ID работы: 7007240

В среде убийц

Джен
R
В процессе
17
автор
Sinnella Praims соавтор
sad_girl40 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Пропажа.

Настройки текста
N: -Просрать товарища, ну вы конечно даете, пустоголовые идиоты! Да вас всех надо отдать на растерзание Ученому, он-то выправит вам головы! - Вопил Найтмер, в то время как подчиненные затравленно молчали, переглядываясь между собой. Казалось, еще чуть-чуть, и от этих криков у них треснут черепа, слишком уж это давило на и так изжеванные нервы. (Такое чувство, будто это они должны следить друг за другом.) K: -Ты же живешь с ним, может, он тебе говорил, что собирается уходить? - Шепнул Кросс Хоррору. H: -Ты говоришь так, будто я его мамка и он мне все рассказывает. -Огрызнулся скелет. Он чувствовал себя...подавленно. На него накатило странное ощущение, что товарищ ушел по его вине. Господи, да зачем он вообще это рассказал? Так и знал, что будут проблемы, ведь он всегда молотит, и будет молотить всю оставшуюся жизнь какую-то ху.. Его мысли были прерваны торопливым шепотом. K: - Но ты же виделся с ним последним! Каннибал скрипнул зубами. Как же его раздражала эта манера общения, вечное преклонение перед слизняком. Ему-то орать можно, да! Да где их обещанная свобода слова, ало? H: -Нет, я же говорю, мы виделись часов восемь назад, когда после моего рассказа он выскочил из комнаты, как ошпаренный котенок! - Убийца презрительно фыркнул, назло повысив голос, так что даже Найтмер заткнулся, и все повернулись к нему. На мгновение страж уловил в его голосе нотки разочарования. Все снова повернулись к командиру, чья продолжившаяся тирада сильно била по черепной коробке. Очень интересный... Бред. Он не принесет никакой пользы.

***

Две фигуры разрушали мирную атмосферу одной из АУ. Землю сотрясали удары, взрывы гастер бластеров иссушали цветы и выворачивали корни молодых деревьев. Инк задыхался, еле успевая уворачиваться от агрессивных атак психа. D: -Я...Тебя...Убью! I: -Эй, Даст, спокойно, ты чего...чего ты так резко?..Я же просто пошу... Его голос заглушил очередной удар светового луча в землю. I: -Ну, дружище, послушай же ме... В воздухе просвистели кости, оторвав кусок шарфа Инка, и вонзив его в кору одного из деревьев. I: -Черт возьми, Даст! Угомонись уже! Убийца окинул злобным взглядом противника. Хранитель стоял спиной к нему, вдалеке, но даже отсюда чувствовалась неприятная аура, исходящая от него, как запах от разлагающегося трупа. Инк развернулся. Его зрачки приняли формы фиолетового вопросительного знака и красного квадрата. I: -Так... В него снова пульнули костями. Скелет разломал их одним ударом кисти, подходя к Дасту. Пыльник удивленно отпрянул, наблюдая за каждым движением художника. I: -Ты же пришел сюда не просто драться, не так ли? Найти дорогу в мою студию нелегко. -Инк остановился в нескольких шагах от фрика. - -... Особенно, учитывая, что на нее наложен достаточно сильный барьер, отпугивающий существ с плохими намерениями. D: -Инк... Творец вопросительно посмотрел на убийцу. D: -Мне...Мне нужен твой совет, черномазый ты придурок.

