ID работы: 7007240

В среде убийц

Джен
R
В процессе
17
автор
Sinnella Praims соавтор
sad_girl40 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3: Все хуже и хуже.

Настройки текста

***

Они стояли на вершине одного из невысоких долов, осматривая местность в поисках их главной цели-Инка. K: -Это та AU? Они ведь сейчас здесь, да, Эррор? -Спросил Киллер, не переставая вертеть головой. Глючный невольно заворчал. Такое чувство, будто ему вставили в шею мотор, который двигал шеей из стороны в сторону, а главной его целью было выбесить окружающих. Похвально, ему это удалось. Капли черной слизи брызгали во все стороны, попадая на соратников, и те в омерзении морщились, скорее, не из-за испачканных вещей, а из-за личной неприязни к скелету. «Слабак, - шептались они меж собой, -позволяет управлять своим телом ради удовольствия убить собственного брата в сотый раз...Слуга Чары, вечный безмолвный раб». Этот дурной шепот доносился буквально отовсюду, но Убийца, казалось, ничего не замечал. Или притворялся, что не замечает. В любом случае, если они и были по-своему правы, все равно, учитывая их криминальное прошлое, можно было сказать проще: Киллер служил им не товарищем, а скорее, козлом отпущения, предметом для насмешек. Это было более чем странно, учитывая, каких успехов он достиг в своем грязном деле. Да и поговаривали, что он в банде еще со времен австралопитеков, и является самым первым союзником Найтмера. Несмотря на все эти факторы, его уважали меньше других убийц. Но, всегда находятся и те, кто смотрит на личность не поверхностно, ведь так? К примеру, Кросс был другого мнения о нем, он уважал его за хладнокровность и одновременно странный характер, который иногда своей дикостью переходил все границы дозволенного. Киллер мог спокойно сказать, если ему что-то не нравится, шутить на повседневные темы, не утруждая себя переходить на черный юмор, в отличие от других. Креста не особо впечатляли шутки про расчленение и смерть. Киллер практически безропотно выполнял все поручения своего босса, но при необходимости мог отстоять свою точку зрения не переходя на ругательства, тщательно перебирая аргументы и факты, словно безделушки на блошином рынке. К тому же, Кросс тоже был связан личным договором с Чарой, поэтому знал, каково жить, когда за тобой постоянно наблюдают, лезут с распросами, копошатся в душе, скрипя болезненными воспоминаниями, заставляя делать еще более ужасные вещи против собственной воли. При этих размышлениях его передернуло, и он вернулся с небес на землю, мучительно качая головой. Они все так же стояли на долу, осматривая местность. Кросс быстро оглянулся по сторонам, разыскивая взглядом Киллера, и обнаружил его только тогда, когда глянул вниз. Убийца мчался по траве, весело размахивая ножами из красной стали. Ему явно наскучило общество горлорезов (это не отсылка на Fallout), и их нудные жалобы на слишком яркое солнце. Кr: -Киллер! Ты куда попер?! Монстр в ужасе повернулся к союзникам, нервно подбирая слова: Кr: -Р-ребят, он же на открытом пространстве, в зоне легкой д-досягаемости! Чего вы медлите, придумайте что-нибудь! Найтмер удивленно взирал на подчиненного, который всегда был спокоен и рассудителен, а теперь словно пес, с пеной у рта, лаял на товарищей, стараясь перекинуть всю ответственность на себя. Кальмар спокойно взмахнул щупальцами, и отдал команду; Кросса лучше послушать. N: -Хоррор, беги и уговори его уйти. Кросс, - Скелет повернулся к помрачневшему монстру, -...Следи, чтобы не показался Инк и его дружки. Дрим спокойно может ранить Киллера из лука, если не застрелить насмерть. Найтмер давно разучился доверять брату, думая, что тот его предал и хочет убить за ту историю с плодами. Тогда ему не придется бояться, что Кошмар поглотит его душу, чтобы стать богом, а без него остались бы только положительные эмоции во всех АУ, и жители не стали бы осуждать его за это. Возможно, даже такие личности, как Даст, перестали бы убивать и закончили свою жизнь вполне счастливо, полагаясь не на нож, а на вновь обретенное сердце. При всем этом дисбалансе, все всё равно не испытывали бы негативных эмоций, и надеялись на будущее, потеряв даже всех близких и друзей. Не слишком хорошая штука, эта "радостная болезнь", но кто-то предпочтет лучше её, чем многие годы страданий и тоски. В это время Хорор подбежал к Киллеру, совсем запыхавшись. С магией у него все было плохо, и телепорт он уже давно не использовал. Схватив соратника за плечо, Хоррор зашелся громким хриплым кашлем. К: -Дырявая башка? А ты что тут забыл? -Киллер залился смехом, хлопая по спине задыхавшегося скелета. Раздался крик Кросса, и Хоррор, обладавший острым слухом, быстро распознал слова. H: -Б-быстро!.. Телепортируйся обратно! К: Чего-чего? Прости, Дырявый, что ты та -Его оборвал сильный толчок в спину. Скелет навалился на товарища, откашливаясь кровью. Хоррор почувствовал, как быстро набухла и потяжелела куртка Убийцы. Столь полюбившийся запах ржавого железа прорезал нос, теперь вызывая чистый ужас у каннибала. Из Киллера мгновение торчала золотая стрела, с наконечником в виде звезды, а затем, словно назло нарушая законы медицины, исчезла. Кровяной поток окончательно захлестнул Хоррора, заставив его прийти в себя. Схватив Киллера на руки, он побежал к вершине холма, устало, но упорно перебирая ногами. Изо рта вырвалось несколько кровяных сгустков, когда его раз пять пронзили со спины стрелами. Как же подло, Дрим. Его сжигала не просто боль, но скорее разжижающиеся негативные эмоции. Чертовы светлые эмоции возвращали ему старые воспоминания, тщательно разрушая идеи перерезать всем горло. Они всегда мотивировали его жить своей грязной судьбой, и жить по известному закону. Бред. Где же его любовь? Что же он делает теперь? Спасает такого же убийцу, как и он сам? Или же, это не просто убийца, а живая душа, сгнившая, нуждающаяся в поддержке и понимании? Теперь он и сам этого не знал.

