Часть 5
23 мая 2019 г., 21:10
Как-то в студеную зимнюю пору делал я с Чжан Исином, ещё не подвергшимся гейским флюидами и социальным абгрейтом, доклад по истории. И, тактично упуская прочие детали, вроде непрерывного прослушивания Ману Чао на протяжении четырёх часов и того, что это нечто, не поддающееся описанию, всё это время писал тупые фанфики о пони, я не могу не упомянуть его любопытнейший монолог, который позже я окрестил в своих заметках как "Речитатив городского сумасшедшего, как свидетельство сбоя в матрице".
-Знаешь, инопланетяне составляют гороскопы на небе и управляют нашей судьбой. Они построили нашу галактику, как экспериментальный зоопарк, а сейчас играются нами, как боги.
Это был поворотный поворот в наших отношениях, причём, в обратном направлении.
Но сейчас его глубоко философские размышления о сотворении мира сего внезапно заимели некое рациональное зерно в моих глазах. Сколько тысячилетий наши натальные карты формировались именно так, чтобы все меридианы сошлись в этой самой точке, я не знаю, но без вмешательства злодейки-судьбы здесь не обошлось.
Другого объяснения тому, что полуголый античный бог Ким-это-не-то-что-ты-подумал-Чонин в кожаных штанишках и ступоре смотрел на меня своими анреальными глазами, грозясь расщепить на атомы с металлическим "Уничтожить! Уничтожить!" , как ебаный далек, я не находил.
Картина "Неждан", автор - Рептилоид Саня, материалы - тяжёлые наркотики и власть над судьбами людей. Покупатель пожелал фигурку Пинки Пай на Рождество и остаться неизвестным.
Если вы думаете, что после погони и схватки со смертью я тупо залип на каменый пресс какого-то горячего парня, то вот вам медалька - да, я безвольное животное, но, если выбирать между нервным срывом и позором, я забираю выигрыш и валю домой.
Ровно это я и хотел сделать, но ручка двери, видимо, была в сговоре и с Саней, и с Исином, и держалась до последнего, поэтому притвориться белочкой я не успел - Чонин меня спалил.
-До Кенсу?
-Нет, я белочка. - брякнул я, судорожно пытаясь отыскать USB, соединяющий мозг и язык. Пока что безуспешно.
-Не хочу оскорбить тебя и твою любовь к белкам, но ты больше на пингвина похож, особенно когда голову в плечи так вжимаешь.
Ах, ты сука.
-А ты чёрный, понял?
1:1
В последний раз я так ликовал в начальной школе, назвав задиру всего класса какашкой, за что потом получил в глаз и уважуху всей паралелли. Но ликование быстро сменилось всепоглощающей, как Пак Чанёль, виной, когда я увидел, боже что, надутого как Твити и хмурого как нажравшийся Минсок, Кима со скрещенными руками на груди.
-Но мне нравятся пингвины.
-А мне чёрные...
УБЕЙТЕ МЕНЯ, СОС.
Знаете, случаются в жизни ситуации, после которых хочется очутиться в Гранд Каньоне и заорать так от души "ССССССУКАААААА" и чтобы эхо такое красивое и ничком потом вниз, чтобы больше о тебе ни слухом, ни духом, ни матом благим.
Так вот, это я сейчас.
В голове ехидное "лох" почему-то голосом школьного физрука, перед глазами потное накаченное тело моего личного Аполлона, в штанах крепкий стояк, а в планах сделать себе лоботомию в подпольной клинике. Чонин тактично молчит, видимо, обдумывая произошедшее дерьмо, а я даже обдумывать ничего не хочу.
-Слушай, я не участвую в негритянских оргиях, если ты вдруг об этом подумал.
-Да, хён, именно об этом я и подумал.
Даже не видя его лица я слышу усмешку в голосе и мысленно пробиваю себе череп ладонью. Да, Кенсу, ты опозорился перед мужиком всей своей жизни окончательно и бесповоротно, поэтому лучше бы тебе надеть бумажный пакет, нарисовать на нём грустный смайлик и никогда больше не снимать. А ещё лучше целофановый. И тоже не снимать.
Чтобы хоть как-то отвлечься от суицидальных мыслей, я проясню всем болеющим и переживающим сложившуюся ситуацию. Жизнь мне спасла дверь в обитель разврата и похоти - гримёрку Кая, самого востребованного и горячего танцора ночного клуба "Пламя". То, что этот самый Кай не запирает двери гримёрки почему-то волновало только меня, о чём я и поспешил его проинформировать.
