ID работы: 7007240

В среде убийц

Джен
R
В процессе
17
автор
Sinnella Praims соавтор
sad_girl40 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12: Паразиты в моем доме.

Настройки текста
Хоррор вышел из дома, громко хлопнув дверью. Теперь у них было время поговорить. Капюшон скелета съехал на лицо, образуя мрачную тень под глазницами и областью носа. Сомнения сдавливали его душу, и он часто дышал, стараясь заглушить терзавшие его боль и гнёт. Это голодное выражение лица… Слишком знакомо, чтобы просто стереться из памяти, как безмятежный сон. В его голове перекручивались и взлетали вверх мысли, не успевая образоваться в предложения, и лишь малое их значение долетало до Даста, сразу забываясь. То были слишком сокровенные и открытые мысли, не способные дойти до сгущенного тревогой разума. Тем не менее, они образовывались у владельца тела только при подобном состоянии. Даста передернуло, и он пустым взглядом огляделся вокруг. Прямо перед ним стояла девушка. Кто она? Какую роль имеет в его истории? Является ли она кем-то важным в его жизни? Скелет помотал головой, сбрасывая ненужную ему информацию, пришедшую из неоткуда. Теперь все встало на свои места. Это — испуганная девчонка, которая нашла в себе силы и жалость дотащить его до этого дома. За дверью — незнакомец, утверждающий довольно странные вещи. В то же время он ему как будто знаком. А теперь вопрос: кто же он? Скелет закричал. Что за мысли? Откуда эти вопросы приходят?! Неважно, неважно, сейчас это абсолютно неважно! Плевал он на вопросы о вечном и жизни, сейчас не та эмоциональная волна захлестывала его с ног до головы. Волнение. Жуткое волнение; переживание за кого-то терзали его не хуже недавней боли. Он наконец обратил внимание на ребенка, с боязнью наблюдавшего за его поведением. Только сейчас ее слова долетели до скелета. «Все хорошо?» Все хорошо? Он сам не знал. Наверное, нет. Слишком долго он задерживался с объяснениями, слишком долго скрывал свои эмоции, которые продолжали окатывать его, словно кипятком. Эти слова, окутанные теплотой и заботой, вызывали у него смешанные чувства. Он сам плохо понимает, что происходит. Не то… Сейчас он не должен быть здесь. В его памяти промелькнули странные кадры. Мрачный дворец, с которого струйками стекала черная жидкость. Ализа, не дождавшись ответа, медленно отходила назад. Скелет ее не замечал, он будто ушел в себя, продолжая что-то бормотать. Наконец, девушка уткнулась головой в стену. Медленно, да так, чтобы не заскрипела ручка, она открыла дверь, и протиснулась в небольшую щель, словно таракан. Послышался шум закрывшейся двери, и в коридор теперь смотрел кусочек грязно-синей ткани, зацепившийся за выгнутый гвоздь на косяке.

***

Даст повернулся на шум, но продолжил стоять на том же месте.

***

(by Sinnella 🦄) «Угораздило же его… Чёртов склерозник. Мда, не исключено, что и у злодеев бывают тёмные полосы, хотя они должны их создавать. Монеточка то возвращается.» — подумал Хоррор, стоя на улице.

***

(Continue by author 🐔) Кросс заметил в лесу огонек, и заледенелыми ногами последовал на него. Сзади него летел Чара, уже осознавший всю серьезность ситуации, и потому молчавший.

