ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Существо

Настройки текста
Отряд зачистки. После разделения.       Система авто-ремонта уже восстановила двигательную систему Ордиса, и тот поднялся на ноги, попутно проверяя Ланку на наличие повреждений. Связи со своим оператором не было. Раньше, он бы любыми способами пытался выломать дверь и спасти свою хозяйку, но… У него было желание продолжить битву. Ту, что была за его спиной. Ему не было плевать на её жизнь, но он полагал, что она и сама справиться. Осознание того, что он может свободно идти наперекор указам Оператора и «хотеть» что-либо по своей воле постепенно доходило до него. Айрин думает, что он постоянно в арсенале или центре управления Орбитером, но с той бойни на Луа, у него начали появляться воспоминания, о которых ранее он и не подозревал. Но в них было что-то странное. Он не мог понять, что именно. Ощущения не как в форме цефалона. Больше похоже на то, как он чувствует себя в теле «фабера». Он тайно связался с Симэрисом, который хоть сперва и наотрез отказывался выдавать информацию Ордису, был искушён обещанными данными о «фаберах». Нового он почти ничего не узнал, но было и дураку понятно, что старый цефалон что-то скрывает. Отослав фальшивые данные и выслушав минутную лекцию о «бездарном рассеивании таланта», Ордис отрубил связь. «цефалоны сделаны при Орокин… Выделяют несколько поколений цефалонов… Корпус научился создавать свои, искусственные цефалоны…» Ничего что он сам бы не знал. Зацепку ему дал тот «монолит» на Европе. Среди данных были передачи между Корпусом и Тенно, и одна из них — на счёт передачи данного города в руки Тенно. Ничего особенного, но в конце передачи прозвучал голос, который на момент ввёл в ступор ИИ. Спокойный, и как ему показалось, надменный, зовущий Тенно, что договаривался с посредником Корпуса. Кем бы он не был, Ордис решил найти его, так как это возможно единственный кто может знать о том, что он такое.       Перезарядив Ланку, он стал бежать за отрядом, что уже пробился в центр «города». Один из множества реакторов что удерживают станцию в воздухе, за исключение того, что этот — основной. Один из Фаберов подошёл к Ордису. — ИИ, Где ты потерял Наёмника? — Не ваше дело. С ней всё будет хорошо, полагаю. — Это не входило в план! Мы должны держаться вместе. — Просто закрепитесь тут, и отстройте МОА с бурсами. С центра будет легче разойтись по окрестностям. — Не вы тут раздаёте приказы, ИИ. — Как я вижу по нейроинтерфейсу, вы именно это и отдали, капитан. Я проберусь в рубку управления и вырублю системы безопасности. Удачи, капитан.       Ордис убежал не выслушав претензий капитана. Тот проводил его взором визора, и пробубнил что-то, что даже его микрофон не смог распознать.       Войдя в обслуживающие тоннели, Ордис смог пробраться в рубку управления. Тенно пробегали по коридорам, но тот пока по большей части обходил их. Рубка центра управления была пуста, и тот свободно спустился с вентиляции. Подключившись к консоли, он сперва проверил записи камер. Ничего примечательного, кроме патрулей тенно и реакторной камеры, где Фаберы доделывали вторую группу бурс. В комнатах директоров так же стоят камеры, но получить доступ к ним можно только тем же директорам. Достав из сумки блок данных с Европы, Ордис начал перебирать информацию с него. Сотни паролей, и чёрт знает какой из них верный. Прошло около пятнадцати минут, и наконец заветный зелёный огонёк загорелся на интерфейсе, давая доступ к административным комнатам. Первая комната — пусто, вторая — пусто, а вот в третьей и четвёртой уже кто-то был. Отряд Тенно, что по видимому готовился к атаке, и… главный офис. Там на столе сидел Инарос и рядом кругами ходил Фрост, которые тогда напали на них. Микрофон у камеры так же был, но расслышать что-либо было почти нереально. Наблюдая за ними, он всё же решил отрубить основные защитные средства. Попытка перепрограммировать их на свою сторону не увенчалась успехом, так что это была лучшая альтернатива. Вдруг, дверь на камере в офисе распахнулась, что привлекло внимание Ордиса на монитор. Что-то вошло внутрь. Тень не давала рассмотреть лицо, но нижняя часть была видна прекрасно. Ноги, вернее их подобие выстукивало чёткие глухие звуки, которые легко улавливал микрофон камеры. В районе «колена» находилась уже человекоподобная нога с серой кожей. Фигура по размеру была на метра два, не меньше. Из странностей анатомии можно было отметить правую руку, которая свисала чуть ниже самого «колена». Желтоватые огоньки в районе головы, которую до сих пор скрывает тень. Ордис чувствует что-то знакомое, но не может сказать точно. Он никогда ранее не видел ТАКОГО существа, но всё же неистовый интерес заставлял разум «искусственного» интеллекта разузнать побольше. Не выдержав, он включает аварийный свет, который окрашивает комнату в красный цвет. Мгновение, и вся станция начинает мерцать красноватым оттенком. Он увидел. Лицо это существа. «Ты отв…. наш дар и ис…пался в наших с.ртях. Твоим наказ…ием станет… веч…я жизнь!» Очередной фрагмент всплывает в памяти. Не чёткий, но, тем не менее, ясный. Звонкий смех после этих слов всё больше заставляет цефалон желать найти его, и допросить. Добровольно или после пары отрубленных конечностей — не важно. Он хочет знать, кто он такой. Долго они думать не стали. Заподозрив неладное, они начали осматриваться в комнате. Существо направило свой взор прямо в камеру. Направив свою длинную конечность в её сторону, связь с ней оборвалась. Подхватив своё оружие, Ордис бегом помчался в сторону офиса, игнорируя вызов капитана на интеркоме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.