***

I: -Знаешь, я удивлен. Впервые ко мне с такими вопросами лезет псих из братии Найтмера. Я согласен дать тебе помощь, при условии, что ты будешь держаться подальше от проводника. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал, а еще больше будет жаль, если АУ разрушится из-за кого-то вроде тебя. Ты меня понял? Не лезь к жителям и не нарушай ход времени своей магией, последствия могут быть катастрофическими. - Инк вдруг замолчал. - Так, стоп, о чем я только что говорил? D: -Ты говорил о том, что пойдешь и выпьешь глицин, в то время пока я свалю нахер из этого радужного мира. -Пыльник сморщил свою костяную рожицу, выражая крайнее недовольство. Инк внимательно осмотрел шарф с записями: "Предупредить об ответственности". I: -Неправда! Иди уже, и больше не попадайся мне на глаза, я не буду помогать всяким идиотам вроде тебя. Проводник будет ждать у входа. И не забудь, что я сказал - чуть что, и она сразу обратится ко мне. D: -Да-да, я понял, но только как я по-твоему отправлюсь, если не знаю туда дороги? I: -Ладно, для тебя сделаю исключение ради благого дела, но это в первый и в последний раз, пыльная твоя башка. Инк стал перебирать флаконы на ремешках. Наконец, он достал колбу с черной затычкой-сердцем сверху и, заметно напрягшись, вскрыл ее одним движением руки. На пальцах тут же появились маслянистые пятна грязного бурого цвета. Художник аккуратно скользнул рукой по воздуху, начертив в пространстве линию. Даст отрешенно наблюдал за его действиями, видя нечто подобное впервые. Он всегда открывал порталы магией, не задумываясь о возможности их нарисовать. С двух сторон синей полосы образовались тонкие швы. Инк спокойно подошел, и, засунув в узкое пространство обе руки, начал разрывать проход.Теперь портал был совершенно привычной формы для Даста - он спокойно мог влезть в него не применяя лишних усилий. I: -Теперь ты можешь идти. Даст впервые засомневался в своем плане, думая о последствиях для него и для целой вселенной. Но думать было уже поздно. Инк разбежался и плечом толкнул его в проход. Портал закрылся. Даст упал мордой в снег. Опираясь на руки, он медленно поднялся. D: -Ч-чертов художник... Не успеешь оглянуться, как будешь гореть в аду под его руководст...вом. Продолжая бурчать что-то о том, какой Инк дьявол и упырь, Даст оглядывал местность. Как выяснилось, он стоял где-то между выходом из Руин и постройкой из бревен. Внезапно он услышал тихий звук. Как будто что-то скрипит. Еле уловимый хруст снега под давлением легкого, молодого тела. Даст развернулся, но слишком поздно. Он неожиданно забыл про возможность атаковать противника, как будто до этого никогда раньше не занимался таким обыденном для него делом, как убийство. На голову лег тяжелый топор, и нападавший на секунду засветился лицом. "Человек?..." - Успел подумать скелет и, покачнувшись, ударился об землю и провалился во тьму.

***

E: -Хей, народ, Инк создал очередную мусорную АУ! - Почти радостно возвестил Ошибка. Казалось, его совершенно не колышет, что один из его товарищей пропал. K: -Не Инк, а Создатель, сколько раз повторять, дурья ты башка! Еррор имел роль "будильника" в банде. Так же много лишнего шума, и стопроцентная ненависть со стороны окружающих. Все в команде знали о его врожденной способности чувствовать приближение Инка или создание новой альтернативной вселенной. Обычно, когда Глючный вещал о новой АУ, все начинали говорить что-то вроде: - Реши эту проблему сам, гениус. Ты ведь уничтожаешь все вокруг, а не мы. Или: - Опять вселенная, где все изображают куриц? Брось, стирание подобной мелочи не сделает Инку хуже. Или: - Мне еще ножи чистить, а тут ты лезешь. Лучше займись чем-то реально полезным. Но в этот раз все было иначе. Посмотрев на встревоженного Эррора, Найтмер кивнул: - Собираемся.

***

Овца, покинувшая стадо, будет предана смертельной опасности, ведь никакие волки не заставят себя ждать.

***

Шел второй день с момента исчезновения Даста. Из-за постоянных ссор с Егором Киллера пересилили к Хоррору. Вещи Даста были аккуратно переложены Найтмером в кладовку. N: -Похоже, за вами так и не вернутся. -Тихо проговорил Кошмар, закрывая тяжелую дверь. K: -Интересно, наверное, разговаривать с одеждой. Последовало недолгое молчание. K: -Как думаешь, он вернется? N: -Глупо на это надеяться. Скорее всего, он сам превратился в то, во что столь долгое время обращал других монстров. Теперь Даст по-настоящему пыль. К: -Глупо что-то необоснованно утверждать. Послушай, Найтмер, я.. N: -Нет, это ты меня послушай, Кросс. Если ты не забудешь про него сейчас-потом точно долгое время вспоминать будешь. Не мешай событиям происходить так, как они текут. И помни: все,что ни происходит, происходит к лучшему. Каждый по-своему воспринимает те или иные события. Хочешь свалить к нему-скатерью дорожка. Кошмар хотел еще что-то сказать, но, увидев выражение лица давнего друга, промолчал. Сложив все вещи, он медленно вышел в коридор, размахивая щупальцами, что указывало на очередную нестабильность в его настроении. Кросс еще какое-то время стоял, разглядывая массивные тяжелые двери, а затем направился в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.