***

N: Киллер, все в порядке. Он скоро вернется. Но, скелета не успокаивали столь бытовые фразы. Ему нужно было поговорить с Хоррором, и желательно прямо сейчас. Он обязан хотя бы извиниться, просто потому, что надо. Завтра одноглазого может не стать, и он так и останется виновным навсегда. Каждый день его будет терзать чувство вины, взятое буквально из воздуха, и в конечном итоге дело не обойдется одними только порезанными руками и черными остатками от пальцев. K: Я так не думаю, Найт! Почему ты не проследил за ним? Почему?! - Убийца тряс Найтмера за плечи, не обращая внимания на сильную негативную ауру кальмара. N: Киллер. - Он обхватил скелета щупальцами поперек талии, и немного приподнял в воздух отбивающегося монстра, который не успел сообразить и использовать магию. - Киллер. Все нормально. Успокойся. Ровный тон Кошмара возымел нужный эффект, и убийца, размякнув, опустил руки. K: Что с ним будет? N: Ты говоришь так, будто не сегодня-завтра он умрет. Я не знаю, где он, и по каким причинам покинул банду. Кальмара внезапно кольнуло неприятное воспоминание. Он стоит, сложив вещи Даста квадратной стопкой, и потихоньку складывает их в кладовку. "Вернется ли он?" - Спрашивает Кросс, и Кошмар начинает выдумывать одну ситуацию за другой. Вот его прах развеивает по ветру Дрим, вот он замерзает насмерть… Мда, тот еще бред, учитывая выносливость Пыльника и его находчивость. Если это действительно его подопечный, он не сдастся так просто, куда бы ни попал. Может, он не явился потому, что решил покончить с бандой? Предал его и ступил на сторону Инка? Да уже безумно звучит. И кто, черт возьми, в здравом уме возьмет к себе в команду известного геноцидника? А, точно. Инк же не в здравом уме вот уже как 5 лет, чему поспособствовали постоянные наскоки со стороны Эррора. Найтмер слышал о попытке художника перерезать Блу горло. Похоже, в этот раз его снова "заклинило", и он не ведал, что творит. Никто не знает точную причину такого поведения, но теперь Блуберри не с ними, что неудивительно. - Н-найтмер... - Послышался вялый голос и Кошмар повернул голову на звук. Похоже, за всеми этими размышлениями он забыл отпустить своего подопечного, и теперь щупальца сжимали несчастного скелета все сильнее и сильнее, так, что количество разводов на лице Киллера увеличилось. - Прости, приятель. - Кошмар быстро разжал неприятные объятия, и убийца безжизненно спрыгнул на пол. - Т-твоими тентаклями можно душить не только скелетов, но и слонов, ты знал? - Прохрипел монстр, и, издав пару порывистых смешков, удалился к себе. Найтмер отметил про себя еще одну идиотскую шутку.

***

- Пришли. - Естественно, они могли только прийти, ведь силы для телепортации у Кросса не осталось. Что-что? Кто-то говорит, что скелеты не чувствуют холода, потому что у них нет кожи? Тогда стоит напомнить, что это не просто сбежавшие из кабинета биологии учебные экземпляры, а монстры. А значит, у них другое строение тела. И теперь, Кросс чувствовал себя так, будто его послали искать пингвинов в Антарктиде. Только вот возвращаться он не торопился. Что хуже, смерть от холода, или взбучка от Найтмера? Кроссовок знал только то, что сильно боится своего командира, и 10 раз подумает, прежде чем ослушаться его приказа. Поэтому, он упорно шагал дальше, пробираясь через гущу леса на еле приметный огонек, который становился все ближе и и ярче. Один раз его хлестнула по лицу ветка, сбив hp с 33 до 12, на что обратил внимание Чара. От холода уменьшается его стоичность? М, над этим надо подумать. Все-таки, они продрались сквозь гущу леса, и теперь стояли на краю опушки, где, довольно растянувшись, валялся ученый-Fell, а рядом потрескивал костер. Скелет открыл глаза и спокойно посмотрел на прибывших наемников. - О, не присядите ли ко мне, господа? -Предложил он.

***

Пока Даст приходил в себя, Ализа, сидя у себя в комнате на кровати в виде большой гоночной машины, облитой кровью, вплетала тусклую ленту себе в волосы. Они находились на втором этаже, Хоррор по-прежнему стоял на улице. У него было много разных мыслей по поводу поведения друга, но одно его интресовало больше: а где младший брат? Он пришел, чтобы наведать Папайруса, но в итоге нашел беженца из своих рядов и какую-то нелепую девку, вообще не вписывающуюся в ситуацию. Откуда она взялась, и что здесь делает? Такое чувство, будто все самые желаемые объекты его внимания собрались вместе специально, причем не где-нибудь, а в его доме, в Хоррортэйле. Одноглазый вздохнул, и зашел в дом. По дороге он споткнулся и полетел прямиком на Даста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.