ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Близость

Настройки текста

Три недели спустя. Где-то в Бездне

— Подготовка к выстрелу орудия закончена? — Да, Лэнг. Мы почти подошли к той башне и она в радиусе выстрела.       Лэнгор и Конрад стояли в центральной комнате управления махины, которую Баллас представил как «Во’утуум» — огромный крейсер Орокин, который не успели запустить из-за того, что было просто некому. По размерам он был почти с Башню и обвешан орудиями старого типа. У Гринир и Корпуса на кораблях сейчас стоят в разы мощней, но козырем корабля было его основное «орудие». Огромный излучатель сингулярности, что может стрелять примерно раз в пол часа, если верить данной информации. — Отлично. И зови меня Лэнгор, или же просто «капитан». — Зачем? Постоянно тебя так звал и ничего. — Я сейчас командую этой операцией. И от её успешного выполнения полностью зависят наши жизни, так что лучше давай всё пока будет по иерархии, а? Ты подчинённый, и слушаешь приказы основного состава. После нашей победы сможешь всё высказать мне в лицо. Я приму это. — Ну нет, Лэнг. Мы все тут Тэнно, а значит — все равны, — Конрад подошёл к Лэнгору и тукнул пальцем тому в грудь, недовольно смотря тому в лицо, — Не забывай это, Ко-ман-дир. — Если тебе и правда не хочется подчинятся, то я заставлю тебя! Фрост оттолкнул Инароса Конрада и сам Лэнгор вылез из варфрейма. — Давай! Вылазь! Решим это здесь и сейчас! — Как скажешь, ублюдок…       Конрад моментально выбрался, нанёс удар в челюсть своему другу и попытался нанести второй снизу, но рука была перехвачена, и Лэнгор треснул головой его в лоб. Тот временно отстранился, и ещё не открыв глаза, врезал ногой по предполагаемому месту противника. Хозяин Фроста увернулся и рывком оказался за его спиной, куда он и ударил локтем. Боль пронзила Конрада, и он, лежа на полу, схватил обидчика за ногу и потянул, заставив того удариться затылком на пол. Пока тот был потерян в пространстве, он уселся на него сверху, и начал «вдалбливать разум». Первый удар пришёлся в лицо, а вот второй он смог заблокировать. Занеся руку для второго удара, он заметил, что уже сидит не на друге, а на его Фросте. Тот быстро занёс руку и вдарил по животу Конрада, заставляя того отлететь и скорчится от боли. — Кха… ты ничем не лучше неё… — Заткнись и принимайся за работу, — Пройдя мимо корчащегося друга, он оглянул мостик, где были и другие Тэнно. Они все смотрели на них, кто с презрением и злобой, кто просто с интересом. — Всем приготовится к пробному выстрелу! Словно ничего сейчас и не было, он встал рядом с варфеймом Конрада. Он смотрел на Башню впереди и то, как начинает заполняться шкала на экране. Инарос зашевелился, и пошёл в сторону выхода, молча столкнувшись с Фростом плечами. — Надеюсь он поймёт, что по другому сейчас нельзя… Кхм. Открыть огонь!       Весь свет на корабле стал заметно темнее, так-как орудие потребляет колоссальное количество энергии. Пространство чуть исказилось у основания орудия, и, наконец, тёмно-фиолетовый пучок вылетел оттуда. Медленно, он начинал сближаться с башней. Зрачок Лэнгора расширился в ожидании итога. Томное ожидание подошло к концу, и снаряд ударился об величественную Башню, которая тут же начала искажаться и рушиться в районе столкновения. Кусок за куском, башня разваливалась на кусочки, и живые стены, словно настоящие кости гнулись и раздрабливались щепки, текущая в ней кува, аки кровь, утекала вместе с ними в в недра этой «искусственной чёрной дыры». Она постепенно начала расширяться, поглощая всё больше и больше, пока не достигла своего «пика» и просто не взорвалась. Максимальный диаметр сингулярности — 500 метров, но некоторые тэнно догадывались, что это лишь искусственно