ID работы: 7007240

В среде убийц

Джен
R
В процессе
17
автор
Sinnella Praims соавтор
sad_girl40 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11: Парадокс в отношении ко всему.

Настройки текста
Девушка вошла в дом, тихонько прикрыв за собой дверь. На ключ она ее никогда не закрывала, да и не от кого было - район почти полностью вымер, и теперь тут встречались разве что только мелкие монстры, вроде ледошляпов и Сноудрейка. Воровать у нее нечего, да и дом был похож на заброшенный. Ключ давно уже где-то затерялся. В прошлый раз она оставляла его под ковриком у двери, но, видимо, кто-то забрал его. Ну и пусть. Ей не жалко. Девушка держала в руках брусок ароматного розового мыла. Ей пришлось просить его у Мойши, так как других монстров она на Свалке не встретила. Теперь Дасту будет гораздо легче отмыть свою куртку от того пороха (ну или что он там стирает). Хоть ей и пришлось идти далеко, но гордость не заставила себя ждать. Все-таки, от нее есть польза! Раздумывая таким образом, девушка сбросила с ног сапоги, аккуратно пристроив их рядом с туфлями и тапочками. Накинув на ноги домашние шлепки, Ализа вдруг поморщилась, явно вспоминая что-то, а потом резко заорала на весь дом: - Саааанс!! Ты где?! - завопила девчушечка. (by Sinnella 🦄) Забавно, ведь сам Даст недавно требовал присутствия Ализы, а сейчас его не дозовёшься. Вот только какие-то шушуканья доносились из кухни. Ага, значит всё-таки вышел. В данный момент не особо разобрать, что именно говорит Пыльник, но он явно не один там. Хм, кого можно ожидать "в гости" в этом захудалом месте, когда тут дефицит с монстрами? Да ещё и такого сурового на голосину. "Эх, не пришёл ли он за моей душонкой?" - пессимистично подумала про себя Ал, привыкнув к такому рода попаданцев. (by author 🐔) Ализа медленно подошла к тумбочке, положив на нее кусок мыла. Затем, стараясь не шуметь, потянулась и сняла с ног шлепки. Босыми ногами ходить было гораздо тише, хоть они и препротивно липнули к полу. Прошмыгнув зайцем мимо гостиной, она судорожно приблизилась к стенному углу. Дальше должен был быть проход с ванной комнатой, слева и впереди - кухня. Девушка сжала в руке резинку, и, стараясь как можно ниже поднимать локти, завязала длинные грязные волосы в лохматый тугой хвостик, который тут же образовал на голове волну сбившихся прядей, так называемых "петухов", что ненавидели многие девушки у нее на Поверхности. Но сейчас она не дома: никаких одноклассниц, заботящихся, казалось, только о своей внешности, только здесь, только сейчас. Больше... Больше она не будет жить своим прошлым. Она тут, под землей, и ей необходимо выяснить, что происходит. Может, у нее наконец появился друг, которого она не смогла найти там, наверху... Все происходило, как во сне... События бешено прокручивались мимо нее, и, не успевала она понять одного, как появлялось еще и еще... Казалось, будто она старая фигурка из игры, которая наблюдает из-за экрана поломанного компьютера на живую, дышащую реальность. Ей хотелось вырваться, разбить экран, вдохнуть свежий воздух, но она не понимала, как именно это сделать. Звуки заметно поутихли, и стало как-то совсем не по себе. Наконец, собравшись с силами, она тихонько выглянула из-за угла. И тут же облегченно выдохнула. Дверь на кухню была закрыта. (by Sinnella 🦄) Х: Да как же так? - донёсся возглас от того самого "гостя". Конечно, было бы глупо судить намерения по интонации, но его выразительность в речи не была пропитана решением навредить Дасту, наоборот, даже кажется, что он его