ID работы: 7007325

Память

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Хэнк осторожно вел машину по мокрому шоссе. Коннор и слова не сказал с тех пор, как они вышли из полицейского участка. Его можно понять. Через три дня его не станет, и в этом никто не виноват. - Коннор. Прости меня... - нарушил тишину Хэнк. - Вы не виноваты. Никто не виноват, Хэнк. Это сбой, - ответил Коннор. Хэнк повернул к фаст-фуду. - Что вы делаете? - Раз уж так вышло, ты обязан это сделать, - улыбнулся Хэнк. - Сиди здесь. Никуда не уходи, я ненадолго. - Но я... - Сиди, я сказал! - приказал Андерсон и вышел. Вернулся он с бургером в руках. - Ешь, - сказал Хэнк, протягивая пищу Коннору. - Но я не ем. Я... - Слушай, ты - единственный андроид, который чувствует вкус. Ты обязан это съесть, - настаивал Хэнк, толкая Коннора в плечо. Коннор недоверчиво покосился на бургер, но взял его в руки. Андерсон пристально следил за действиями андроида, который всё-таки откусил кусок от бургера. В один момент в глазах Коннора метнулись искры. Диод на виске загорелся ярко - голубым, и андроид смел бургер за несколько секунд. Хэнк добродушно ухмыльнулся. - А теперь едем домой, - сказал Хэнк и завёл машину.

15 минут спустя.

      Сумо скакал возле ног Коннора, пока тот не потрепал собаку по голове. Это бред, но Сумо очень полюбил Коннора за год его проживания у Андерсона. - Коннор, - послышалось из ванной комнаты. - Я помню, мистер Андерсон... - Хэнк! А ещё ты не помнишь, что сегодня ты ничего не делаешь. Сегодня мы смотрим хоккей, а завтра, как бы нам не хотелось, едем в Киберлайф... - Андерсон тяжело вздохнул.        Год назад никто и подумать не мог, что он так привяжется к андроиду. К тому андроиду, который по началу его жутко бесил.       Коннор промолчал. Он сел за стол и оперся подбородком на руку, согнутую в локте. Хэнк вышел из ванной и увидел, как Коннор сидит за столом и пустым взглядом смотрит вперёд.       Андерсон печально ухмыльнулся своей мысли о том, что с Коннором они больше не встретятся. Больше не было на это надежды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.