поставленные ограничения. Махина, что питала орудие, занимала чуть ли не треть корабля, и броня в её районе была толще, чем у башен. Неизвестно на чём оно работает, но фонит от этой штуки так, что даже в варфрейме там долго не простоять. Оно соединено непосредственно с орудием, так что скорее всего это и есть генератор сингулярности. Корпус бы любые средства потратил ради получения этого воистину чудеснейшего устройства. За три недели даже половина корабля была не изучена. Некоторые комнаты так и остались загадкой для Тэнно, которые даже умудрились потерять варфреймов из-за системы безопасности. Склады, остатки продовольствия и даже казармы — всё уместилось на этой громадине. Последний оплот для последних Тэнно… Что будет с ещё непробуждёнными? Станут ли их умерщвлять, не пробуждая, или же выпустят и будут держать взаперти, словно подопытных крыс? Или же те вовсе никогда не покинут своих криокапсул?..       Вылазки на РейлДжеке проходили с переменным успехом. Где-то удавалось урвать продовольствие, а где-то и ресурсы для вооружения. Совет… не так охотно шёл на диалог. Он больше не видел в Тэнно опасности и сконцентрировал все силы на добивании «осколка» Корпуса. Лэнгор скрипит зубами от такого неуважения. Ранее воины, которых уважала вся система, стала шайкой отбросов! — Они все поплатятся… Все. До единого. Попробуйте снять ограничитель с орудия. Мы попробуем уничтожить весь их флот одним залпом. Один из наводчиков орудия повернулся в сторону «командира». — Это безумие. Эти параметры не просто так ставили! При снятии ограничения, сфера может разорвать нас самих, ещё с орудия не вылетев! — А вы попытайтесь чтобы такого не случилось. — Как у тебя всё просто! Спасибо за подсказку! Сами бы и в жизнь не додумались! — лицо Тэнно оскалилось, он уставился прямо в глаза своего «капитана» — Эти технологии, Бездна их дери, со времён Орокин! Мы целую неделю только панели дешифровали, и я абсолютно уверен в том, что часть тут сидящих не полностью понимают что на панелях-то написано! Ты от нас просишь просто невозможного! —  Пойми… От этого полностью зависит наше выживание. Нам нужна вся возможная мощь, которую мы можем использовать при противостоянии им. У нас более нет шансов на ошибки! — Именно потому и нельзя сбрасывать ограничение! — крик этого Тэнно заставил Лэнгора помолчать пару секунд. После чего тот продолжил: — Твой друг прав. Ты слишком много себе возомнил, Лэнг. Кто такой этот Баллас, что мы теперь должны идти за тобой только от того, что он посвятил вас в свои планы? Конрад прав. Мы все тут равны, и ты не должен забывать этого.       Он рывком сблизился с «бунтовщиком» и опять вышел из варфрейма. Куклы куклами, а к кукловоду доверия больше. — Да без должного контроля вы бы давно уже поприбивали друг друга! — Ни разу подобного не было. Неприязни, ссоры, но никак не убийства . — Скажи это той, из-за кого мы в таком положении…       Тэнно замолк. Либо искал что сказать, либо осознал, на что намекал «командир». Лэнгор положил руку ему на плечо и похлопал, затем пошёл в свои покои. Многие его не любят. Говорят, слишком агрессивен и строг. Но ему плевать на это. Для него — они все собратья. И он должен их защитить. Пять минут назад он побил не друга, а себя. Себя и свою гордость. Он привык, что слабину показывать нельзя, и потому он редко с кем контактировал. Конрад и… кхм… Конрад единственный, кто сотню раз с ним вступал в перепалки, и всё равно они всегда приходили к примирению.       Орудие проявило себя превосходно, а это значило, что на сегодня день закончен. Все силы ушли на восстановление работоспособности корабля, передышка была вполне заслужена. — Все свободны на сегодня. Через три дня наступление. Всем проспаться хорошенько и быть готовым ко всему. Возможно, это наш последний бой…