-А если бы это был не я, а какой-нибудь помешанный маньяк?
-Обычно я скручиваю ублюдков и сдаю охране. Ты парень крепкий, но не считай меня слабаком. Кстати, о не запертых дверях. Как ты здесь оказался?
Упс. А этот момент мы как-то плавно упустили. Действительно, не в гости же, чай с плюшками попить, я к нему пришёл. Но это был мой шанс реабилитироваться в глазах парня. Поэтому, сделав рожу морду сильного и независимого кирпича, я облокотился о дверной косяк и усмехнулся.
-Шёл с работы, никого не трогал, и тут на меня стеной быдло-куны из тумана выходят, как вурдалаки. У них были ножи и веские причины, а у меня обострённый инстинкт самосохранения и пятёрка по бегу на длинные дистанции. Пришлось прибегнуть к стратегическому отступлению. Забежал в первую попавшуюся открытую дверь, а здесь ты. Совпадение.
Определённый эффект это произвело, но не сказать, что положительный. Вместо мужицкого одобрения, мол, нот бэд нот бэд, я увидел сосредоточенного хмурого Кима, натягивающего на себя футболку (а жаль).
-Ты говоришь об этом так просто.
-Зачем драматизировать всё это дерьмо. Я просто рад, что ты пренебрёг своей безопасностью в мою пользу. - звучит хреново, зато искренне.
-Но мне не нравится, что своей безопасностью пренебрегаешь ты, хён.
Говорит и смотрит прямо в глаза, так осуждающе, что в угол встать хочется. Что ж ты делаешь с моим сердцем, козлина.
-Поясни.
-Не думаешь, что они могли поджидать тебя? Здесь ошиваются отморозки, но толпами собирается только мелкая шпана, отжимающая мобилы у школьников. Судя по твоим словам, шпаной они не были.
От его слов у меня похолодели руки. А ведь и правда, об этом я совсем не подумал. Они ведь ждали меня. Понеслись всей толпой, как светлячки на огонёк. Да у меня ведь даже мобилы навороченной нет! Но кому я сдался? Я ведь просто Кенсу из провинции, без наследства, любовниц и стабильного заработка!
Что за херня!
Видимо, запоздало накрывшая меня паническая атака слишком ярко отразилась на моем лице, поэтому, когда Чонин осторожно потрепал меня за руку, я шарахнулся в сторону. Сейчас мне было по-настоящему страшно, а тесная гримёрка казалась единственным безопасным местом. Вы можете сказать, аааа, Кенсу зассал, а я скажу вам, да, зассал.
Парень задумчиво всматривается в мои лихорадочно бегающие зрачки, о чём-то размышляя, и склоняется, накрывая мои плечи ладонями.
-Эй, До Кенсу. Возьми себя в руки и дыши. Мы выйдем с обратной стороны, там людная освещенная улица, и я прослежу, чтобы никто тебя не тронул. Окей?
Я кивнул и послушно задышал, тяжело и прерывисто, не в силах отвести от него взгляда. Было в этом парне нечто, что заставляло верить в его полный контроль над ситуацией. В отличии от меня, который жил по принципу «мы не знаем, что это такое, если бы мы знали, что это такое, мы не знаем…» и по-чесноку считал себя позером, он был уверен в своих решениях и словах и излучал абсолютное спокойствие.
–Окей. Да. - выдыхаю я, и Чонин улыбается мягко, касаясь моих волос ладонью. Я каменею и чувствую внутреннее землетрясение; плиты, на которых зижделось моё мировоззрение, расползлись, и всё, что было нажито непосильным трудом, рассыпалось в пыль ко всем ебеням.
«Ты мужицкий мужик, никаких гомо-загонов в этом доме!» - говорила голова.
«Ты влюблен в человека, о котором знаешь чуть больше, чем нихера» - ругалось сердце.
«Ты выдумываешь себе всякий бред. Никакой романтики, никакого особого отношения, просто ты наивный и слишком много о себе мнишь. Такой парень как Чонин никогда не западет на тебя!» - ехидничала шаткая самооценка.
Впрочем, вечерний воздух выветривал табачный дым и токсичные мысли. И в тот вечер, когда мы в полной тишине бок о бок шли в общагу, вдыхая запах удушливого Сеула, я почувствовал себя по-настоящему умиротворённым и защищённым.