вопросов. — Что вы думаете на счёт этой девчонки?       Один Шоичи поднял свой взгляд на воина в Валькирии, в то время как остальные продолжили заниматься своим делом. — Что сказать? Выскочка, которой просто неимоверно везёт. Не знаю зачем Сталкер вообще с ней связался. — Да ладно тебе. Хоть что-то интересное намечается за последние три недели! Шоичи просто пожал плечами и продолжил работать. — Кайра, ты то что думаешь? Ты вроде что-то нашла в ней, раз решила явить себя перед ней. — Ещё чего. Отношения и чувства ослабляют. А потенциального противника надо знать ближе. Но… Характер у неё есть.       Кайра не отрываясь от создания армии Приманок ответила Силу. Он надеялся на более открытый разговор, но к его счастью, они закончили приготовления через пару минут. — Ядра реакторов в режиме перегрузки. Шоичи, активируй генератор помех. Кайра, приманки ко входу. Они не должны доставить сюда инженеров.       Приманки заняли свои позиции, и солдаты, что прибежали на звон сирен, стали отстреливать ненастоящих противников. Много времени не требовалось. По подсчётам, реакторы должны расплавиться через минут пять. Ровно столько понадобилось солдатам, что бы понять что их «противник» не наносит ровным счётом никакого урона. [Внимание, перегрузка реактора. Переход в режим охлаждения] — Лурэй, какого чёрта?! — Я… Они Должны были расплавиться! Я отключал систему охлаждения! — Тогда что это значит?! Красные от перегрева реакторы начали покрывать металические пластины. — Они закрываются. Чёрт, теперь их точно не отрубить! — Без паники.       Сил своими когтями выбил укреплённое стекло, затем, достав со своего пояса Глефу, приметился, и кинул летающее лезвие. Оно впилось прямо в сердечник и Сил активировал режим подрыва в оружии. Взрыв спровоцировал подрыв самого ядра реактора, который задел рядом стоящие генераторы. — Какого чёрта ты творишь?! Ты нас всех тут похоронишь! — Я выполнил задание! А теперь, если хотите жить, то нам лучше бежать. Прямо сейчас! Вся комната наполнилась огнём, а реакторы продолжали взрываться один за другим, пока все не были выведены из строя. Пятеро диверсантов, отстреливаясь на ходу, бежали к шахте лифта. [Внимание. Аварийная ситуация. Всем инженерам прибыть в реакторный сектор PR-6. Включение аварийного питания] — Что ж, по идее, наша часть сделана, хах? — Заткнись и беги, Сил!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.