***

Pov Айкор       Темно… Я стоял на металлическом полу, кругом почти кромешная тьма, освещали которую мелкие аварийные лампы. Я не помнил как меня сюда перенесли… И на том же ли я корабле? Несмотря на то, что я понятия не имел где я, мне здесь было куда спокойней, чем в камере Корпуса. Я не видел тут выхода или даже подобия, что могло бы его напоминать. Я чуть дрогнул, когда меня окликнул голос… из чёрт знает откуда. — А ты не промах, друг. Заинтересовать сразу двоих моих товарищей своей персоной… Надеюсь, они в тебе не ошиблись и нам не придётся выкидывать твоё тело в открытый космос.       Голос был спокойный… Но я, Чёрт его дери, не знал откуда он! Взор резко метался из стороны в сторону, но я всё так же не видел никого. Это не динамик, да и голос… словно прямо за моей спиной. Но и там пусто! Я не понимаю… — Кто ты?! — Ха-хах… Ладно, может в тебе и есть потенциал. По крайней мере в виде эмоций, что ты направишь в бой. — Я не собираюсь говорить с тобой, пока ты не явишь себя! — Грубо. Мне нравиться. У тебя есть характер, Айкор. Но ты всё равно ещё слаб. Очень слаб… Потому он и возьмётся за раскрытие твоих талантов. Так же, как он поступил и с нами.       Тени сгустились передо мной, и из них вышел… Тэнно? — Приветствую тебя! Имя мне — Уринай, и я буду проверять твою пригодность для вступления в ряды тех, кто не забыл истинные пути тэнно.       Уринай вальяжно поклонился мне. Даже руку в бок отвёл… Я смотрел на него и не понимал, что здесь происходит. Истинный путь тэнно? Это те, кто последовали за Тешином? Но тогда к чему всё это… Он смотрел на меня своим белым глазом, что-то ли выжжен, то ли просто выцарапан. Он выглядел опрятно, словно прислуга, но всё равно немного пугает. По крайней мере, он вышел в открытую. — Откуда тебе известно моё имя… — Это не сложно узнать, скажу я тебе. Важно лишь то, — Уринай достал рапиру со своего пояса, — что моя задача — испытать тебя.       Сразу же после своих слов, он сделал выпад вперёд, который я совсем не ожидал. Такой быстрый… Конец его рапиры чуть впивался в мой костюм, но он с усмешкой отодвинул её и передал её мне. Я с недоверием потянулся к ней и выхватил из его рук. Он же взял тёмный кинжал из вторых ножен. Он смеялся надо мной? — Я не буде сражаться с тобой, пока у нас неравные условия. — Тогда ты умрёшь, ничего не добившись.       Спокойный тон совсем не шёл в лад с его скоростью. Он так же быстро накинулся на меня, но я всё же смог парировать его удар рапирой. Он атаковал с каменным лицом, на котором держалась лёгкая ухмылка. У него явно есть азарт к битве… Никогда не понимал таких. Поддавшись чувствам, ты не можешь здраво оценивать бой. Он махал кинжалом слишком быстро, потому и приходилось постоянно уклоняться. Изловчившись, я смог пнуть его ногой в живот, но ему, кажется, было всё равно. — Неплохо. Но это ещё не конец. — А мне начинает нравится это испытание…       Дело дрянь. Мне уже не хватало внимания чтобы за ним уследить, но сдаваться было нельзя. Он смог ранить мне ногу и пару раз чуть не порезал шею и плечо, в то время как я только раз его ткнул его в бронепластину. Мы уже минут десять пляшем в этом «танце», и победа кажется уже у него в руках. Тяжело дыша, я выставил рапиру вперёд. Кровь на полу… моя… Чёрт. Враг совершил рывок на меня, и я уже был готов вновь отразить удар, но… он оступился. Его повело, когда он наступил на алую жидкость, что не видно в темноте. Даже оступившись, он не подаёт виду. Я воспользовался этим подарком судьбы и пронзил его плечевой сустав. Он вскрикнул, но всё же отстранился от меня, закрыв рукой свою рану. — Чёртова кровь… Кх… — Так я прошёл испытание? — Он… решит… — Да кто ОН то чёрт подери?!       