знает. Только "кажется". Д: Пожалуйста... Ты можешь отойти? - Даст почувствовал, что начинает ощущать неприязнь к нему, желая подстраховаться подручным предметом, чего и опасается. Х: Да ты что, друг? Столько прожитых дней в одной команде, в одной комнате... А ты? - несмотря на свой статус "ниже плинтуса", Хоррор умел до сих пор дорожить общением. И это странно. Не очень-то хорошие подозрения насчёт прошлого возникли у Даста. Д: То есть... Мы жили в одной комнате? Эм, почему? - сомнительные слова Хоррора вогнали "хозяюшку" в недопонимание. Х: Блин, это совсем неважно! Посмотри на себя: ты ли тот Даст, которого я знаю? Д: Приятель... В том то и дело, что я тебя не знаю. Но, твой разлом на голове что-то напоминает. Точно не могу сказать. Одноглазый совсем потерял смысл ему что-то говорить о прошлом. Х: Ладно, хорошо. Тогда так: что стало переломным моментом, после которого ты почувствовал, что что-то не так? Д: М... - Призадумался парень. - Я просто проснулся в этом доме на диване. Меня доставили сюда. Девка эта... как её... Ализа! Конечно, предполагаю, что меня вырубили нехилым таким образом. Х: Ясно. Это плохо. - "опустил руки" дырявый. Д: Что именно? - не понял Даст. Х: Я имею в виду то, что ты совершенно забыл о недавнем. Что же теперь скажет Найтмер? - тот явно по головке не погладит, чтобы всё исправилось. (by author 🐔) "Апчхи!" Скелеты повернулись к двери, и Хоррор инстинктивно ухватился за рукоятку разделочного ножа. Даст дернул его за плечо, вцепившись пальцами в складки синей ткани. - Это она. Он повернулся к двери не обращая внимания на недоумевавшего Хоррора, который всем своим видом показывал такое жгучее нетерпение, что любой бы испугался такой возбужденности со стороны монстра. "Любой", но не Даст. Ему было совершенно плевать, будто такое поведение он наблюдал всю свою жизнь. Почему он его не знает? Это ещё обдумать. Сейчас надо не напугать Ализу таким "гостем". И почему он назвал эту барахолку "своим домом"?..Ой, да ладно, соберись, Даст, сейчас не то время, чтобы размышлять о всякой брехне. Даст, явно напряженный, деревянными ногами подошел к двери и медленно раскрыл ее. На него тут же кинулось человеческое создание, вжимаясь в его куртку. Вжимаясь? Вроде, это называется обнимать. Да, когда-то его обнимал также Пап... - ДАААААСТ!! - А-ализа?... Ее крик вырвал его из оцепенения. Что делать?! Он совершенно не понимал, что сейчас происходит. Его несуществующий мозг, так называемый разум, сейчас находился в "спящем режиме". К Ализе медленно приблизился с другой стороны Хоррор, который, хоть и двигался, но тоже не соображал. Он просто не мог принять такую информацию. Человек... У него дома... В его АУ... Обнимает ДАСТА?! Даста, который славился своей ненавистью и презрением к людям... Даста, который знал эту девчонку, но не помнил ЕГО? Да что ж... Хоррор принюхался. Такой знакомый запах. В голове неожиданно всплыла мысль. "Свежее мясо" - Пульсировала эта мысль у него в черепе. "Еда. Человек." Хоррор застонал, выпуская слюни изо рта, жадно смотря на ребенка и сжимая в руке нож. "Я сейчас..." Внезапно его остановил взгляд Даста. Взгляд, призывающий остановить. Они связаны, как Даст и Хоррор когда-то... Пыльник неуверенно приобнял девушку, повернувшись на Хоррора и внимательно вглядываясь в его лицо. - Я тебя не помню. Моя задача-защищать ее, и я не позволю тебе прикасаться к ней. Хоррор опустил нож, смотря пустыми глазницами перед собой. Что. Вообще. Происходит. .....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.