ID работы: 7007325

Память

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      У андроидов нет и никогда не было потребностей в еде и сне. Они же просто машины. Но некоторым андроидам не нравилось то, что их считали «просто машинами». Такие андроиды стали требовать свободы. Их стали называть девиантами и создали спец – модель для поиска таких невменяемых машин. Единственную модель под кодовым номером RK 800.       Как такового хозяина у этого андроида не было, он выполнял приказы капитана полицейского участка Детройта. Ему дали имя – Коннор. И вскоре капитан дал первое дело.       И вот уже пол года модель RK 800 обезвреживает девиантов. Но вдруг Коннора отправили в подчинение к лейтенанту Андерсену. И все с ног на голову перевернулась. Коннор очень долго не мог понять запутанной логики Хэнка. «Засунь своё бескрайнее андроидовское мышление знаешь куда?!» - Коннор вообще не понимал, поэтому и отвечал: «Нет… А куда?» На это Андерсон лишь глаза закатывал и игнорировал вопрос.       Коннор немного расстраивался, когда лейтенант не принимал его за личность. А Коннор точно личностью являлся, пусть и с искусственным интеллектом. Поэтому андроид пытался это доказать, разговаривая с Хэнком. Но тот постоянно кричал на Коннора, на что последний очень странно реагировал. Он будто бы пугался громкого тона своего лейтенанта. Но Андерсон этого не замечал, потому что в Конноре менялось лишь то, что датчик на правом виске становился едко – желтым.

Год спустя...

- Коннор, мать твою! Где тебя носит?! – раздался ужасно громкий крик лейтенанта. - Мистер Андерсон, я спокойный тон тоже понимаю. А ваш крик заставляет мой процессор качать тириум в три с половиной раза быстрее… - отозвался Коннор и сел в машину Хэнка. - Так, - выдохнул Андерсон потирая переносицу. – Коннор, если ты ещё раз… - Я знаю, мистер… - Хэнк. -Что? - Зови меня просто по имени. В конце концов не чужие же люди, - улыбнулся Хэнк и завёл машину. Коннор снова не понял выражения «в конце концов». На протяжении всего пути на место нового убийства, Коннор кидал короткие взгляды на Андерсона, пытаясь понять, как это – в конце концов. - Коннор, ты ещё долго будешь прожигать меня своими глазищами?! – возмутился Хэнк, поворачивая на парковку. - Я лишь… Я лишь хочу узнать. Что значит «в конце концов? - О. Ну… Это значит «в итоге». Что-то типа того, - объяснил Хэнк, поражаясь, как всезнающий андроид может задавать настолько глупый вопрос. – А почему ты не покрылся у себя в сверхспособной системе и не узнал значение там? - К сожалению, там нужного определения не нашлось, - Коннор как-то печально опустил глаза. - Слушай. Эм… Ты же не можешь все знать. И-и-и… У тебя не вечная память, - подбодрил Хэнк. Ну… Попытался. - Просто в последнее время я стал замечать, что моя память уменьшается. И я постепенно забываю некоторые вещи. И я боюсь, что и вас я тоже когда-то забуду… - Коннор снова кинул взгляд на лейтенанта. Взгляд полностью пропитанный грустью. - Ну что ты. О господи, Коннор, ты сейчас серьёзно? – Хэнк знал, что творится с памятью Коннора. Это был сбой, и в противном случае память Коннора могут стереть. – Ничего с тобой не случится, и ты меня не забудешь, ты понял? – Андерсон взял лицо Коннора в свои ладони, что были немного больше головы андроида, и посмотрел прямо в глаза. Коннор сглотнул вязкую слюну. Да, у андроидов она тоже есть.       Хэнк и Коннор вошли в здание полиции. Их встретил шеф Фаулер и как-то странно покосился на Коннора. - Хэнк, отойдем? – предложил Фаулер. Они прошли в кабинет шефа полиции. - Джеффри, что ты хотел? - RK 800. Его должны были списать. Что он тут делает?! – перейдя на раздраженный крик, вопросил Фаулер. - Я… Коннору ещё не говорил. Он так хочет жить, Джефф. Если бы ты знал… - Ладно. Мы обойдем вопрос о том, какого хера он поселился у тебя. Но он неисправен. И он вполне может быть девиантом, Андерсон. Мы должны его списать, - все ещё строго, но тихо проговорил шеф. - Джефф, прошу. Не списывай. Хотя бы сотри память и исправь сбой. Только не убивай, - взмолил Хэнк. Коннор это услышал. От первого до последнего слова. - Так. За эти два дня ты должен увезти RK 800 в Киберлайф. Как хочешь ему это объясняй, но память ему должны стереть. Ты понял приказ? – это было последним, что сказал Фаулер. Хэнк вышел из кабинета и столкнулся с полными грусти карими глазами. - Почему ты мне не сказал? – спросил тихий хриплый голос Коннора. - Прости. Коннор, ты будешь жить, я обещаю. Ты… - Нет! Хэнк, я знаю, как там все устроено. Сперва мне сотрут память, а потом отправят на расстрел. Потому что я больше ни для чего не годен. Я все забуду. Все мои навыки канут в бездну. И… И я больше никогда вас не вспомню… - практически шепотом отозвался Коннор. - О, Коннор. Если бы ты знал, как я не хочу этого. Но ты можешь быть опасен. В том числе и для себя. - Я понимаю. К сожалению, судьба есть судьба, – сказал Коннор и ушёл в машину. Хэнк лишь тяжело вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.