Подняв взгляд с вставшего на колено Уриная, я увидел Тень… Уринай… послушник? Многое объясняет. Я инстинктивно встал в защитную стойку и сделал пару шагов назад. Сталкер встал прямо напротив своего сторонника и тот медленно, чуть кряхтя от боли, повернул голову в его сторону. — Я подвёл тебя… Грр…       На эти слова Сталкер только молча потянулся к тёмному пистолету на кобуре, и направил его на голову Уриная… — Что ты удумал… За что ты его собираешься убить?! Он не виноват в этой случайности!       Он хоть и пытался убить меня, но он делал это честно. Он не заслуживает смерти за чёртову случайность! — Я проиграл Айкор. А значит — слаб. Приятно было познакомиться…       Не дав мне вновь сказать слова, послышался выстрел, и тело падает на пол. Тень уставился на меня. — Какого хера ты сейчас натворил… Он начал идти ко мне. — Ты убил того, кто был на твоей стороне! Подойдя ближе… он протягивает мне его кинжал. — …Твой новый путь начинается здесь… — Ты издеваешься? Я не стану служить идиоту, что так свободно убивает своих же! С меня хватит подобного! Сразись со мной и убей! Я не стану плясать под твою дудку! Я накинулся на него. Тут было уже дело чести. У него её нет. Отдавшись порыву ярости, я накинулся на него с рапирой, но он просто одной рукой парировал мой выпад. — Что, куда удобней сражаться против человека, когда сам в варфрейме?! Сдохни!       Бросок, и он опять парировал, заламывая мне руку. Я не остановился и начинал пинать его, бить свободной рукой — нанести хоть какой-то вред. Мне просто хотелось убить его… Восстановить справедливость… Да чёрт, просто уничтожить! — Нгкха! Отпустил! — …Направляй свой гнев… — Я тебе в рожу его сейчас направлю!       Он откинул меня вперёд на пару метров, но я резко встал и, словно зверь, посмотрел на него. Убить… Уничтожить! Совершив два манёвра влево-вправо, я совершил уход в Бездну, после чего появился прямо перед ним, но его лицо даже бровью не повело… Словно я ничего из себя и не представляю! Ненавижу…       Я направил свою руку на него, высвобождая силу Бездны из усилителя в него. Тот пошатнулся, и я продолжил стрелять. Он не атаковал… Почему?! Выстрел за выстрелом, я оттеснял его и подходил всё ближе. В итоге я был достаточно близок что бы выстрелить шраксаном… И я выстрелил, пробивая слабое человеческое тело насквозь. — Кха… ха… ха…       Я пытаюсь восстановить дыхание от этого срыва, но не особо получается. Успокоившись, я подбегаю к телу Уринай. Повернув его голову я вижу… ничего? Прострел насквозь, кровь, но ничего более… Это похоже на спектр! — Что за шутки… — И вовсе не шутки, друг мой.       Я чуть ли не прыжком обернулся на источник звука за спиной. Там стоял Уринай. Живой. — Как тебе мои игрушки? Технологии изготовления спектров хороши, но у них есть куда больший потенциал, чем создание простых кукол на время. Скажи, ты ведь и не заметил разницы от обычного человека? А управлял телом непосредственно я. — На кой-чёрт тебе всё это… — Твои новые товарищи доложили, что у тебя не совсем стабильные эмоции. Хах, как и у всех нас тут… Ты не можешь контролировать свою злость, когда тебя выведут, Айкор. Потому, тобой и заинтересовались. — Новые товарищи? С какого перепугу ты взял, что я вообще пойду за вами? — Выбор есть всегда, друг. И сам посуди — присоединение к нам является самым лучшим вариантом, нежели быть просто выброшенным в космос, хех…       Я просто не знал что более ему сказать. Стать послушником… Предложи мне такое раньше — я бы прибил того, кто решил вообще их поддерживать. Но… сейчас это кажется таким соблазнительным предложением. — Я подумаю. — Конечно подумаешь. А как надумаешь, подойди к двери и приставь этот кинжал в стеллаж. Я сам найду тебя… Ярость. — Я ещё не принял ваше предложение, так что даже не думай меня так называть. — Ха-ха-ха… Как скажешь, брат. Буду ждать твоего согласия.       