***

Дрим расстроенно опустил лук. D: -Инк... Ты думаешь, я поступил правильно? I: -Ты сделал все верно. Отличная работа. -Художник повернулся к Блуберри, который испуганно закрыл глаза перчатками, и потрепал его по голове. -...Пошли, ребята. Они сюда больше не сунутся.

***

Вернемся же к месту довольно странного покушения на жизнь. В эпицентре событий - молодая девушка, играющая немаловажную роль. Жертва (хах, как же странно звучит для такого существа)-рослый скелет, уничтоживший целую расу себе подобных. Было бы странно полагать, что ребенок способен самостоятельно уничтожить монстра, но тем не менее, это все же человек, а у людей души гораздо сильнее. Таким образом, скинув больше половины HP, девушка вырубила монстра, и уже обдумывала, как ей его добить. Если он умрет, Хранитель ее наградит. «Даже Даст, и другие подобные ему монстры, заслуживает жить. Тем более, это один из самых известных злодеев, что будет, если он исчезнет? Он не виноват, и действует по своему сценарию, не нарушая сюжетной линии. Помни об этом.» - Говорил он ей. Но времена меняются, и похоже, не в лучшую сторону для характера Инка. Эти слова все время крутились у нее в голове, напоминая о временах, когда многие были добрыми, и никаких войн не намечалось. Чара недовольно посмотрела на скелета, под которым медленно растекалась лужица крови. Ch: -Инк, ты балда. Такого убийцу просрем. -Она злобно осмотрелась по сторонам, поднимая топор. Пришлось вытащить его из старого трухлявого пня. Сейчас столь привычного блестящего ножа у нее с собой не было. И все-таки. Обвиняя других, она сбрасывала с себя чувство вины, которое могло сильно помешать при иных обстоятельствах. Ребенок решил взять себя в руки, и, схватившись за капюшон скелета, резко потянул его, желая взглянуть в лицо своей жертве. На руки просыпалась пыль, заставив девушку вздрогнуть и отпустить куртку. Монстр снова шлепнулся в снег. Ch: -Прах... Как долго я тебя не видела... Сидя на замерзшей земле, она блаженно пересыпала из руки в руку сероватый порошок, мысленно давая ему оценку. Совершенно ничего не весит, переливается серо-белыми оттенками, приятный на ощупь. Такой же, каким она его всегда помнила, он совершенно не изменился, оставив свою структуру и шероховатую мягкость. Уверенно поднеся к лицу пыль, девушка вдохнула ее, пытаясь уловить запах. Частички застряли в носу, и она громко чихнула. Запаха не было. «А может, он и был, но со временем выветрился...» Ch: -Монстры такие странные. Они не могли наколдовать сами себя... Но никто не знает, как, и откуда они появились... Кто-то их создал. В любом случае, это существо нигде не упоминалось. Возможно, какой-нибудь могущественный маг... Это, похоже, единственное нормальное объяснение. В этом мире присутствие магии вполне нормально и научно обоснованно, но, тем не менее, многие вещи остаются загадкой... Правда ли монстры состоят из магии? Появляются все новые и новые вопросы. Если они состоят из магии, а это ничто иное, как просто совокупность слов и определенных действий, то почему она не рассеивается в воздухе, а лежит серым сгустком на земле? Встав с колен, и отряхнув с себя снег, она поежилась. Ch: -Что-то я совсем задержалась. Надо еще с этим уродом разбираться. Она с силой пнула ботинком скелета. Тот перевернулся на бок, открывая вид на разлившуюся под ним кровь. Ch: -Болван. Совсем уже бдительность утратил. И поделом тебе, - Она снова опустилась и постучала костяшками по затылку монстра. Скелет дернулся от боли. - Тук-тук. Ты труп. Прошло некоторое время, а ее решимость все также колебалась. Ch: -Аргх, да что ж такое?! Демон встал, отшвырнув топор в сторону, и нависнул над скелетом. Снег вокруг него уже давно пропитался кровью, а на череп ложились тонкими слоями снежинки. Они совсем не таяли. Ch: -Тупой монстр... Я не могу убивать без Фриск...

***

Чара сидела, обдумывая, как ей покончить с Пыльником. Есть одна идея... Лезвие топора сверкнуло в снегу. Девушка вздохнула. Снег... Может, она и мертва, но этот холод...Чертов собачий холод, прям как в детстве... Снег. Хм... В этом что-то есть...

***

Чара быстро поднялась с колен, пнув напоследок еще раз несчастного монстра, и быстро пошла в лес, заложив руки за голову. - Хоть бы Ализа не заявилась сюда, и не пыталась вытащить Даста с того света, было бы меньше проблем на мою голову. В любом случае, моя задача уже выполнена. Он не выживет. Дурочкааа, будет помогать убииийце... - Силуэт девушки исчез в темноте, и ее визгливый смех стал почти неразборчивым хрипом, удалявшимся все дальше и дальше, во мрак.

***

Громкий писк прорезал воздух, нарушая безмятежность и мертвенно-спокойную атмосферу. Маленькая фигурка быстро приближалась к деревянным столбам, спотыкаясь чуть ли не на каждом третьем шагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.