Он подкинул мне кинжал и начал медленно уходить. Резко ступив назад, чтобы он не ранил меня, я дождался, пока звон утихнет и его можно будет спокойно его подобрать. Наклон, хват, и я осмотрел кинутый мне клинок, взглянув прямо на отражение. — Ярость, значит… И какого хрена всё это значит… Зачем Сталкеру набирать послушников, если и даже мне ясно, что Корпус избавится и от них и от этой выскочки когда всё придёт в «норму»? Кажется вся система съехала с катушек…       Закончив диалог со своим отражением в кинжале, я осмотрел комнату, что теперь красовалась следами моего боя с «иллюзионистом». Уже без особой опаски подойдя к спектру своего оппонента, я поразился на сколько точно переданы детали тела. От волос и даже мелких шрамов, а «кожа» только чуть холоднее обычного. Единственное, что меня смутило в этой марионетке, так это пустые глаза… Нет, они не полые или полностью чёрные, но глядя в них вблизи понимаешь, что они мертвы. В них нет того блеска жизни, что был в глазах товарищей и людей с Цетуса или реле… А ещё у них нет эмоций. Пустышки. — Впечатляет, ничего не скажешь…       Почему именно Ярость? По какому признаку они вообще определяют то, кто кем будет? Я… не такой уж и нестабильный, что бы Яростью зваться! Или же я просто со стороны себя не вижу. И что мне сейчас делать? Я снова в той же ситуации, что и пару минут назад, только «труп» на полу появился и ещё больше вопросов в голове. Сев медитировать, я призадумался… А что мне осталось в этой жизни? Умереть за идею Тенно, которую все к чертям уже забыли? Помереть, так как ничего более не держит меня в этом мире? Или же стать тем, кто и добьёт последние отголоски своего прошлого…       Глаза смотрели в никуда, а рука свободно вертела кинжал в руке. Зазевавшись, палец случайно соскользнул и кинжал выпал из моих рук, оставив неглубокий порез, капли из которого медленно начали обагрять чистое лезвие оружия. — Почему мы стали такими, Айрин?.. Почему мы отошли от своего пути? Что подвинуло нас? Тебя, в частности? Я ведь, как бы это не звучало, «жертва» обстоятельств… Но почему ты предала саму себя? Или ты просто первая, кто поняла что надо сбегать с этого прогнившего судна, под названием «Путь Тенно»? Но… ты же делала это не ради людей… А ради себя. Себя одной. Как? Как ты смогла позабыть о тех, о ком заботилась не один год, и так подло ударить всем в спину? Мне никогда не понять.       Сиплым голосом я говорил сам с собой в этой комнате, посреди только безмолвных стен. Айрин… Поступает неправильно. Хотя что такое «Правильно»? Для каждого оно своё. Именно потому и идёт эта бесконечная война, которую они и решили прекратить. Но это всё ровно до тех пор, пока не найдутся инакомыслящие. И тогда опять пойдёт история, как с империей Орокин. Правители, рабы, «золотой век» и в конченом итоге — переворот. История повторяется… Но что же за место я займу на этой шахматной доске? Очередная пешка? На большее мне и не рассчитывать… Мне страшно умирать. Страшно умирать, ничего не сделав в этой жизни. Толку от моих стараний на благо всех тех людей, если Корпус опять всё поработит? Нет… Я не позволю. Хех… Я стану этой самой Яростью… И попытаюсь помочь этим бедным людям всем, чем смогу. Минут двадцать длились мои раздумья, и я всё де решился. Я примкну к ним… Только ради того, что бы максимально навредить им. — Уринай?       Тишина в ответ. Я повторил его имя ещё раз и ещё через пару минут. Тихий звук от шагов послышался за дверью, и я расплылся в хитрой улыбке, сидя к нему спиной. — Ну и что же? Ты решился? — Я… попробую стать одним из вас. Но только ради мести тем, кто так подло ударил мне в спину и убил моего товарища… А дальше — я подумаю… Брат. — Хмф, а ты быстрый… Сил и Кайра тут целую неделю сидели, а Шеас так вообще чуть ли не месяц… Хм, ну, с ними ты скоро познакомишься лично… Брат.       Он кинул на меня немного недоверчивый взгляд. Я… и правда слишком быстро согласился… Чёрт, он с меня теперь глаз не спустит. Стараясь выглядеть как можно естественней, я протянул ему свою руку, которую он так же сперва окинул взглядом, заприметив на ней кровь и валяющийся вдали кинжал. — Убить себя пытался? — Задумался и выронил из рук… — Хмф, следуй за мной. Я обработаю рану и потом подумаем, что делать с твоим снаряжением. И да. Добро пожаловать на «Обвинитель». Твой новый дом.       Неохотно от меня отвернувшись, он подошёл к двери и посмотрел на меня через плечо, мотнув головой в знаке «пошли». Что ж… Посмотрим, во что это выльется. Провожая взглядом мёртвый дубликат, я направился за оригиналом, что решил подлатать меня. Надо запомнить тут коридоры… И где по возможности реактор. Предать предателей… Забавно.

***

— Всё не то…       Очередной чертёж отодвинулся в сторону от основного экрана с уже готовой оболочкой нового прототипа. Все орудия были либо слишком громоздки для прикрепления к ним, либо недостаточно мощными, что бы наносить повреждения хотя бы на уровне орудий бурс. Издав протяжный стон уставшего от трёх бессонных циклов человека, Алад пустым взглядом смотрел на парочку голограмм, на которых были все варианты вооружения новых «бойцов». Они не такие прочные как фаберы и не имеют их ключевой особенности, но он всё же решил опять пойти по принципу «Качество в ущерб количеству». Они были от части антропоморфны, отходя от традиции Корпуса делать шагоходы и «зверей». «От части», потому что имелись вторые коленные суставы, для большей мобильности на поле боя и в целом — они уже были практически так же мобильны как и варфреймы. С руками… Ещё стоял вопрос. Он не мог решится: Делать их с кистями, позволяя держать любое оружие, либо уже делать с встроенными орудиями. Был вариант сделать одну руку такой, а вторую такой, но тогда уже и речи идти не могла о держании винтовок и прочего. Всё же, вариант с обеими руками был куда привлекательней. Использовать технологии Варфреймов на этот раз он не решился, так как неоднократно поступали рапорты о сбоях систем фаберов. Как никак, а ужиться нуль-технологиям, технологиям варфреймов, Владеющих и Гринир в одном теле… Это была труднейшая задача, занявшая у него чуть больше полугода только на задумку и сотни провальных прототипов. Кредиты так и сыпались, словно в Бездну, пока в итоге… всё не получилось. Рабочий прототип, что мог ступить шаг вперёд и не развалиться или взорваться. Оставалось только найти подходящий источник питания и пару компонентов для довершения прототипа… И тут появилась она. С её помощью он смог добыть то, что сам бы добывал, наверное, ещё несколько месяцев, да и если бы закончил то… что бы сделал? Просто продал бы инвесторам, которые для уменьшения цены потребовали убрать все «ненужные» компоненты и потом спрашивали «почему оно не работает?!», или пришли бы Тенно и уничтожили плод его долгих трудов, как однажды чуть не убили его и Зануку…       Так что в итоге. У прототипа была довольно прочная броня из сплавов и лёгкий генератор щита, так как стандартный не вмещался из-за необходимой «начинки». Ранцев нет. «строителей» на запястьях нет и только куски брони и мелкий выдвижной нож из когтистого запястья, что само по себе могло вспороть плоть легкобронированному варфрейму, чего уж там говорить о простых людях. Голова тоже по форме человеческая и имеет один I-образный маленький визор, внутри которого постоянно должен будет передвигаться сканер. Ну и самое главное — под слоем средней брони и лёгкого щита скрывается его «жемчужина». Маленькое устройство-передатчик, которое должно непрерывно подавать информацию в конгломерат из процессоров Анимо. Если всё пойдёт по плану — то уже через пару битв вся эта армада сможет противостоять чему угодно… Может даже и Сферам Нэфа Эньо и Эйдолонам… Хотя на борьбу с последними он никак не рассчитывает, так как надеется на прочность слова Хунхау… Что для него самого звучит абсурдно. Но больший страх был не сколько из-за возможного удара в спину от Владеющих, сколько потенциальная возможность восстания этих самых машин… Занука, имея ИИ чуть выше базового, уже могла проявлять поведение, отличимое от предполагаемого, а тут — целое «сознание» нескольких тысяч машин. Все они были начинены взрывчаткой, что по введению определённых кодов немедленно подрывали их… Даже выведение из строя одного из «мозговых» устройств не отключит их, а просто заставит действовать автономно, не передавая полученную информацию с поля боя.       Мешки под глазами совсем не красили лицо и без того не молодого изобретателя, но тот, несмотря на укоры со стороны Проциона, Айрин и даже замечания от Тила, продолжал сидеть в полутьме своей лаборатории. Достав из коробочки рядом очередной стимулятор, он вколол его себе в бедную руку, которая стала словно у наркомана с отдалённых колоний. Усталость скрылась за очередным впрыском веществ в организм, но тело требовало отдыха. Глаза будто наливались свинцом, и четырёхдневный марафон без сна окончился падением головы на спинку рабочего кресла.       Час. Третий. Пятый. А от Алада никаких вестей и никаких известий по интеркому. Айрин продолжала тренировки в стрельбище, Адмирал заканчивала расстановку сил по периметрам подконтрольных планет, а Регор… Просто ждал. Пока заняться ему было нечем, хоть он и помог Аладу при проектировке. Его убивал дикий интерес: что же станет итогом этого маленького, по вселенским масштабам, конфликта? Он стал задавать себе те вопросы, на которые просто не мог отвлекаться, будучи под постоянным надзором если не королев, то Советника и прочих шишек. Глоток свежего воздуха перед смертью или начало новой, свободной жизни? Никто не знал. И от этого только интересней.       Двери практически бесшумно распахнулись, и звук тяжёлых ботинок тихо и монотонно разнёсся по комнате. Процион встал напротив уснувшего Алада и глянул на раскрытые экраны, что являются единственным источником света в этой просторной комнатушке. Легонько, по-товарищески, похлопав по плечу гения, он удостоверился, что тот спит, он тихо перевёл голопанели в спящий режим, оставляя всё в кромешной тьме, и только свет от стекла шлема еле выделялся посреди мелких горящих компонентов компьютера и оборудования. Он нажал на рычажок кресла, и то медленно приспустилось назад вместе с сутуловатым тельцем на нём, чтобы оно лежало хоть немного горизонтально и не напрягало бедную спину. Прототипы почти закончены — осталось завершить финальную версию модели и можно на завод. Первая партия в тысячу «Эклипсов» пойдёт крещение боем при захвате Фортуны… Если они смогут противостоять спецотрядам Терры или даже смогут вывести из строя хотя бы одну сферу… То это будет величайший успех в инженерии Корпуса. И величайший крах, если повторится сценарий, как с Владеющими. Весь «Арканум» кипел жизнью, и только один человек заслуженно спал на своём рабочем месте. Он проспит хоть ещё часов десять… Но никто не потревожит его. Процион заблокировал все двери, и открыть их можно только изнутри. К чему такая забота? Просто так. Никто не должен так сильно переутомляться, особенно перед началом конца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.